[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
SVLanaДата: Четверг, 24.03.2016, 07:55 | Сообщение # 3561
Герой
Статус: Оффлайн
Спасибо, Оля!

ЛенаДата: Четверг, 24.03.2016, 08:08 | Сообщение # 3562
Министр магии
Спасибо, Оля! Тронула до глубины души. Спасибо что поделилась!
Бог помогает и общается с нами и через людей.  Для меня Это по другому, явственнее открылось-почувствовалось-осозналось совсем недавно..
Любаня, тебе моя благодарность! СпасиБо тебе за присутствие в жизни моей!
Бог нас так любит!
Слава Богу!

ЕвангелаДата: Четверг, 24.03.2016, 10:10 | Сообщение # 3563

Понять можно, как особенность понимания от исходящего личного опыта... Помогай нам всем Господь!

Понятие "страха Божия" у каждого в меру близости к Богу. Чем дальше, тем больше кошмара и ужаса нечеловеческого (проще говоря: грехи и связи бесовские отягощают).Чем ближе к Нему тем всеобъемлющее видение и понимание мира и ...
И не "православие запугивает"  - но мороки наши, "объясняющие нам" все шиворот навыворот.

А так как службы в храмах любых конфессий мы посещаем как туристы, то и видем одни "заморочки", а не правду вещей...

Прости Любанечка, если опять не в "строчку" семинарского мировоззрения пишу....

Я сейчас, возможно рискую твоим отношением ко мне. Ну и пусть! 
Заочно еще ни кто по настоящему не дружил.
Прости...

Сообщение отредактировал allamon - Четверг, 24.03.2016, 11:21

АлёнаДата: Четверг, 24.03.2016, 10:18 | Сообщение # 3564
Министр магии
Алла, спасибо вам за пример вашего отношения и понимания. Обнять хочется. Мне учиться и учиться... Помогай нам всем Господь.

Спасибо, Олечка

ЛюбовьДата: Четверг, 24.03.2016, 11:24 | Сообщение # 3565
Министр магии
Вчера думала о том, как по разному люди приходят к Богу...  
Вот были мы в Раифском мужском монастыре, Богородническом... Мужчины поклоняются женщине, по сути. Женщине, непорочной. Католики вообще Деву превозносят...
Получается: мужчины, не принимая в жизни реальную женщину(монашество), поклоняется той, чьи черты идеальны?..
Женщины, приходящие ко Христу также выбирают идеал идеального мужчины?..
А как многие, разочаровавшись в одних(человеческих) отношениях, ищут непорочные, идеальные.
Если тебя к богу привели неудачи опыта, может это просто бегство в попытке найти идеальный мир?..
Рассуждаю...
А ведь, исходя из Божьего Закона, всё человечество изначально (с момента изгнания) порочно. 
Дельта сноса времени и пространства. Для всех и каждого.
Мучительный путь поиска и страданий. И для тех, кто с миссией пришел, и тех, на кого она направлена. Промежуточные станции. Отрезок пути. Бусина нити...

ЕвангелаДата: Четверг, 24.03.2016, 12:14 | Сообщение # 3566

Понятие "страха Божия" у каждого в меру близости к Богу. Чем дальше, тем больше кошмара и ужаса нечеловеческого (проще говоря: грехи и связи бесовские отягощают).Чем ближе к Нему тем всеобъемлющее видение и понимание мира и ...
И не "православие запугивает"  - но мороки наши, "объясняющие нам" все шиворот навыворот.

Я живу внутри православного монашества и знаю его недостатки и достоинства... но такое...
могу ли я молчать, когда дорогие и любимые для меня люди...

А так как службы в храмах любых конфессий мы посещаем как туристы, то и видим одни "заморочки", а не правду вещей...

Прости Любанечка, если опять не в "строчку" семинарского мировоззрения пишу....

Я сейчас, возможно рискую твоим отношением ко мне...

Легко говорить непонятно....

И не поклоняются монахи - женщине, а монахини - мужчине. Это все очень мелко... и оскорбительно... чистой воды извращенные помыслы..

А если хотите проверить любимую теорию, обывателей и "туристов по жизни", "бегства в монастырь", очень рекомендую, поживите в монастыре с месяц... Ваша теория пылью разлетится...

Простите меня люди добрые и Любанечка! Прости меня Господи!

Сообщение отредактировал allamon - Четверг, 24.03.2016, 12:43

SVLanaДата: Четверг, 24.03.2016, 12:34 | Сообщение # 3567
Герой

Цитата
Если тебя к богу привели неудачи опыта, может это просто бегство в попытке найти идеальный мир?..

Возможно, поэтому мы и идём к Богу..
Бежим от себя?.. 
Прийти к Богу - осознать, понять..

ЕвангелаДата: Четверг, 24.03.2016, 12:46 | Сообщение # 3568

Находясь на пути к Богу - не значит "бегство от себя". Это Путь к себе, возвращение Домой и т.п.

Прости, что влезла...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: