Учитель - Ученик
|
|
naumchik | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 17:37 | Сообщение # 4449 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любанечка, Вы о видео Льва Лурье, которым Алена делилась? не успела посмотреть - надо наверстать... Важно.
Меня в четверг накрыло - в метро на эскалаторе услышала (не сначала) рекламу: "... расскажите о своих родственниках и близких, участвовавших в революционных событиях 1917 года в Петрограде... " Куда-то надо написать. И вроде потом даже прийти, как на "бессмертный полк"  В метро Питера в сутки ездит более 2-х млн. пассажиров. Т.е. - не менее 200 тыс. ее слышали. С ужасом подумала: а о ком и что будут рассказывать? О чем, Господи прости, получится эта история, этот урок, спустя 100 лет? Понимают ли они с чем имеют дело? Как обеспечат порядок - ОМОН нагонят?.. А если кто-то расскажет о белогвардейцах, защищавших монархию, царскую семью?.. Как обезопасят их от "ликующих масс"?
Проверила информацию: Путин утвердил программу мероприятий посвященных годовщине октября. Там одни названия пока, - это ведь еще начало... Спаси нас, Господи, и вразуми!
Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 19.03.2017, 23:21 |
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 17:53 | Сообщение # 4450 |
 Министр магии
| Интересно, Любанечка. Грустно осознавать. Цитата Любовь (  ) История без "царя в голове", этот устойчивый оборот произошел от пословицы: «У каждого свой царь в голове», в которой царь – это ум и разум, а значит «без царя в голове» – это «без ума».Такое краткое изречение появилось неслучайно. На Руси царь для народа был тем, кто мудро управляет своим государством, его жителями, и решает дела разумно. Если народ потеряет своего правителя, то не будет контроля и начнется хаос. С отсутствием царя словно теряется разум у людей.
Цитата Любовь (  ) Дай бог, чтоб в Российском правительстве (прямой аналогии), сегодня, был какой то исцеляющий шанс… Раз уж все развивается и повторяется по спирали на более высоком уровне, то вериться, что шанс есть... исправить...Ведь не зря снова "Российское правительство".
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 06:20 | Сообщение # 4451 |
 Министр магии
| Оля, это ужасно!.. Прости, Господи! Знаешь, а я подумала после Екатеринбурга: Дай бог, чтоб никто из родственников в таких "мероприятиях" не участвовал!.. Упаси, Боже!..
Ох, Нина!… А теперь слова, что привела, к себе приложи! Ты ведь тоже "Царица"!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 13:08 | Сообщение # 4452 |
 Министр магии
| Да, Любанечка,спасибо.
Цитата царица (  ) мудро управляет своим государством, его жителями, и решает дела разумно Полезное упражнение рубашку на себя примерять, особенно, когда подскажут в какой момент. Подсказывай,Любанечка. Я вот сейчас так попросила, и тут же захотела стереть-страшно стало, что подсказка не всегда может быть для меня удобно выполнимой, а может нужно будет где-то поднапрячься, через немогу...
Я Любанечка, сегодня наконец-то матрицу еще раз просмотрела, вернее все свои арканы поизучала! Трансформация своих страхов. Один из моих осознанных страхов -Страх брать на себя ответственность, т.к. может не получиться, наругают за это...
Сообщение отредактировал царица - Понедельник, 20.03.2017, 13:17 |
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 13:19 | Сообщение # 4453 |
 Министр магии
| Спасибо,Оля. Согласна с тобой!
|
|
| |
tesla | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 13:26 | Сообщение # 4454 |
Легенда
| Спасибо за тему!
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 14:41 | Сообщение # 4455 |
| А что именно для вас страшно? В любой группе, системе всегда существуют различные мнения И важно их проявлять, важно им давать быть, обсуждать .Иначе, они уйдут в глубин, ими будут вдохновляться ньвые участрики и процесс разрастется, усилится, и взорвет систему изнутри . (Из теории систем ) А тем более нынче, когда уже запущены волны недовольства нынешним правительством, не желательно оставлять в подполье процессы, заглушать их .
|
|
| |
dontsova | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 14:52 | Сообщение # 4456 |
 Полковник
| Маша, ЧТО проявлять?!! к чему привели "высказывания различных мнений" в 1917-1918 году? Тебе не страшно? Мне страшно. Кто о последствиях думает?
Еслиб люди умели проявлять,с пониманием, и обсуждать, как ты говоришь, в конструктивном диалоге, мы б уже в раю жили.
|
|
| |