Учитель - Ученик
|
|
Алёна | Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:18 | Сообщение # 3577 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Цитата Любовь (  ) Быть "непонятным" миром - это всего лишь одна из претензий к нему. это точно, Любаня. Есть такое дело. Спасибо, что говоришь. Про всё..
|
|
| |
Евангела | Дата: Четверг, 24.03.2016, 14:50 | Сообщение # 3578 |
| Простите занималась делами по своему послушанию... Я рада что мы вместе...
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:08 | Сообщение # 3579 |
 Министр магии
| ...И всё, что касается послушания там, и работы здесь - это тоже "страх Господен"! И знаю наверняка, как только появляется сверхуверенность в понимании происходящего, обязательно подскользнётся! (как шапочка "академическая"). Смиренно те приходят, кто реально понимает свое относительное умение! Свою греховную и пока, далеко не безупречную составляющую!..
Мне вот в Прощенное воскресенье(уж поделюсь) игумен Куприян ответил... До сих пор слезы наворачиваются от его слов просьбы о прощении! А ведь мы не знакомы даже!... Вот ведь высота человека!.. Мы то свои обиды "миллиметрами" отпускаем и годами в себе носим. Охохо. Интерес свой все ищем. Пока мир не знаком - изучаем. А как чуть разобрались - интерес пропал! В другом ищем. Туристы прохладной жизни. А в служении? Какой интерес? - тут, блин, самому надо трудиться! Самому поджигать. Самому служить. Кому охота?... Охохо. Грехи наши тяжкие. Чего уж тут говорить.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:11 | Сообщение # 3580 |
 Министр магии
| Ты бы, Коля, поучаствовал! Всё девушкам кланяешься! ..
Вот все таки интересно, как у нас сайт трансформируется! .. Кто бы подумал, что народ молиться учить буду и о Боге рассуждать...Прости, Господи.
|
|
| |
Евангела | Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:46 | Сообщение # 3581 |
| "Кто бы подумал, что народ молиться учить буду и о Боге рассуждать"...
...Молчу...
... и все таки... наверно... не учить, а вдохновлять....
...а по поводу "шапочки академической" - ничего не знаю...
Сообщение отредактировал allamon - Четверг, 24.03.2016, 15:54 |
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:03 | Сообщение # 3582 |
 Министр магии
| Алла, спасибо за отклик! Он помог точнее понять для себя: да, конечно пугает мое греховное, ошибочное - меня предупреждают, проявляют, я резонирую и обнаруживаю в себе части отвернувшиеся от Бога. И это делают все Учителя, направляющие духовно, в любой конфессии, на мой взгляд. Алла, Ваше участие в диалогах очень ценно! Спасибо, Любанечка, за слова о страхе Божием! Да, для меня он как мера адекватности на пути приближения к нему, показывающая объем "не-Любви" (страха) во мне. Я хотела написать, что возможно это "заменитель" истинной меры, основанной на Любви, пока оригинал недоступен. И он важен и нужен! И про интерес, про "шапочки", про послушание, - все очень точно. БлагоДарю, Любанечка за Ваши рассуждения об Идеалах, о теле. Тонкий момент, и проблемный, большой пласт... СпасиБо, что мы его касаемся, подступаем к нему!.. Спасибо всем, кто откликнулся! Спасибо, за диалог!
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 24.03.2016, 16:13 |
|
| |
SVLana | Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:06 | Сообщение # 3583 |
 Герой
| Цитата ...а по поводу "шапочки академической" - ничего не знаю... О, Алла! Это реально интересно.. Чего бояться в Любанечкиной практике надо потому что реально работает.. Не слабее страха Господня Учитель - проводник мира. Величина. К Богу, думаю, тоже за знаниями приходят. Чтобы их получить трудиться нужно над собой.
Любаня, ты крутая! Так интересно слушать тебя. Такую тему развернула. Перечитывать и перечитывать. Цитата Смиренно те приходят, кто реально понимает свое относительное умение! Свою греховную и пока, далеко не безупречную составляющую!..
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 24.03.2016, 16:08 | Сообщение # 3584 |
 Министр магии
| и здесь ты права, Алла! Конечно, не буквально! Упаси бог! Сама не умею. Но вот в храмы водить стала. Так получилось. Всё больше святых мест посещать стали. Уже не просто как знаменитое место, а как святое, уж извини, учебное. Где можно поучиться,приобщиться, значит.
О многих темах не мне бы говорить. Да как то так случилось, что по другому не могу.
Сообщение отредактировал Любовь - Четверг, 24.03.2016, 16:15 |
|
| |