[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

царицаДата: Пятница, 14.04.2017, 03:35 | Сообщение # 3849
Министр магии
Оля, спасибо за возможность еще раз осознать этот день. Хочется просто помолчать...

ЛюбовьДата: Пятница, 14.04.2017, 05:00 | Сообщение # 3850
Министр магии
Спасибо, Оля.
Нина, а ты когда нибудь, пересматривая Махабхарату, проводила аналогию с Учением Христа? Дошла до серии, где Учитель испытывает своих учеников?.. А как это "сделал" Иисус?..
Как прошли они (мы) это испытание?..
Удивительно поверхностно у нас сейчас в мире - все воспоминания о тех событиях(Страстной недели), в основном, у людей сводятся к исполнению ритуалов: полы моем в этот день, яйца - в этот день красим…
"Удивительно" поверхностно живем.

царицаДата: Пятница, 14.04.2017, 16:05 | Сообщение # 3851
Министр магии
Ах, Любанечка. Хожу с осмыслением твоих вопросов. Возможно это не вопросы, а обозначение того,на что нужно обратить внимание. Немного вернуть меня в колею. Но почему же мне так тяжело? Не понимаю своего состояния. Вот одна из "луж", в которую я села. У меня нет ответов, или я боюсь, что они не совпадут с правильными.
Я впервые столкнулась с Махабхаратой, когда-то услышала, просто захотела посмотреть кино...Я даже не могла предположить во что это выльется. Столько всего. На что откликается душа. Я не изучала Библию, я не изучала Веды, я не изучала БГиту.,  но разве у них не общий стержень- поступай по законам твоего Отца Бога; имей в душе свет любви , который есть  вездесущий и всепроникающий; пойми свою истинную божественную природу и предназначение . И  эти ступеньки духовного роста приведут тебя к Богу, к единению с Ним.... Я не понимаю, как нужно сказать...  
Цитата Любовь ()
"Удивительно" поверхностно живем.

Возможно , через время (часы, дни...) ко мне придет понимание.

Сообщение отредактировал царица - Пятница, 14.04.2017, 16:08

ЛюбовьДата: Пятница, 14.04.2017, 17:07 | Сообщение # 3852
Министр магии
Да в том то и дело, Нина, что всё едино! Масштабы разные.

царицаДата: Пятница, 14.04.2017, 19:23 | Сообщение # 3853
Министр магии
А вот про масштабы, Любанечка, я согласна!!!  Смею предположить, что это одно из немногого, что я осознала.
И спасибо, тебе бесконечное, за тот фундамент и стержень, который ты во мне заложила, чтобы это понимать!

Света_КазаньДата: Пятница, 14.04.2017, 23:39 | Сообщение # 3854
Министр магии
Оля, спасибо тебе, дорогая.

ИринаДата: Суббота, 15.04.2017, 03:57 | Сообщение # 3855
Министр магии
ПРИТЧА О БЛУДНОМ СЫНЕ
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

В чем смысл притчи про блудного сына?
https://thequestion.ru/questio....go-syna

ТОЛКОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА.
НЕДЕЛЯ О БЛУДНОМ СЫНЕ http://www.pravoslavie.ru/4031.html
Прикрепления: 0703191.jpg (131.5 Kb)

Сообщение отредактировал ИРА - Суббота, 15.04.2017, 04:12

ИринаДата: Суббота, 15.04.2017, 04:37 | Сообщение # 3856
Министр магии
полистала страницы этого раздела...Евангела (Агафангела) поделилась тогда (в апреле 2016) с Любаней, а Любаня с нами...

Любовь Дата: Пятница, 08.04.2016, 10:51 | Сообщение # 2877

Цитата Любовь ()
https://www.youtube.com/watch?v=FXjIXiUC344

https://www.youtube.com/watch?v=FXjIXiUC344

Сообщение отредактировал ИРА - Суббота, 15.04.2017, 04:40

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: