Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
ВалентинаА | Дата: Четверг, 13.04.2017, 18:37 | Сообщение # 3961 |
 Новобранец
| Спасибо,Любанечка" Спасибо,Нина!
|
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 14.04.2017, 02:16 | Сообщение # 3962 |
 Министр магии
| Сегодня страстная пятница. Какие весомые слова говорил Владыка Антоний Сурожский в честь этого дня. Вот его проповеди . Особенно тронули 2-я и 3-я - на вынос Плащаницы - прочтите!
А вот часовой отрывок вечерней службы Великого Четверга, которую служил сам Владыка.
"случайно" увидела его проповедь в День Новомучеников Российских - он говорит и о Николае II.
Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 14.04.2017, 02:19 |
|
| |
царица | Дата: Пятница, 14.04.2017, 03:35 | Сообщение # 3963 |
 Министр магии
| Оля, спасибо за возможность еще раз осознать этот день. Хочется просто помолчать...
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 14.04.2017, 05:00 | Сообщение # 3964 |
 Министр магии
| Спасибо, Оля. Нина, а ты когда нибудь, пересматривая Махабхарату, проводила аналогию с Учением Христа? Дошла до серии, где Учитель испытывает своих учеников?.. А как это "сделал" Иисус?.. Как прошли они (мы) это испытание?.. Удивительно поверхностно у нас сейчас в мире - все воспоминания о тех событиях(Страстной недели), в основном, у людей сводятся к исполнению ритуалов: полы моем в этот день, яйца - в этот день красим… "Удивительно" поверхностно живем.
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 14.04.2017, 16:05 | Сообщение # 3965 |
 Министр магии
| Ах, Любанечка. Хожу с осмыслением твоих вопросов. Возможно это не вопросы, а обозначение того,на что нужно обратить внимание. Немного вернуть меня в колею. Но почему же мне так тяжело? Не понимаю своего состояния. Вот одна из "луж", в которую я села. У меня нет ответов, или я боюсь, что они не совпадут с правильными. Я впервые столкнулась с Махабхаратой, когда-то услышала, просто захотела посмотреть кино...Я даже не могла предположить во что это выльется. Столько всего. На что откликается душа. Я не изучала Библию, я не изучала Веды, я не изучала БГиту., но разве у них не общий стержень- поступай по законам твоего Отца Бога; имей в душе свет любви , который есть вездесущий и всепроникающий; пойми свою истинную божественную природу и предназначение . И эти ступеньки духовного роста приведут тебя к Богу, к единению с Ним.... Я не понимаю, как нужно сказать... Цитата Любовь (  ) "Удивительно" поверхностно живем.
Возможно , через время (часы, дни...) ко мне придет понимание.
Сообщение отредактировал царица - Пятница, 14.04.2017, 16:08 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 14.04.2017, 17:07 | Сообщение # 3966 |
 Министр магии
| Да в том то и дело, Нина, что всё едино! Масштабы разные.
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 14.04.2017, 19:23 | Сообщение # 3967 |
 Министр магии
| А вот про масштабы, Любанечка, я согласна!!! Смею предположить, что это одно из немногого, что я осознала. И спасибо, тебе бесконечное, за тот фундамент и стержень, который ты во мне заложила, чтобы это понимать!
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Пятница, 14.04.2017, 23:39 | Сообщение # 3968 |
 Министр магии
| Оля, спасибо тебе, дорогая.
|
|
| |