Учитель - Ученик
|
|
Света_Казань | Дата: Вторник, 04.04.2017, 08:46 | Сообщение # 4521 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо Таня!
|
|
| |
царица | Дата: Вторник, 04.04.2017, 12:07 | Сообщение # 4522 |
 Министр магии
| Ох, Таня! Жить без фундамента.... Даже Земля плывет в пространсве вселенского знания и то ОПИРАЕТСЯ на трех слонов! Подумай об этом...
P.S. Таня, забыла написать, что я поняла твою шутку юмора... Бывает такое состояние. Пошла песня: "пошлю его на....небо за звездами"
Сообщение отредактировал царица - Вторник, 04.04.2017, 13:09 |
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 04.04.2017, 13:57 | Сообщение # 4523 |
 Министр магии
| Думаю, Танечка, в твоей голове не мало основ разного рода знаний. Они как острова в океане так или иначе проявляются на переферии сознания: сегодня проявлено одно, завтра другое. Они проплывают как дрейфующие льдины, принося тебе знания… Можно, прицепившись к самому большому и мощному, остаться на нём жить, поклоняясь его "богам", можно прыгать с одного на др в надежде найти лучшее… Но слишком это суетливое участие. Наблюдай проявления. Сегодня мне близок Гурджиев, завтра? - не знаю. Пока земля не имеет единого материка.
|
|
| |
царица | Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:21 | Сообщение # 4524 |
 Министр магии
| Любанечка, как прекрасно сказано!
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 04.04.2017, 15:48 | Сообщение # 4525 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка!
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:55 | Сообщение # 4526 |
 Новобранец
| Спасибо,Любанечка!
|
|
| |
tamara | Дата: Среда, 05.04.2017, 10:34 | Сообщение # 4527 |
 Полковник
| Дорогая,Любанечка!По твоему совету прочитала В помощь кающемуся.Перечень грехов впечатляет.Согласна,что многое имеет место быть.Вопрос,непонятно,почему для отпущения грехов нужен батюшка.Мне кажется честнее отслеживать в себе,признавать,прорабатывать свои несовершенства,тогда ты и с Богом будешь честен.Получается,если ты идешь к батюшке,он отпустил тебе грехи,т е снял с тебя ответственность,а где ты сам?Переложил свою ответственность на другие плечи. И процесс ведь бесконечный,ведь по сути природа человеческая греховна,я думаю важнее осознавать именно это,и стараться жить так,чтобы все меньше было этих проявлений,самому отслеживать это в себе.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 05.04.2017, 12:18 | Сообщение # 4528 |
 Министр магии
| Ох, Тома! Как все запутано в твоей голове! Так и хочется тебя к святым отцам послать! (Прости Господи! )Чтоб ты из высоких инстанций ответ услышала! Чтобы понимание таинства исповеди и причастия пришло!.. Не велик труд себе признаться и самому себя отпустить! Просто круто, насколько автономно! Сам с усам. И куда "отпускаешь", Тома? А уж как и не спрашиваю!.. Перечень впечатлил? И не догадывалась? Жила по сей день праведно, значит?.. Батюшка тебя, дорогая, только к ответственности и призывает! Чтобы в следующий раз ты не повторял то, в чем признаться готов! А коль "процесс бесконечный", значит ничего не поменялось в тебе. Так и гуляет "рвотный пирожок" по телу не достигая своего! Дойдет до сознания - "не хорошо" и обратно спрячется. "Способный на ПРИЗнание, всегда призер!" - Похоже, только в любовных признаниях определились. А надо и в слабостях уметь признаваться! И желательно тому, что с этим справиться может! Иначе, можно близких забрызгать, коль "пирожок" сработает!
|
|
| |