[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11729
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)


Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31
 
ЛенаДата: Вторник, 24.01.2017, 05:49 | Сообщение # 3809
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Статус: Оффлайн
Спасибо, Алена! И мне очень к сердцу эти слова. Спасибо
 
naumchikДата: Вторник, 24.01.2017, 06:10 | Сообщение # 3810
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Статус: Оффлайн
Алена, спасибо! Нужные слова.
 
ЛюбовьДата: Вторник, 24.01.2017, 07:43 | Сообщение # 3811
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11729
Статус: Онлайн
да. Редко к радости призывают. Факт
 
МарияДата: Вторник, 24.01.2017, 10:20 | Сообщение # 3812
Группа: Удаленные





Алёна, не соглашусь с той цитатой, потому что при  правильно грамотно проведенных психодиагностике, психоанализе, коррекции и др.психологические методиках, в результате должно получиться : человек освобождается, расправляет плечи, у него происходит озарение, когда попадают в точку причины проблем, осмысление и радостное, счастливое состояние, легкость.

И одна из задач психолога - снизить чувство вины у человека. Часто это чувство надуманное, не соответствует реальной ситуации, причины его появления можно найти и устранить. А как раз таки в христианской религии - изначально: "все мы грешные". У мусульман , кстати , наоборот: согрешил? - подумай об этом, больше старайся не повторять, и забудь, в том плане, что не держи чувства вины в себе, иначе дальше не сможешь двигаться. Психологи часто встречают случаи, когда к ним приходят люди после общения с каким-нибудь очень строгим батюшкой. У человека скажем и так огромное чувство вины за что-то, а  вместо решения проблемы батюшка начинает еще усугублять обвинениями, наставлениями, угрозами, что от церкви отлучат, и человек уходит совершенно подавленным и не знает, как ему жить дальше, его состояние ухудшается.

Сейчас многие батюшки и мусульманские священники прекрасно понимают важность необходимость психологии, потому что действительно не все проблемы можно решить в храме. А как дополнение, у нас в Казани не так давно, год назад, даже появились небольшие курсы психологии для мусульманских и христианских священников.  И психологи, и священники отмечают, что часто люди, при обращении к ним нуждаются и в том, и в другом одновременно. Есть области, которые доступны только священникам или только грамотным психологам. И бывает сейчас, в Раифе 86? летний кажется старец , при обращении к нему людей в сложных случаях может дать визитки психологов, и спокойно сказать, что в этом случае лучше к психологу обратиться.
 
МарияДата: Вторник, 24.01.2017, 10:23 | Сообщение # 3813
Группа: Удаленные





А бывает, что и психологи в каких-то случаях направляют в Храм
 
АлёнаДата: Вторник, 24.01.2017, 10:37 | Сообщение # 3814
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1973
Статус: Оффлайн
Да я не спорю, Маш. Просто часто как Роешься роешься в проблемах - а любовь коснется тебя вдруг -вот эта святая благодать и радость, которую ни с чем не спутать- и все пред ней меркнет.
Это скорее про то, что надо почаще может быть просто вспоминать о радости, что всегда есть повод радости, повод этой радости тебя коснуться, а не зарываться в копании и психоанализе, , потому что приходит радость, и все перед ней меркнет.
хоть ситуации бывают разные конечно!
 
ЛюбовьДата: Вторник, 24.01.2017, 11:50 | Сообщение # 3815
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11729
Статус: Онлайн
принципиальные позиции! Одна - к поиске в себе через вертикаль; другая - в очередной раз спрашивает с другого (горизонталь)! При "правильно грамотно проведенных психодиагностике"! (чаще всего, конечно, "неправильно"?! Охохо!)
 
МарияДата: Вторник, 24.01.2017, 13:24 | Сообщение # 3816
Группа: Удаленные





Любаня, почему чаще? разные психологи и батюшки бывают..
Человеку , например, который запутался , лучше взгляд со стороны получить, думаю,а  то так будешь "рыться". ) Как правило, такие же приходят. Им вообще сложно бывает вспомнить, был ли хоть один радостный случай в жизни.  У кого всё хорошо, так они уже радостные и счастливые ходят в Храм . И на мой взгляд, любовь не коснется, пока есть наслоения проблем или неразобранных ситуаций. То рассуждение человека кажется мне запутанным. 

А как наверх, если на пути стоит грозный батюшка? Люди вообще в таких случаях могут веру потерять.

Мне интересным показалось, я не знала раньше, что у психологов тоже есть обязательная практика самовосстановления физического, а еще обязательна супервизия ("супервзгляд"), когда психолог приходит хотя бы раз в месяц к другому психологу на консультацию. Это может быть и и преподаватель, учитель, который подскажет, что не так было в практике за предыдущий период, и личные вопросы разберет, или просто другой практикующий психолог. Взгляд со стороны - великая вещь. Даже у психологов высокого уровня есть такие наставники, а есть и система наставников, или система из профессионалов разных направлений, которые одновременно одному человеку за сеанс дают свое видение вопроса.
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: