Учитель - Ученик
|
|
царица | Дата: Среда, 12.04.2017, 19:16 | Сообщение # 4601 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Цитата Любовь (  ) Даже минутное единство делает человека счастливее на "час". !!!!!!!
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Среда, 12.04.2017, 22:03 | Сообщение # 4602 |
 Министр магии
| Лена! Хороший вопрос задала! Как ты права! Спасибо.
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 14.04.2017, 00:41 | Сообщение # 4603 |
| так интересно, думала о том, какие бывают разные Учителя, просто о том, какие они бывают и какие разные бывают ученики. ..Подумалось, а ведь Учителю - Лидеру, по определению, редко когда удастся вырастить подобного , потому что в системах 2 и более лидера никогда не уживаются. "подросток" всегда будет задавать неудобные вопросы, проверять систему, пробовать что-то делать по-своему, и это всегда будет в конфликте с отцом. Получается, что задача неразрешимая, оставить себе подобного?..
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 14.04.2017, 04:04 | Сообщение # 4604 |
 Министр магии
| Спасибо.Маша. Знаешь за что? Ты своим вопросом заставила меня еще раз "проверить" мое понимание и осознание такого огромного понятия как учитель-ученик ...во всех проявлениях .
Интересно, я отметила сейчас, что "работа в голове", проявлена больше, чем эмоции...
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 14.04.2017, 05:30 | Сообщение # 4605 |
 Министр магии
| "оставить себе подобного?.." Что ты, Маша! Ты уже давно все и вся обошла! Ученики (настоящие ученики) всегда почитают своих учителей. Даже если у них появляются свои последователи. Соревнуются псевдо учителя. Кому пока важны собственные амбиции. И это касается не только тех, кто проявлено учит, но и тех, кто накопил достаточный потенциал знаний. Так клюет птенец руку родителя в своем желании лететь. Как бы не хотелось сохранить уважение, надо оттолкнуться. Это здоровое желание роста. (вот только клевать не обязательно!) Точно таким здоровым желанием, является и желание вернуться к родным. Не здорово бегать по другим "гнездам" в поисках лучшей доЛи. …Ах, Нина. Как легко ты слетела в ненужные поиски. Знание тогда основательно, когда никакая случайная птица не развернет твоей головы, уводя от цели.
…Очень интересно мне наблюдать в своей реальности, какие события происходят в эту страстную неделю. Когда и что делают люди. Такие не случайные наложения связей, проявлений людей, тем, интересов. Воистину, СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ(Библия). Закон невозможно избежать. Пока есть Учителя, есть и Апостолы. Пока есть Ученики, есть и Иуды. В каждом из нас есть великая троица. И только от тебя зависит в какую сторону сдвинется чаша равновесия.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 14.04.2017, 05:49 | Сообщение # 4606 |
 Министр магии
| У меня почему то не обновилась главная. Спасибо, царице за акцент смены песни на главной. Вот зашла с другого браузера. послушала. Любанечкаааа!!! Как натянулись нити!!! Как всколыхнулось и по новому, особо , очень тонко зазвучало пространство для меня!!!! Чудодейственно!!!! Спасибо, Любанечка!!! Простите, что не в тему выше! Меня так переполняет ответная волна!!!!!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 14.04.2017, 05:57 | Сообщение # 4607 |
 Министр магии
| А это гораздо важнее для меня, Инна. Сейчас.
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Пятница, 14.04.2017, 06:21 | Сообщение # 4608 |
 Рыцарь света
| Спасибо,Любаня,за то,что ты есть у нас!За то,что ты веришь,благодарю тебя!
|
|
| |