[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

царицаДата: Суббота, 20.05.2017, 09:10 | Сообщение # 3961
Министр магии
Статус: Оффлайн
Сура 1“Аль-Фатиха” (Открывающая Книгу) لفاتحة . Самая великая сура Корана. Она является одной из самых полезных, глубоких и всесторонних молитв в Исламе. Она называется так же Матерью Корана. Великий Пророк говорил о ценности этой суры, о ее важности следующее:  «Кто не прочитал Открывающую Книгу , тот не совершил молитву» а так же «Недействительна та молитва, в которой молящийся не прочитал Открывающую Книгу». Пророк Мухаммад  сказал: «Кто совершает молитву, не читая в ней Открывающую Книгу, то она не полна, не полна, не полна, не закончена». Текст:
1. Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.
2. Аль-хамду лил-ляяхи раббиль-‘аалямиин.
3. Ар-рахмаани ррахиим.
4. Мяялики(Малики) яумид-диин.
5. Ийяякя на’буду ва ийяякя наста’иин.
6. Ихдина ссырааталь-мустакыим.
7. Сыраатол-лязийна ан’амта ‘аляйхим,гайриль-магдууби ‘аляйхим ва ляд-дооллиин.

Смысловой перевод суры “Аль-Фатиха”
1. Именем Аллаха , милость которого безгранична и вечна. Сура начинаетсяименем Аллаха Единого, Совершенного, Всемогущего, Безупречного.
Он–Милостивый,Податель Блага (великого и малого, общего и частного)
.2. Истинное восхваление принадлежит толькоАллаху – Господу миров.  Всевиды прекраснейшей хвалы Аллаху Единому за все, что Он предопределил для Своих рабов.  Вся слава Аллаху – Творцу и Господу обитателей миров. Он один творит, управляет и одаряет благами
кого пожелает. Всевозможные природные явления, экономические и
политические кризисы, великие научные открытия и яркие исторические
события - всем этим Всевышний управляет и распоряжается происходящим на
этой Земле, ведя Жизнь по единому замыслу3.Милость которого безгранична и вечна. Аллах – Все милостив. Он один – Источник Милости иПодатель всякого Блага (великого и малого).
4. Владыке Судного дня.  Аллах один – Властелин Судногодня – Дня расчета и воздаяния. И никто, кроме Него, не властен ни над чем в этот День. В Судный День каждый получит воздаяние за все поступки, слова и дела, которые он совершал в этой мирской жизни, хорошее или плохое. “И кто
совершил хоть на вес пылинки добра [без сомнений], увидит это. А кто совершил хоть на вес пылинки зла [непременно и без сомнений], также
увидит это” (Св. Коран, 99:7-8).
5. Тебе поклоняемся и у Тебя просим помощи.
6.Направь нас на правильный путь.
7. Путем Твоих рабов [из числа пророков, посланников, праведников и всех тех, кто удостоен был такой чести], которых Ты наставил на веру в Тебя и которым Ты оказал Свою милость, направив их на прямой путь и оказал им Свое благоволение, но не [веди нас путем] тех,которые вызвали Твой гнев и сбились с пути истиного блага [не выполняя и не следуя обязательствам предписанным Тобою].

Сообщение отредактировал царица - Суббота, 20.05.2017, 09:16

ЛюбовьДата: Суббота, 20.05.2017, 09:49 | Сообщение # 3962
Министр магии
Хорошо, Нина.

царицаДата: Суббота, 20.05.2017, 13:01 | Сообщение # 3963
Министр магии
Чуть не забыла: А вот из книги Витале Джо, Ихалиакала Хью Лин « Жизнь безограничений». Описан метод самоаутентичности,  это Гавайский метод снижения стресса и решения проблем, который называется Хоопонопоно . Моррна Наламаку Симеона – гавайская кахуна — целительница, «держательница секрета». Еще ребенком она была избрана быть целительницей и получила этот дар в возрасте 3 лет.  Моррна объясняет: «Мы несем в себе весь свой опыт, который отягощен еще и нашим прошлым. Когда мы переживаем стресс или страх, то если бы мы посмотрели повнимательнее, то мы бы нашли, что причиной всего является наша память. Именно эмоции, связанные с нашим прошлым, влияют на нашу жизнь сейчас. Подсознание связывает действие или человека в настоящем с чем-нибудь, что произошло в прошлом. Когда это происходит, эмоции активируются и получается стресс.»… «Главная цель этого процесса – найти Божественное внутри себя. Хоопонопоно  это глубокий дар, позволяющий нам развить партнерские отношения с Божественным внутри себя и научиться просить каждый раз, чтобы были очищены наши ошибки в мыслях, словах, делах и поступках. Этот процесс в целом ведет к свободе, к полной свободе от прошлого».
    Джо Витале в своей книге дает короткую молитву Моррны: «ВСЕВЫШНИЙ ТВОРЕЦ,  Отец, Мать, Сын ЕДИНОСУЩНЫЙ: Если Я, моя семья, родственники и предки обидели тебя в мыслях, словах, делах и поступках начиная со времени нашего создания до настоящего момента, пожалуйста, прости нас. Очисти, отпусти, отсеки и отрежь все не желаемые энергии и вибрации, которые мы создали, скопили и/или приняли с начала нашего создания до настоящего времени. Пожалуйста, преобразуй все негативные, не желаемые энергии в ЧИСТЫЙ СВЕТ. МЫ ВСЕ СВОБОДНЫ! И ДА БУДЕТ ТАК!» (Фраза «да будет так» означает, что закончена работа человека, и начинается работа Бога.)

Из своего уже опыта изучения и применения этой техники ( после повторного прочтения книги) , я с полной уверенностью говорю, что ЭТО работает!!! Повторяя про себя 4 фразы: "Я люблю тебя, мне очень жаль, прости меня, благодарю тебя»  вы очищаетесь.  Когда вы произносите: "Я люблю
тебя", "Благодарю" вы берете на себя 100 % ответственность. Вы говорите, "Я сожалею, пожалуйста, прости меня зa всё, что во мне создаёт эту проблему".

Сообщение отредактировал царица - Суббота, 20.05.2017, 13:07

царицаДата: Суббота, 20.05.2017, 13:13 | Сообщение # 3964
Министр магии
Для удобства ознакомления я весь материал по молитвам разных религий ( что смогла и чем заинтересовалась) выложу в Библиотеку.

А вот еще интересно, шаманские обряды, старославянские, а у чукчей тоже шаманизм? Может кто добавит...

ЛюбовьДата: Суббота, 20.05.2017, 14:42 | Сообщение # 3965
Министр магии
У нас, Нина, ни одного чукчи знакомого нет!

ВалентинаАДата: Суббота, 20.05.2017, 15:18 | Сообщение # 3966
Новобранец
Спасибо,Нина!

царицаДата: Суббота, 20.05.2017, 15:43 | Сообщение # 3967
Министр магии
Да,Любанечка, пахать-не перепахать просторы Родины...!

По просьбе Инночки ( не может пока в интернете долго побыть) нашла мантру  "ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ"- обращение к Шиве. 
К сожалению с сайта не копируется, но очень много интересной, познавательной  информации. можно послушать 25 видов пения этой мантры, как ее произносить, сакральный смысл слогов, все о  Шиве.  
Сразу оживает Махабхарата...

ЛюбовьДата: Суббота, 20.05.2017, 16:15 | Сообщение # 3968
Министр магии
А в библиотеку сможешь выложить?

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: