Учитель - Ученик
|
|
SVLana | Дата: Четверг, 24.03.2016, 07:55 | Сообщение # 3561 |
 Герой
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Оля!
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 24.03.2016, 08:08 | Сообщение # 3562 |
 Министр магии
| Спасибо, Оля! Тронула до глубины души. Спасибо что поделилась! Бог помогает и общается с нами и через людей. Для меня Это по другому, явственнее открылось-почувствовалось-осозналось совсем недавно.. Любаня, тебе моя благодарность! СпасиБо тебе за присутствие в жизни моей! Бог нас так любит! Слава Богу!
|
|
| |
Евангела | Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:10 | Сообщение # 3563 |
| Понять можно, как особенность понимания от исходящего личного опыта... Помогай нам всем Господь!
Понятие "страха Божия" у каждого в меру близости к Богу. Чем дальше, тем больше кошмара и ужаса нечеловеческого (проще говоря: грехи и связи бесовские отягощают).Чем ближе к Нему тем всеобъемлющее видение и понимание мира и ... И не "православие запугивает" - но мороки наши, "объясняющие нам" все шиворот навыворот.
А так как службы в храмах любых конфессий мы посещаем как туристы, то и видем одни "заморочки", а не правду вещей...
Прости Любанечка, если опять не в "строчку" семинарского мировоззрения пишу....
Я сейчас, возможно рискую твоим отношением ко мне. Ну и пусть! Заочно еще ни кто по настоящему не дружил. Прости...
Сообщение отредактировал allamon - Четверг, 24.03.2016, 11:21 |
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 24.03.2016, 10:18 | Сообщение # 3564 |
 Министр магии
| Алла, спасибо вам за пример вашего отношения и понимания. Обнять хочется. Мне учиться и учиться... Помогай нам всем Господь.
Спасибо, Олечка
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 24.03.2016, 11:24 | Сообщение # 3565 |
 Министр магии
| Вчера думала о том, как по разному люди приходят к Богу... Вот были мы в Раифском мужском монастыре, Богородническом... Мужчины поклоняются женщине, по сути. Женщине, непорочной. Католики вообще Деву превозносят... Получается: мужчины, не принимая в жизни реальную женщину(монашество), поклоняется той, чьи черты идеальны?.. Женщины, приходящие ко Христу также выбирают идеал идеального мужчины?.. А как многие, разочаровавшись в одних(человеческих) отношениях, ищут непорочные, идеальные. Если тебя к богу привели неудачи опыта, может это просто бегство в попытке найти идеальный мир?.. Рассуждаю... А ведь, исходя из Божьего Закона, всё человечество изначально (с момента изгнания) порочно. Дельта сноса времени и пространства. Для всех и каждого. Мучительный путь поиска и страданий. И для тех, кто с миссией пришел, и тех, на кого она направлена. Промежуточные станции. Отрезок пути. Бусина нити...
|
|
| |
Евангела | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:14 | Сообщение # 3566 |
| Понятие "страха Божия" у каждого в меру близости к Богу. Чем дальше, тем больше кошмара и ужаса нечеловеческого (проще говоря: грехи и связи бесовские отягощают).Чем ближе к Нему тем всеобъемлющее видение и понимание мира и ... И не "православие запугивает" - но мороки наши, "объясняющие нам" все шиворот навыворот.
Я живу внутри православного монашества и знаю его недостатки и достоинства... но такое... могу ли я молчать, когда дорогие и любимые для меня люди...
А так как службы в храмах любых конфессий мы посещаем как туристы, то и видим одни "заморочки", а не правду вещей...
Прости Любанечка, если опять не в "строчку" семинарского мировоззрения пишу....
Я сейчас, возможно рискую твоим отношением ко мне...
Легко говорить непонятно....
И не поклоняются монахи - женщине, а монахини - мужчине. Это все очень мелко... и оскорбительно... чистой воды извращенные помыслы..
А если хотите проверить любимую теорию, обывателей и "туристов по жизни", "бегства в монастырь", очень рекомендую, поживите в монастыре с месяц... Ваша теория пылью разлетится...
Простите меня люди добрые и Любанечка! Прости меня Господи!
Сообщение отредактировал allamon - Четверг, 24.03.2016, 12:43 |
|
| |
SVLana | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:34 | Сообщение # 3567 |
 Герой
| Цитата Если тебя к богу привели неудачи опыта, может это просто бегство в попытке найти идеальный мир?.. Возможно, поэтому мы и идём к Богу.. Бежим от себя?.. Прийти к Богу - осознать, понять..
|
|
| |
Евангела | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:46 | Сообщение # 3568 |
| Находясь на пути к Богу - не значит "бегство от себя". Это Путь к себе, возвращение Домой и т.п.
Прости, что влезла...
|
|
| |