[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ВалентинаАДата: Понедельник, 05.09.2016, 16:35 | Сообщение # 3409
Новобранец
Спасибо,Всем!!!

ЕвангелаДата: Среда, 07.09.2016, 15:17 | Сообщение # 3410
Полковник
Советский Архимандрит

https://yandex.ru/video....cfw-UXI

ЛюбовьДата: Среда, 07.09.2016, 15:40 | Сообщение # 3411
Министр магии
Да! Наконец то посмотрела этот фильм! Спасибо, Оля, спасибо, Евангела! Вот вам и немного другая сторона Псково-Печерского монастыря... Как мне был интересен этот человек! А как мне импонирует его взгляд о свободе! Как близок! "Не будь тем, кем не являешься!"...  
Очень тронул фильм. Радуюсь.

naumchikДата: Среда, 07.09.2016, 16:01 | Сообщение # 3412
Министр магии
Евангела, спасибо!
Меня тоже тронул фильм об отце Алипии (уже делилась им)!
Он Божиим Промыслом сохранил и восстановил во всей красоте Печоры, и главное -  сберег старчество, в период разрушения монастырей!

Добавлено (07.09.2016, 15:58)
---------------------------------------------
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин): завещание, написанное в предисловии к одной из его книг. Фрагмент.
«А вам, как просьбу о молитвенной памяти обо мне, оставляю эти записи о жизни в Боге и проверенное самой моей жизнью завещание: Дорогие мои, чада Божии! Верьте Богу, доверяйтесь Его всегда благой о нас Воле. Примите всё в жизни: и радость, и безотрадность, и благоденствие, и злоденствие – как милость и истину путей Господних. И ничего не бойтесь в жизни, кроме греха. Только он лишает нас Божия благоволения и отдает во власть вражьего произвола и тирании. Любите Бога! Любите любовь и друг друга до самоотвержения. Знает Господь, как спасать любящих Его».

Добавлено (07.09.2016, 16:01)
Но главным подвигом отца Алипия было устроение старчества в Псково-Печерском монастыре. Старчество — удивительное явление еще и потому, что не пребывает на одном месте, скажем, в каком-то конкретном монастыре. Оно странствует по земле, неожиданно расцветая то в заволжских скитах Северной Фиваиды, то в Белобережской пустыни в брянских лесах, то в Сарове, то в Оптиной. А в середине XX века оно нашло для себя приют в Псково-Печерской обители. И отец Алипий чутко уловил этот загадочный путь. Как самое драгоценное сокровище он берег и умножал старчество в своем монастыре. Наместник сумел добиться разрешения на переезд в Печоры из Финляндии великих валаамских старцев. Принял после тюрем и ссылок опального иеромонаха Иоанна (Крестьянкина) - его тогда тайно привез в монастырь епископ Питирим (Нечаев). Приютил отца Адриана, вынужденного покинуть Троице-Сергиеву лавру. При отце Алипии возросло целое поколение старцев-духовников... В то время создать и сохранить такое было настоящим подвигом.
http://www.pravoslavie.ru/60033.html

Сообщение отредактировал naumchik - Среда, 07.09.2016, 20:52

ЛюбовьДата: Среда, 07.09.2016, 16:09 | Сообщение # 3413
Министр магии
Ах как интересно, Оля!

naumchikДата: Среда, 07.09.2016, 16:56 | Сообщение # 3414
Министр магии
Любанечка, нашла статью "Старцы нашего времени" - кратко о старчестве. Очень важные и интересные моменты.
Там есть и список самых известных старцев ныне живущих.

И еще там в рассказе об о. Иоанне Крестьянкине сказано, что он принял постриг в... Грузии, в Сухуми.
Выложу в библиотеку.

Добавлено (07.09.2016, 16:56)
Старцы нашего времени http://www.miru-svet.ru/42/Starcy%20nashego%20vremeni.html

ЛюбовьДата: Среда, 07.09.2016, 20:01 | Сообщение # 3415
Министр магии
https://yandex.ru/video....cfw-UXI
Ах, какой чудесный фильм я посмотрела только! "Старцы. Архимандрит Иоанн Крестьянкин (2013г)

Здесь и Татьяна Сергеевна - келейница, и келья батюшки, где мы были, и схимник, которого мы встретили и которому исповедовались, и сам Иоанн с монастырем Псково-Печерским!

Сообщение отредактировал Любовь - Среда, 07.09.2016, 20:05

ЕвангелаДата: Среда, 07.09.2016, 20:41 | Сообщение # 3416
Полковник
Спаси Господи, Любанечка! Сердце в умилении! Слава Богу за всё!!!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: