Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:33 | Сообщение # 3953 |
 Министр магии
| Лена,спасибо большое за уточнение. Очень это важно- понимание происходящего с разных сторон. И всплыло в памяти одно выступление, где тоже было сказано про приход Ииисуса в Иерусалим. Теперь мне стало понятнее, почему Цитата это - скорбный праздник. Иисус Христос, когда входил в Иерусалим, уже знал о том Что ему предстоит пройти через несколько дней Это выступление на канале "Достояние планеты" исследователя, путешественника,автора серии книг "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации", Георгия Алексеевича Сидорова.
Кроме этого он рассказывает о понимание религии и веры, о введийской ( не ведической) цивилизации. Кстати, он родом из Кемеровской области.
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:40 | Сообщение # 3954 |
 Министр магии
| Конечно, много вопросов, возможно несогласия, но если смотреть по сути- есть зерно истины... Коротко о многом, и вроде бы ни о чем...., но!
Короткое видео. Название "Что такое русские веды?" не отражает круг затронутых вопросов... Посмотрите.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 00:14 | Сообщение # 3955 |
 Министр магии
| Когда то я и сама русскими ведами увлекалась. Много чего было, да живем в том, что есть. Достойны своего времени и своих учителей. Слава богу, есть на что опереться.
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 01:34 | Сообщение # 3956 |
 Министр магии
| Да, Любанечка. А я рада тому, что меня накрыл МОЙ интерес. Хорошо, что я не изменила ему, откликнулась тому, что ко мне постучалось, доверилась! Я уверена, что и он, и Гурджиев (я кстати почитываю его) и матрица и темы, красной нитью проходящие на семинарах, обязательно сойдутся в одной точке (для моего понимания). А еще, очень интересно прослеживаю связь расширения сознания с возмлжностью принятия информации и как эта информация, опять же благодаря расширению сознания становиться знанием. а знания в свою очередь очень гармонично встраиваются в жизнь. И ты просто живешь, но уже по-другому!
Спасибо, тебе, дорогая Любанечка!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 06:36 | Сообщение # 3957 |
 Министр магии
| Именно так, Нина. Желаю тебе макростыков, дорогая! И Гурджиев в этом большой помощник!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 08:18 | Сообщение # 3958 |
 Министр магии
| " О Дхарме размышляют все. Одни обсуждают свои обязанности, а другие любят обсуждать чужие. Люди часто обсуждают поступки тех, кто не исполняет свои обязанности. Нет никого, кто бы ни разу не размышлял о своём долге. Но что же такое Дхарма на самом деле? Смог ли кто-нибудь понять, что это? Дхарма учит человека жить в мире и согласии со всеми живыми существами в творении. Вот почему праведная жизнь дарит покой и умиротворение! У вас уже был такой опыт? Там, где все следуют Дхарме, нет ни конфликтов, ни сражений. Но разве может человек никогда не конфликтовать с другими? Подумайте об этом! Существуют ли борьба там, где есть любовь? Вероятно, Вы ответите «да»! Вы не замечали, что когда кто-то борется против другого, он забывает о любви! И тогда его желания будут для него самым главным! Эгоизм порождает высокомерие и гнев. А что с любовью? Нет. Любви в сердце такого человека нет, потому что там, где правит любовь, там все ссоры, конфликты и борьба прекращаются. Но что если кто-то испытывает любовь ко всей Вселенной? Если он любит не только всех людей, но также все растения и животных, и даже каждую травинку! Если в сердце живёт любовь, разве может в нём появиться гнев? Конечно, нет. Если бы любовь, которую один человек испытывает к другому, если бы эта любовь распространилась на всё мироздание, тогда бы проявилось сострадание. Другими словами, сострадание значит: любить всю вселенную, испытывать ко всем только любовь и ничего более, ни с кем не спорить. Воистину, природа Дхармы - это сострадание. Если Дхарма - это дерево, то сострадание - его основание, его корни. Но в жизни бывают ситуации, когда человек полностью забывает о том, что лежит в основе праведности. Он формально соблюдает какие-то правила и обычаи. А где его сострадание? Он забывает об этом! Поэтому мир погружается в борьбу, зависть, насилие, злобу и ненависть. Всё это адхарма, неправедность. И тогда Всевышнему необходимо придти на Землю, чтобы открыть людям истинные знания."
Сообщение отредактировал царица - Понедельник, 10.04.2017, 19:30 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 12.04.2017, 19:09 | Сообщение # 3959 |
 Министр магии
| Несколько дней назад я услышала вот такое пояснение отличия Библии и Бхагавад гиты: БГ предлагает поднять амбицию по отношению к Богу до максимума, до самых высот к Богу. Библия: люди, поверьте, что Бог есть, существует. Попроси и он даст! БГ: у вас есть "любовные" отношения с Богом!
P.S: амбиция в значении -"стремление, чаяние, цель, предмет желаний"
А сегодня я прочитала присланное на телефон сообщение, где была молитва. И взгляд выхватывает : .прошу тебя,Господи, дай человеку все то, что он просит...Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только ты один! Даруй ему...., сделай так..., спаси для него все...! Исполни это мое желание!...
Интересно стало мне а что в молитвах славянских Вед и мантрах...
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 13.04.2017, 06:42 | Сообщение # 3960 |
 Министр магии
| Я думаю, Нина, "амбиции" и любовь понятия не совместимы. Точно так и предположение, что учение Библии сводится лишь к просьбе. Не умаляй того, что есть. Способность охватить и преумножить выше и весомее желания взять доступное.
|
|
| |