[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Среда, 16.11.2016, 07:35 | Сообщение # 4097
Министр магии
Статус: Оффлайн
Спасибо, Олечка, за этот абзац:
"Слушая про "В Начале было Слово" вспомнила Всеясветную грамоту с букОвами, состоящими из спиралей разной мерности, перетекающие друг в друга, и проявляющие разные участки этих спиралей под разными углами зрения...

Единство и подобие - наша спиральная галактика (таких много во вселенной), траектории планет солнечной системы - спирали, ДНК - спираль, букОвы - спирали. Звучал тот язык иначе, чем сейчас. Представила, что человек произносивший Слово на том языке, звучал на частоте всей вселенной, и возможно ощущал в себе этот резонанс, созвучие со всей Вселенной... Уверена, они были немногословны, слышали Величие звучания Вселенной и тишины, имели другое отношение меру ответственности к словам..."

Как хорошо звучит! И очень точное дополнение! ..
Что касается вопросов... На них лучше отвечать в практике. Может как нибудь посвятить время конкретно этому. Думаю, было бы полезно осознать всем и каждому.
И "проработка самому" включает в себя осознанный анализ подобной (организованной) практики...
Вчера в фильме "Дзен",  услышала фразу, типа: Чтобы практиковать буддизм, не нужны учителя! Этому меня научил мой мастер...
Не игнорируйте желания учиться. Это те желания, которые больше всего ждет Вселенная.

АлёнаДата: Среда, 16.11.2016, 08:29 | Сообщение # 4098
Министр магии
Цитата Любовь ()
Чтобы практиковать буддизм, не нужны учителя! Этому меня научил мой мастер...
это просто высший пилотаж)))))))

Цитата Любовь ()
Не игнорируйте желания учиться. Это те желания, которые больше всего ждет Вселенная
спасибо, Любаня

naumchikДата: Среда, 16.11.2016, 15:43 | Сообщение # 4099
Министр магии
Любанечка, когда я увидела, ощутила этот ряд подобий, пришла мысль, что Слово, которое говорил человек Тогда, только проявляет в звуке эти масштабные связи Всего со всем во вселенной. Проявляет во многом для самого Рекущего и Слушающих, показывая им их гармоничную встроенность и единение с Величием Всей Вселенной, пронизывая и расширяя проводимость "стерженька бусины". Ведь в тебе начинает звучать Вселенная...
Это такая мощь и красота, которой можно только коснуться Словом, чтобы уцелеть и не привнести лишнего.
Время, когда человек мог передать другому одним Словом целый мир... Как Велик Творец и Его Замысел!..

Спасибо Вам за ответ!

Цитата Любовь ()
Что касается вопросов... На них лучше отвечать в практике. Может как нибудь посвятить время конкретно этому. Думаю, было бы полезно осознать всем и каждому.

Было бы очень здорово!
И если возможно, было бы здорово вместе "осознанно проанализировать" хотя бы 1-2 фрагмента видеозаписи наших практик! Понять, что такое "анализ" и "осознанный", направить внимание... Буду мечтать!

ЛюбовьДата: Среда, 16.11.2016, 23:54 | Сообщение # 4100
Министр магии
О! Про видео я не думала... (возможно, но надо готовиться) Про площадку думала.

naumchikДата: Четверг, 17.11.2016, 01:53 | Сообщение # 4101
Министр магии
Любанечка, предложила видео, потому что знаю про себя, что не смогу запомнить в деталях целую композицию "вживую" - местоположение и параметры движения постоянно меняющиеся, - ни свои, ни других. Даже если буду наблюдать со стороны.
Пока не умеешь читать и не понимаешь смысл, очень трудно запомнить последовательности символов-букв, да еще в исполнении разных авторов, с наложением на звук... Про макро-масштаб даже не говорю.
На видео можно хотя бы остановить, пересмотреть, посмотреть с целью увидеть что-то конкретное...

Простите, что предлагаю более трудоемкий способ! Но мне бы хотелось хоть немного научиться.

ЛюбовьДата: Четверг, 17.11.2016, 07:26 | Сообщение # 4102
Министр магии
Понимаю, Оля. Как и понимаю, что ты продолжаешь хулить себя (уже мягче, правда).
Для осуществления 1 го понимания, должна быть и съемка правильной! - Здесь у нас сплошные погрешности. (Вспомнила, как Молдавские разминки сняты! Хи) "Большое видится на расстоянии" (за одну эту фразу, респект Есенину)! В съемке, с точки зрения правильности передачи взгляда, важен ракурс и масштаб! Порой, мы не имеем такой возможности. А порой не имеем таких экспертов, понимающих, что надо снимать. 
Помнишь "Буратино"? Когда в погоне за лицом (мимикой одного) терялись за кадром не просто тела исполнителей, а целые участники!.. Всё это говорит лишь об искаженном восприятии человека.
Хи, счас еще веселей. Не будем зависеть от кино. Но если увижу дельное - подскажу, конечно. 
Давно не занимались чистописанием).
Поэтому, Оленька, будем довольствоваться (принимать) тем, что имеем. Человек и его движение на площадке, как некой игровой реальности, реально проявляющей твою сущностную подоплеку.

naumchikДата: Четверг, 17.11.2016, 15:03 | Сообщение # 4103
Министр магии
Спасибо, Любанечка! Поняла.
Буду тренировать внимательность, чтобы принять без "выпадений" то, что имеем.
Спасибо!

svetikДата: Четверг, 17.11.2016, 23:08 | Сообщение # 4104
Рыцарь света
Съемка была нашим первым опытом, и в процессе за погрешностями не уследишь - без практики и опыта))) Смотрите ЗА ... не привязывайтесь К. Я рада, что есть пусть такая запись-память. Если бы народ знал, что шикарнейшая разминка была во второй день и она-то совсем не записалась... только для тех, кто был...Благодарствую за то, что есть

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: