[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

SergeyДата: Среда, 06.08.2014, 03:25 | Сообщение # 1137
Министр магии
Католическое Преображение Господне!!

6 августа Католическая церковь празднует Преображение Господне - таинственное преображение, описанное в Евангелиях, явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы.

В конце пути земной жизни Господь Иисус Христос открыл Своим ученикам, что ему надлежит пострадать за людей, умереть на Кресте и воскреснуть. После этого Он возвел трех апостолов — Петра, Иакова и Иоанна — на гору Фавор и преобразился пред ними: лицо Его просияло, а одежды сделались ослепительно белыми. Два пророка Ветхого Завета — Моисей и Илия — явились Господу на горе и беседовали с Ним, а глас Бога Отца из светлого облака, осенившего гору, свидетельствовал о Божестве Христа.

Преображением на горе Фавор Господь Иисус Христос показал ученикам Славу Своего Божества для того, чтобы они во время Его грядущих страданий и Крестной смерти не поколебались в вере в Него — Единородного Сына Божия.

В некоторой степени Праздник Преображения связан и сопоставим с ветхозаветным Праздником кущей. «Если хочешь, сделаем здесь три кущи», — говорит Петр Иисусу. Эту связь подтверждает и традиция совершать в праздник Преображения (как и во время Праздника кущей) освящение плодов. На Востоке к началу августа поспевают злаки и виноград, которые христиане приносят в храм для благословения в знак благодарности Богу за дарование этих плодов. Часть этого урожая в первые века христиане жертвовали в храм для совершения таинства евхаристии.

В христианстве освящение плодов в день праздника Преображения приобрело особое символическое значение: в Преображении Христа показано то новое, преображенное и благодатное состояние, которое человек и мир обретают Воскресением Христа и которое осуществится в воскресении всех людей. И вся природа, которая пришла в расстройство с того момента, когда в мир через человека вошел грех, теперь вместе с человеком ожидает грядущего обновления.

Праздник Преображения отмечается Восточной Церковью с 4 века. В календарь Западной Церкви он был введен папой Каликстом III в 1457 году. Русская православная Церковь отмечает данный праздник 19 августа. В традиции Армянской Церкви праздник Преображения включен в пасхальный цикл, является подвижным и отмечается в седьмое воскресенье после Пятидесятницы.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1169/
© Calend.ru
Прикрепления: 5737984.jpg (46.6 Kb)

Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 06.08.2014, 03:27

naumchikДата: Суббота, 09.08.2014, 02:44 | Сообщение # 1138
Министр магии
Сегодня день памяти Великомученика и целителя Пантелеимона http://www.tamby.info/pravoslavie/august-9.htm

Кровь святого Пантелеимона: В королевском монастыре Воплощения Господня в Мадриде хранится одна из самых известных и почитаемых святынь христианского мира: кровь святого великомученика и целителя Пантелеимона, которая пребывает в твердом состоянии в течение всего года, и становится жидкой, без вмешательства человека, также как кровь священномученика Януария. Это чудо в Мадриде происходит ежегодно накануне дня памяти мученической кончины святого, 26 июля (по Григорианскому календарю). Так происходит с момента, как пузырек с кровью святого Пантелеимона был принесен в этот монастырь в 1616 г. В 1914-1918 гг во время первой мировой войны, и в 1936 г. (начало гражданской войны в Испании), чудо не повторялось http://www.pravoslavie.ru/put/2474.htm .

Сообщение отредактировал naumchik - Суббота, 09.08.2014, 02:45

ЛюбовьДата: Суббота, 09.08.2014, 02:55 | Сообщение # 1139
Министр магии
надо же как интересно! Спасибо, Оля!

Добавлено (09.08.2014, 02:55)
---------------------------------------------
Надо Вовочке Михайловичу посетить!

ГалинаДата: Суббота, 09.08.2014, 06:23 | Сообщение # 1140
Легенда
Спасибо, Оля! У меня с иконой Пантелеймона много детских воспоминаний. Раньше же нельзя было иконы  дома держать на видном месте и моя бабушка иногда доставала её и молилась. Эта икона, она очень старая 1898 года сейчас хранится у нас. Ещё раз спасибо, Оля.

Молитвасвятому великомученику Пантелеймону - целителю от всяких недугов О,великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне!
Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль
мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога
нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими
недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным
посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и
исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати
Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприяти
благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми
предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

ЛенаДата: Суббота, 09.08.2014, 08:11 | Сообщение # 1141
Министр магии
Спасибо, Оля!
Чудесный сегодня день! С праздником Святого Пантелеймона! И будем все здоровы!

ЛандышДата: Суббота, 09.08.2014, 08:45 | Сообщение # 1142
Герой
Спасибо Оля! С праздником Святого Пантейлеймона! Всем нам крепкого, богатырского здоровья!

irakurДата: Суббота, 09.08.2014, 10:14 | Сообщение # 1143
Рыцарь света
Спасибо, Оля!

888Дата: Суббота, 09.08.2014, 12:58 | Сообщение # 1144
Полковник
Спасибо, Оля! Здоровья нам всем физического и душевного!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: