Учитель - Ученик
|
|
царица | Дата: Четверг, 06.04.2017, 03:12 | Сообщение # 4545 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Девочки, спасибо большое! Как хорошо и четко вы излагаете свои мысли!!! Учиться и учиться у вас! Оля, в моей жизни было всего 2 исповеди (имею ввиду церковные) . Никогда не забуду первую."каяться на исповеди Богу только в тех грехах, которые уже возненавидел в себе настолько, что готов реально трудиться и не совершать их впредь..." Потом было покаяние, которое "не засчиталось"... И правда, Ирочка, знатные уроки! Спасибо,Тома!
"Причудливее нет на свете повести, чем повесть о причудах русской совести".
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.04.2017, 03:25 | Сообщение # 4546 |
 Министр магии
| ...вывод...лабиринт, однако...как в самой первой композиции от 07.03.2017 часть вторая...
https://youtu.be/_bTA1WQwxWM?list=RDtbcJ6JCw3IQ
Что за чудо, что за чудо появилось там вдали И огнями нас приветствует в тумане?! На земле растут дома, а на море корабли! Корабли - это гнёзда для людей в океане!
Солнце ярко, солнце ярко заблестело на мели! Скачут в небе облака, как будто кони! На земле растут дома, а на море – корабли! Корабли - это Ангелов морские ладони!
Моя мама – корабельный врач! Они плавают в море и спасают людей. А мы их ждём здесь. Мы очень-очень скучаем! Только возвращайтесь скорее назад! Скоре-е-е!!!
Целый город, целый город вдалеке от той земли. Пусть обходит стороною его горе. На земле растут дома, а на море – корабли! Корабли - это люди, уходящие в море!
Сообщение отредактировал ИРА - Четверг, 06.04.2017, 03:36 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 06.04.2017, 05:57 | Сообщение # 4547 |
 Министр магии
| ВСё то тут хорошо! Особенно притча! "Шикарный вид"! У меня этих "стаканчиков" - просто цех! Сама порой удивляюсь, как ловко они добываются! А реакций?- каких только нет!.. Только вот не поняла: где это вы на "семинаре" исповедуетесь? Прямо непрерывно в грехах признаетесь? Где я была? - Такое пропустила!.. Там вроде одна за всех отдувается в признаниях?.. Наверно страшно Призы любит!.. Прийти в храм - дело добровольное. Так ведь и ходите! То деток крестить, то о своих вс-поминать. За надобностью. А коль такое простое действие "слабо" (раз столько о нём говорено и вновь рассуждаем!), значит явно в нём есть что то!.. Тяжело гордому колени согнуть перед чужим. Как всё с-ложно. Не каждый, проповеди читающий, проповедник. Но он хотя бы пробует. И для себя, и для других. Уже за это поклониться нужно. Ещё та работа! И если ты часть его дел на себя возьмешь по спасению своей собственной и родной души (а ежели за другого помолишься раз лишний!) - честь тебе и хвала! Но сумей унизиться. В мерзости своей признаться, как поверхностно живешь, человек! Как поверхностно веришь, как поверхностно любишь, как поверхностно идёшь!..
Много гордости накопили, пока шли. Мы как путники, что долго в океане людей не видели, а теперь вот на берег сошли. Глядим, озираемся, сколько всего тут. Мир не стоит на месте. Он тоже эволюционирует. Много средств у Творца! И многому поучиться можно. Не значит "изменить" выбранному направлению. Значит - расширить, допустить возможность. А может шёл за помощью, а сам помог?.. Ну да лучше о своих "миссиях" не думать. Лучше следовать. А если выбрал за кем - попробуй сделать то, что и он пробует. Без фанатизма. Попробуй, а потом о вкусах рассуждай. Так то точнее будет. Спасибо, Томик, что сюда диалог перенесла. Тут ты точно молодец.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.04.2017, 06:20 | Сообщение # 4548 |
 Министр магии
| да, Любаня, по надобности в церковь хожу...склоняю голову...причаститься было желание у меня, да не удержала я этого состояния...
Сообщение отредактировал ИРА - Четверг, 06.04.2017, 06:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.04.2017, 07:02 | Сообщение # 4549 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) Но сумей унизиться. В мерзости своей признаться, как поверхностно живешь, человек! Как поверхностно веришь, как поверхностно любишь, как поверхностно идёшь!..
да, поверхностно...и живу, и верю, и люблю, и иду...
Цитата Любовь (  ) Много гордости накопили, пока шли
...сейчас мне хочется спрятаться и ещё укрыться одеялом...
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.04.2017, 07:08 | Сообщение # 4550 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) если выбрал за кем - попробуй сделать то, что и он пробует. Без фанатизма. Попробуй, а потом о вкусах рассуждай. Так то точнее будет.
принято, Любаня!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 06.04.2017, 08:37 | Сообщение # 4551 |
 Министр магии
| Ирик, ну ты уж все грехи человечества на себя не записывай! Всем пишу. Доходит правда быстрее до других. Кому и без моих советов понятно.
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 06.04.2017, 08:47 | Сообщение # 4552 |
| ..а притча отличная, спасибо, Нина! Главное, чтоб стакан не с кипятком )), и чтоб лечиться не пришлось после этого..
|
|
| |