Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 01:44 | Сообщение # 3849 |
 Министр магии
| Ах какая замечательная лекция! Спасибо, Аоена! Добавила смелости! И понимания, почему не стало этого человека... Бальзам на душу от его слов!... Какие то вещи, я пыталась тебе сказать даже впоследней книжке, говоря о любви к богу и человеку,многое проговаривала по крохам в лекциях(и для себя утверждала точно) впоследние годы... Но вот что дошло и соединилось теперь! " Игра в бисер"!великий Гессе!... Конечно, на слуху у всех читаюшщих людей, перечисленные Менем.., но ведь важно самому прийти и утвердить это понимания! Прийти к единому пониманию Мира! ... Как все своевременно и неслучайно! Как не случайна и лекция от Ниночки Царицы!.. Как хорошо! И как приятно встретить единомышленников! И как божественно смело!... Склоняю голову.
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:16 | Сообщение # 3850 |
 Министр магии
| Спасибо, Алена! Спасибо Любанечка за комментарии! Еще не успела со всем этим ознакомиться! Но мороз по коже прошел!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:20 | Сообщение # 3851 |
 Министр магии
| А мы с Витей посмотрели Фильм Притяжение. Ну ооочень неоднозначный фильм! В очередной раз мне захотелось "домой"! и как горько от неразумности людей!
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 09:29 | Сообщение # 3852 |
 Министр магии
| Любаня, спасибо тебе! "Игру в бисер" тоже вчера вспоминала, когда лекцию смотрела. А тему про Бога и человека - пересмотрю еще раз, понимаю про какую тему ты говоришь, вернусь прочитать другими глазами.
..как все-таки важно, когда у тебя есть единомышленники. когда есть с кем разделить радость какого-то познания. Спасибо, Любаня. Низкий тебе поклон. Спасибо за интерес, Ниночка (буду благодарна, если сориентируешь про статью, о которой говорит Любаня - я не в теме)
еще раз спасибо, Любаня. что ты есть)
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 09:48 | Сообщение # 3853 |
 Министр магии
| Таня не успела перенести ссылку в библиотеку, а надо! Ален, если Нина повторит, выложи, пожалуйста, в библиотеку тоже! Конечно, темы этих лекций явно заимствованы из тех источников, что и мы черпаем. Узнаю почерк И влияние Гурджиева... Все едино. И как приЯтно и радостно в этом единстве!
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 09:49 | Сообщение # 3854 |
 Министр магии
| хорошо, обязательно)
|
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 10:49 | Сообщение # 3855 |
 Полковник
| Святаго утра, далёкие и близкие!
Хорошо! Очень хорошо! ООООчень актуальная тема! Во всяком случае для меня. Соединить не соединяемое... Творческое начало естественно как воздух... По поводу аскетики... - Всякому проявлению своё время. Время молчать, время говорить... По поводу "креститься и молиться - согласна". Но я так же знаю, как механические внешние порывы спасают внутренние... Лицемерие - это болезнь человечества, в какие бы одежды и дела, он бы не облачался... Я вижу подтверждения кризисов-разделения изнутри, даже в мелочах, в частной и общественной форме проявления... Очень тронула тема... Замечательный Мень!... Запишу его лекции в свою коллекцию. Спаси Господи Алёна, милая! Помогай нам Господи! Вразумляй, Боже!
Сообщение отредактировал Евангела - Понедельник, 06.02.2017, 10:52 |
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 11:32 | Сообщение # 3856 |
 Полковник
| Где-то поднималась тема у нас о психологии и православии. У отца Меня она звучит: https://www.youtube.com/watch?v=qTiuNjEE6w4
Вопросы педагогики https://www.youtube.com/watch?v=gHVCJTE4v3w
Сообщение отредактировал Евангела - Понедельник, 06.02.2017, 11:56 |
|
| |