[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ТанюшаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 21:19 | Сообщение # 3393
Герой
С праздником!

ИринаДата: Понедельник, 29.08.2016, 03:05 | Сообщение # 3394
Министр магии
Цитата Евангела ()
видео выложить?
курсором навести на видео, левой кнопкой кликнуть, во всплывшем окне нажать на слова копировать
HTML - код, вставить на нужную страницу...

Сообщение отредактировал ИРА - Понедельник, 29.08.2016, 03:39

ИринаДата: Понедельник, 29.08.2016, 03:39 | Сообщение # 3395
Министр магии
упс))...

признаю...мне самой ещё надо поучиться выставлять видео))))

Сообщение отредактировал ИРА - Понедельник, 29.08.2016, 03:49

naumchikДата: Четверг, 01.09.2016, 19:01 | Сообщение # 3396
Министр магии
Многие века в Московском Кремле находился Чудов монастырь. По преданию, он основан в 1365 г. святителем Алексием, в память о чудесном исцелении от слепоты жены хана Золотой Орды Джанибека. Молитвами святителя Алексия Тайдула прозрела и в благодарность подарила Алексию двор ханских наместников в Московском Кремле. На месте этого двора Алексий и основал монастырь.
В том же 1365 г. построен главный собор монастыря во имя Чуда Архангела Михаила в Хонех.
В старину этот грандиозный московский монастырь даже называли «Великой Лаврой».
В Чудовом монастыре крестили Алексея Михайловича, Петра Великого, Александра II.

На паперти этого собора была написана древняя молитва Архистратигу Михаилу:

Рекомендуют 2 раза в год - в ночь с 18-го на 19-е сентября (Праздник Архангела Михаила), и с 20-го на 21-е ноября (Михайлов день), - молиться за умерших, называя поименно, добавляя "и всех сродников по плоти до Адамова колена". Таким образом отмаливаются грехи рода.

Рядом с Чудовым монастырем в сердце Кремля около 6-ти столетий простоял Вознесенский женский монастырь, основанный великой княгиней Евдокией супругой Дмитрия Донского в конце XIV в. в память о Куликовской битве. Там хоронили русских великих княгинь и цариц.

Монастыри были взорваны в 1929 г. На их месте построен большой корпус советской военной школы, а впоследствии - администрации президента. В 2014 г. корпус снесен. В ходе раскопок обнаружен фундамент Чудова монастыря: эксперты отмечают высокую степень сохранности фрагментов древних построек; По распоряжению Президента, после дальнейших раскопок эта часть Кремля станет музеем.

Источники и подробности:
Очерк об итогах первых раскопок
Интересный фото-очерк с фото 100-летней давности о Чудовом и Вознесенском монастырях
Чудов монастырь на плане Кремля
Об истории Вознесенского монастыря; о раскопках в его древнем царском некрополе.
Об истории Чудова монастыря
Прикрепления: 5143692.jpg (169.0 Kb)

Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 01.09.2016, 19:56

ТатьянаДата: Четверг, 01.09.2016, 19:59 | Сообщение # 3397
Рыцарь света
О! Олечка!
Я для себя эту молитву в начале лета открыла, бабушка моя, дай Бог ей крепкого здоровья, поделилась.
и так прям она во мне откликнулась.
Спасибо, что хоть ты поделилась.

Вот только я еще такое дополнение нашла:

Молитва архистратигу Михаилу об усопших.

Читать молитву за близких людей, которые ушли из жизни нужно обязательно два раза в год: 19 сентября и 21 ноября. Считается, что ровно в полночь в эти дни Михаил спускается с небес, накрывает своим крылом огонь в аду и забирает много грешников на небеса. Именно поэтому чтобы отмолить все грехи рода, необходимо читать простую молитву, ровно в полночь. Искренними обращениями можно даже уменьшить муки души, за такой страшный грех, как самоубийство. Необходимо написать имена всех усопших, за которых хотелось бы помолиться, и перечисляйте их по порядку.

Молитва об усопших звучит так:
«Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших… и сродников по плоти до Адамова колена) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи. Аминь».

ЛюбовьДата: Четверг, 01.09.2016, 20:21 | Сообщение # 3398
Министр магии
Загляните в раздел Видео! Были свидетелями как батюшка из Греции(кажется) храм на звук проверял. (а вас, девчонки, утром перечитаю!

naumchikДата: Четверг, 01.09.2016, 21:01 | Сообщение # 3399
Министр магии
Спасибо, Танечка, тебе и бабушке твоей!
За дополнение - особенно благодарю! Думаю, эту краткую молитву можно добавлять к большой...

Меня тронуло еще, что она была написана на главном храме одного из старейших монастырей в сердце нашей столицы. То есть это не только за род, но и за Родину молитва получается. И что монастырь этот воскреснет...

Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 01.09.2016, 21:17

naumchikДата: Четверг, 01.09.2016, 21:16 | Сообщение # 3400
Министр магии
Спасибо, Любанечка, Танечка, Вова за видео звучащего храма в Великом Новгороде!

Вот уникальное видео, где Преподобный старец схиархимандрит Гавриил снят в храме американским оператором в 1994 г.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: