Учитель - Ученик
|
|
Любовь | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:04 | Сообщение # 3569 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Да ты меня прости, дорогая! Знала, что тема скользкая, но важная. И с учителями такая же тема.(относительно страхов и понимания. Близость еще больше искушать может. Слово такое, не однозначное). О "туризме и эмиграции" сама все время говорю - имеет место быть. Почему тебе слова "мужчина" и "женщина" оскорбительными кажутся? Все Пророки изначально людьми были. Понимаю, что люди верующие идут дальше этих понятий, но ведь тело никто не отменял. (Прости еще раз, если чувства оскорбляю). Ты попробуй услышать о чем говорю!.. Так зачастую бывает - к вере, как и к учению, проблема ведет. Сегодня вот в беседе говорила, как часто семинарское событие складывается в начале, не от высокой идеи(внешне), а от какого то "случайного" ничего не значащего обстоятельства. Ну вот например: Хочу поехать в Сибирь, а народ там заводится медленно... А тема идет! Комп забарахлил, а Димка(моя тех.помощь последнего времени) в Казани живет! Ну и Курицина(орг-р), как часики! - Вот так я в Казани оказалась. Мотив вроде меркантильный позицию поменял, а событие то классное получилось! Больше я о своем сужу... А на темы рассуждаю. И ты знаешь, что не всех высота сразу ведет. К высоте через служение приходят.
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:11 | Сообщение # 3570 |
 Министр магии
| Алла, спасибо вам за ваши слова... Я никак не могла чисто и честно написать здесь свой отклик на Олино "пугать" - и ее понимаю, с одной стороны(что имеет ввиду), а с другой стороны - знаю сейчас, что это только наши мороки, у самой столько заморочек... И касается это не только Православия. А вообще всего. Никто нас не пугает специально и не специально не пугает тоже. Пугаем себя сами только. ( И об этом в первой книге Любаниной, кстати, есть...) И про шиворот навыворот тоже так просто и точно сказали. Сказали легко и просто. Спасибо вам... И меня простите, дорогие все. И ты прости, Любаня. За заморочки и за "мороки, объясняющие все шиворот навыворот". И спасибо, Любаня, что ты привела меня в ту точку, где я стала так истово искать, что этот поиск стал обращать меня к основам Православия. Спасибо, что это стало звучать в моей жизни. Спасибо, что открывается. Спасибо за весь Путь. И прости, за мороки, ясное понимание застилающие. Спасибо, Господи! За сердце и милосердие твое. И за весь этот Путь. За людей. Прости, что неверно толкую многое и часто начинаю мудрствовать лукаво. Спасибо, верю, что с Божей помощью, все будет налаживаться.
|
|
| |
Евангела | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:22 | Сообщение # 3571 |
| Простите меня... За взрыв непозволительный
|
|
| |
tesla | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:27 | Сообщение # 3572 |
Легенда
| Спасибо, Любаня! Спасибо, девушки, за ваши мысли и рассуждения!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:39 | Сообщение # 3573 |
 Министр магии
| ...Для тебя вера, Алена, стала следующей ступенью, которая автоматически заменила, оттолкнув предыдущую. Ты так делала всю жизнь, строя те или иные отношения. Меня всегда напрягали "или или", даже если они благодарные. ...Где то уже было у нас... Самые большие претензии к Богу. Строя опыт по такому принципу, неминуемо можно прийти к этому. Об этом выше как то писали. "Легко верить, когда всё хорошо" и мир держит тебя. Вот встретились двое в обители: один видит общность, другой - разделительную полосу. Честно: мне ближе первый. Аллочка, не отстраняйся. Да, и прочитай мысль на главной. Легко верить созвучному. Попробуй услышать неудобное, противоречивое. Не для того, чтоб сойти, а чтобы самого окрепнуть и других укрепить!
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:45 | Сообщение # 3574 |
 Министр магии
| Я принимаю, Любаня, все твои слова, спасибо за них. Не буду упираться, дабы услышали меня, буду стараться услышать другого. Да и какая ж разделительная полоса. Видно, не точно я выражаюсь. Прости меня. Какое уж там или/или.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:51 | Сообщение # 3575 |
 Министр магии
| А что касается "страха Божьего" - когда его нет - это первый предупредительный звонок! Так бывает с учениками, которым "посчастливилось" приблизиться к изнанке внутренней жизни и они подумали: "всё! я здесь свой"! Они расслабились в понимании своего допуска... Они подумали, что достигли некого рубежа!.. Великое искушение! .. Ах как много пришлось видеть летящих с вершин голов! Летящих, в полной уверенности незабываемого полета! .. Чаще всего, он заканчивается "Осторожно, шлаг-ба-ум!" Реально летят, удерживаясь в полете, единицы. Вот уж воистину: "Велик тот, кто поднялся"! А лететь, после того, как тебе вершину обеспечили - не велик труд.
Сообщение отредактировал Любовь - Четверг, 24.03.2016, 13:53 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 24.03.2016, 13:54 | Сообщение # 3576 |
 Министр магии
| Быть "непонятным" миром - это всего лишь одна из претензий к нему.
Спасибо причастных за начало НОВОЙ книги!
Сообщение отредактировал Любовь - Четверг, 24.03.2016, 13:56 |
|
| |