[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЕвангелаДата: Среда, 18.01.2017, 16:05 | Сообщение # 3801
Полковник
Статус: Оффлайн
Не, Любанечка!
Более высокого порядка - испытывает.
А искушает всё остальное.
Искушать и соблазнять, практически, одно и то же.
Ведь, что бы искусить не обязательно быть системой высокого порядка.
Искушения как раз и случаются от не неразумия.
Искусить так же можно кого то более высокого как и искуситься.

ЛюбовьДата: Среда, 18.01.2017, 16:24 | Сообщение # 3802
Министр магии
Статус: Онлайн
Твк поэтому я и поставила кавычки! И порядок "выше" относителен. Здесь- семейного положения, здесь - служебного и тд

ЕвангелаДата: Среда, 18.01.2017, 16:49 | Сообщение # 3803
Полковник
Ясно! Чой то я кавычки не замечаю. Извини.
Теперь всё понятно стало

naumchikДата: Пятница, 20.01.2017, 00:37 | Сообщение # 3804
Министр магии
С Крещением Господним! Со Светлым Праздником!

SergeyДата: Пятница, 20.01.2017, 08:30 | Сообщение # 3805
Министр магии
Благодарю Евангела!!!
Искуше́ние (испытание) — стечение обстоятельств внутренней и внешней жизни христианина, при которых испытывается устойчивость его веры. Устойчивость проявляется в уверенности в догматах и в соблюдении всех заповедей.
И здесь главной чертой определен вопрос веры - "Садовник ей и ответил: - "За тобой я приглядывал как ты хотела, а за другой я ухаживал так как я знаю и умею". Одна верила и урожай был Богатым, другая сомневалась и результат на лицо...
Если предположить, что для человека все в этой жизни предначертано и определено, то вопрос веры и сомнения заложен с момента рождения в суть человека или эти две противоположности и есть пресловутая свобода выбора которая дана человеку, и только он сам должен сделать выбор, и в этом и есть великое искушение и испытание???
"Думаю, что Господь Бог не подвержен искушению. Ведь говорят же: "Бог поругаем не бывает". И все же поругаем и искушаем как минимум два разных по названию слова, понятия, а эта выдержка из священного писания «не искушай Господа Бога Твоего». Что она означает?

naumchikДата: Пятница, 20.01.2017, 13:31 | Сообщение # 3806
Министр магии
Сергей Саныч, как-то в одной беседе (не помню какой) священник говорил о Евангелии, об искушениях Христа. Не вспомню, как точно толковал и какие примеры приводил, но я поняла так тогда: не перекладывай на Бога, не вынуждай Его тебя спасать там, где ты сам можешь - выбрать, сказать, сделать. Возможно, это только один из аспектов, но мне запомнилось.

SergeyДата: Суббота, 21.01.2017, 09:33 | Сообщение # 3807
Министр магии
Спасибо Оля!!! Нужно подумать, что мера важна - это без сомнения... Нужно научиться мере жить...

АлёнаДата: Вторник, 24.01.2017, 00:34 | Сообщение # 3808
Министр магии
мне сегодня эти слова пришлись очень к сердцу, своевременно, может кому-то тоже будут полезны..

Протопресвитер Александр Шмеман:Вторник, 12 октября 1976<…> Начало «ложной религии» — неумение радоваться, вернее — отказ от радости. Между тем радость потому так абсолютно важна, что она есть несомненный плод ощущения Божьего присутствия. Нельзя знать, что Бог есть, и не радоваться. И только по отношению к ней — правильны, подлинны, плодотворны и страх Божий, и раскаяние, и смирение. Вне этой радости — они легко становятся «демоническими», извращением на глубине самого религиозного опыта...Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. Чувство вины, морализм не «освобождают» от мира и его соблазнов. Радость — основа свободы...И вот идут и идут за советом (сегодня — с 7.30 утра, а сейчас десять: исповедь, разговор, разговор, разговор — итого четыре человека с проблемами, не считая просьб о встречах на будущее). И какая-то слабость или ложный стыд мешают сказать каждому: «Никаких советов у меня нет. Есть только слабая, колеблющаяся, но для меня несомненная радость. Хотите?» Не хотят. Хотят разговоров о «проблемах» и болтовни о том, как их «разрешать». Нет, не было большей победы диавола в мире, чем эта «психологизация религии». Доказательство: все что угодно есть в психологии, одно в ней абсолютно невозможно, немыслимо и недопустимо: радость.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: