Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Онлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 18.01.2017, 02:39 | Сообщение # 3793 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| это и не по силам, Любанечка! Поэтому я просто накопала, и отложила до времени... У меня в приоритете с матрицей своей разобраться. С Генными ключами. Но продвигается крайне медленно пока...
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 18.01.2017, 03:06 | Сообщение # 3794 |
 Министр магии
| Дерзай, Оля! Просто нашлось: Несколько важных правил, основой для которых есть Божьи заповеди:
Правило первое. Бог создал человека не для страданий – создание Божье должно радоваться жизни, любить и творить. Меньше жалуйтесь на жизнь, всегда помните, что есть люди, которым живется намного хуже, чем вам. Правило второе. Каждый человек послан на эту Землю не просто так – он должен проявить свою божественность и в чем-то улучшить окружающий мир. Бог дает человеку таланты, силу и способности. Дар Божий нужно использовать для совершенствования окружающего мира, а также для помощи тем, кому реально требуется ваша помощь. Правило третье. Постарайтесь наполнить любовью свою жизнь и жизнь ваших близких – этим вы притянете благоприятные обстоятельства, финансовое благополучие. И наоборот, агрессия будет проявляться в неизменном ухудшении качества жизни. Правило четвертое. В жизни нет абсолютно ничего случайного – своими мыслями, словами, действиями и поступками мы формируем свою сегодняшнюю реальность и свое будущее. Так что будете ли вы наслаждаться, или наоборот, только мучиться, целиком и полностью зависит от вас. Правило пятое. С четвертым правилом прямо связано пятое: мысли формируют события. Научитесь думать позитивно, и вы создадите радующую вас действительность. И наоборот, раздражительность, гнев, зависть, гордыня притягивают одни неудачи и невезение. Правило шестое. Какие бы ни были обстоятельства вокруг, всегда оставайтесь спокойными, сохраняйте позитивный настрой, верьте в свои силы и в Божью помощь. И по вере дано будет!
|
|
| |
Лена | Дата: Среда, 18.01.2017, 04:59 | Сообщение # 3795 |
 Министр магии
| Любаня, спасибо большое! Истины
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 18.01.2017, 08:30 | Сообщение # 3796 |
 Министр магии
| Евангела, поясни пожалуйста, не могу понять,«не искушай Господа Бога Твоего». Господь то же подвержен искушению??? "Но по своей воле нельзя искать искушений, как сказано в молитве Господней «не введи нас во искушение». Как понять, что искушение посланное тебе, это то самое???, а не по своей воле притянутое...??? – Искушение высотой, скоростью, лихачеством, самонадеянностью и многими другими явлениями современной жизни должны быть пресечены словами Христа: «не искушай Господа Бога Твоего».
«Бог не попускает испытание, если из него не выйдет чего-то хорошего. Видя, что добро, которое произойдёт, будет больше, чем зло, Бог оставляет диавола делать своё дело». О том же говорит и апостол Павел: «вас постигало искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10: 13).
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Среда, 18.01.2017, 09:34 | Сообщение # 3797 |
 Новобранец
| Спасибо,Евангела! Спасибо,Любанечка! Радуйся, люби ,твори-это мне ближе ,чем страдания!
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:21 | Сообщение # 3798 |
 Полковник
| Думаю, что Господь Бог не подвержен искушению. Ведь говорят же: "Бог поругаем не бывает".
Когда человек сильно чего то хочет, то молит Бога о желанном. Но желанное не случается. Мы, философски рассуждая, говорим: "Значит так надо!" - и успокаиваемся. Но наш человек не таков. Он действует, что то делает, и молится, молится, молится! ....Тогда Господь попускает ему его желанное. И у человека начинаются искушения... по не готовности его... Понимаешь? На тебя у Него одни планы, а ты просишь другого... Есть такая притча о садовнике Посадил садовник две яблоньки. Одна капризной такой оказалась. "Полей меня, взрыхли меня, не трогай меня". Сама определяла когда и что ему с ней делать. Он послушно выполнял её капризы. Второе деревце ничего не просило. И садовник делал с нею всё необходимое в своё время. Когда же наступила осень, то на капризном дереве оказались скудные плоды, а на другом обилие их. Вот тогда спрашивает капризное деревце у садовника, - "Почему так получилось?" Садовник ей и ответил: - "За тобой я приглядывал как ты хотела, а за другой я ухаживал так как я знаю и умею.
На этом примере ясно видно, что капризное деревце искушало садовника. Садовник - Бог, А мы деревья в Его саду.
Я ответила тебе, Серёжа?
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:30 | Сообщение # 3799 |
 Полковник
| О! Сегодня же Праздник! Крещение Господне! Сегодня у нас опять ночная служба! Освящение Воды! Купание в реке и в бассейне! Народу будееет! С праздником вас!!!
Сообщение отредактировал Евангела - Среда, 18.01.2017, 11:45 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 18.01.2017, 12:39 | Сообщение # 3800 |
 Министр магии
| Евангела, хочу поправить: "искушал" садовник, невольно. Искушать может только система более высокого порядка. А "деревцу" искуситься хотелось. По сути своей. Недавно смотрела старую, 1ю постановку фильма "Золушка", там Раневская, в образе злой мачехи, говорит Золушке: "Я тебя непрерывно воспитываю(как то так), дочкам своим никакого внимания, бывает за месяц не одного замечания, тебе же!…"
Вы знаете результат "воспитания". По сути, маменька их серьёзно искусила!..
|
|
| |