Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 12.02.2020, 04:03 | Сообщение # 5657 |
 Министр магии
| 12 февраля- Собор вселенских учителей и святителей Васи́лия Великого,Григо́рия Богослова и Иоа́нна Златоустого.
При императоре Алексее Комнине, который правил с 1081 по 1118 г., в Константинополе разгорелся спор, разделивший на три лагеря мужей, просвещенных в вопросах веры и усердных в стяжании добродетелей. Речь шла о трех святителях и выдающихся отцах Церкви:Василии Великом, григории Богослове и Иоанне Златоусте. читать далее...
док.фильм " Собор вселенских уителей"
Апостольское чтение в праздник Трех Святителей (Евр. 13:7-16):Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими. Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана,-то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
Вот как проходит этот праздник и память Учителей в Валаамском монастыре... Ммммм... вспомнила про Валаам, и наши осознанные богослужения в Оптине. Сейчас они соединились... Очень... для души пение... Спасибо, Любанечка!
Вселенские Учителя и Святители, молите Бога о нас!
Сообщение отредактировал царица - Среда, 12.02.2020, 04:13 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 12.02.2020, 04:28 | Сообщение # 5658 |
 Министр магии
| Не помню... Ты была с нами на Валааме тогда?
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 12.02.2020, 09:08 | Сообщение # 5659 |
 Министр магии
| Да, любанечка, была. Это была моя единственная поездка в Питер... По храмам валаамским пробежались по всем..
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 12.02.2020, 09:31 | Сообщение # 5660 |
 Министр магии
| Ох, точно пробежались... Давно это было. И всё равно, хорошо!
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 12.02.2020, 12:13 | Сообщение # 5661 |
 Министр магии
| Слушала проповедь Ткачева о памяти трех Святителей - такие своевременные пожелания! https://youtu.be/rfzKNXk2rFQ
Спасибо большое за интервью с Татьяной Васильевой "С Божией помощью!" Каждое такое живое свидетельство - глоток Жизни и крепости веры!.. спасибо!
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 12.02.2020, 14:30 | Сообщение # 5662 |
 Министр магии
| Спасибо, Оля! Послушаю.
Цитата naumchik (  ) "С Божией помощью!" Да,Оля. А еще меня очаровали наши артисты- мужчины из этого же цикла передач. очень сильно! Вот, например, Андрей Мерзликин. он сценарии фильмов, куда его приглашают, приносит своему духовнику. И начинает работать над ролью с благословлением! И батюшка рассказал, что он одобрил сценарий фильма Заблудившийся после того, как согласились немного изменить окончание фильма. Причем режиссер мусульманин, и получился хороший православный конец. Ну как не заинтересоваться просмотром? Конечно я посмотрела.
Сообщение отредактировал царица - Среда, 12.02.2020, 17:45 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 12.02.2020, 15:32 | Сообщение # 5663 |
 Министр магии
| Понравилось? Я тоже несколько Персон посмотрела: Михалкова, Кончаловского...
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 12.02.2020, 17:44 | Сообщение # 5664 |
 Министр магии
| Мне показалось,по тому как откликалась моя душа, передачи Парсуна и С божией помощью, немного отличаются... Меня больше волнует,интересует как люди приходят и по какому пути к Богу... Ох.
Цитата Любовь (  ) Понравилось? Я так поняла,это вопрос про фильм. Да. Но думаю его просмотр сейчас не добавит ярких красок в нашу реальность.Поэтому прямую ссылку убрала.. Хотя бывает: зачем смотрю, чему учит? И вот он ответ- в последних кадрах...И понимаешь- Стоило!
Сообщение отредактировал царица - Среда, 12.02.2020, 17:44 |
|
| |