Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:32 | Сообщение # 4065 |
 Полковник
| Радуюсь вам, Девочки! Ниночка, ещё тогда давным, давно, я увидела в тебе бесценное духовное Начало. Тем ты меня к себе и привлекла... Хотелось бесконечно твоего общества... Радуюсь тебе так сильно, что аж до восторга! Трудись Душа!!!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 09:20 | Сообщение # 4066 |
 Министр магии
| Спасибо,дорогая, моя!Тронула до слез! Может и сойдутся наши дорожки, даст Бог! А ты, Евангела, одна из тех немногих, у кого можно учиться усердию и трудолюбию! Целую.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 12:56 | Сообщение # 4067 |
 Министр магии
| …Вот в том то и дело, что именно в Махабхарате, больше всего меня тронуло смирение, преданность, учителям, правителю, родителям… Безоговорочное служение!.. Величие незамутнённых душ.
|
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:21 | Сообщение # 4068 |
 Полковник
| Согласна! Жаль только, что в плачевной нищите страна. Доброта всегда пропитана смирением, скорее, смиренномудрием. И она имеет Божественную природу. Не важно с какой азбукой ты идёшь к Богу.... Как авторы детской азбуки имеют своих почитателей, так и религии... как средства Пути
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:31 | Сообщение # 4069 |
 Министр магии
| Евангела! Ты про Индию? Что ты! Это очень контрастная страна!..
|
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:32 | Сообщение # 4070 |
 Полковник
| Ну да.
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 19.05.2017, 15:36 | Сообщение # 4071 |
 Министр магии
| «В поисках чудесного», Гл.15 "Нужно научиться молиться с таким же совершенством, как люди учатся всему остальному. У того,кто знает, как молиться, кто умеет правильно сосредоточиваться, – у такого человека молитва даёт результаты. Следует только понять, что существуют разные молитвы, и их результаты различны.> …<Большая часть молитв не имеет ничего общего с мольбами. Я говорю о древних молитвах: многие их них гораздо старше, чем христианство. Эти молитвы представляют собой, так сказать, повторения ; повторяя их вслух или про себя, человек стремится пережить разумом или чувством, то, что в них заключено, их содержание. И человек всегда может составить для себя новые молитвы. Например, человек повторяет: "Я хочу быть серьёзным". Всё дело в том, как он это говорит. Если он повторяет такую молитву даже десять тысяч раз в день и думает при этом, как бы скорее кончить повторение, тут будет не молитва, а самообман. Но эта формула может стать молитвой>…<. Если он понимает, что это значит, если правильно определит для себя, что значит быть серьёзным, если чувствует, что действительно желает этого, тогда его молитва может дать результат в том смысле, что у него прибавятся силы, что он чаще будет замечать свою несерьёзность, легче преодолевать себя и заставлять быть серьёзным. В христианском богослужении очень много таких молитв, где надо размышлять над каждым словом. Но они теряют весь смысл, всё значение, если их повторяют или распевают механически.
"Возьмите обычную молитву: "Господи, помилуй меня! " Что это значит? Человек взывает к Богу. Он должен немного подумать, сделать сравнение и спросить себя – что такое Бог и что такое он? Затем он просит Бога помиловать его. Но для этого Бог должен подумать о нём, заметить его . А стоит ли замечать его? Что в нём есть такого, о чём стоило бы думать? И кто должен о нём думать? – сам Бог! Понимаете, все эти мысли и ещё многие другие должны пройти через его ум, когда он произносит эту простую молитву. И тогда именно эти мысли могут сделать для него то, чего он просит от Бога .Но о чём он способен думать и какой результат может дать молитва, если он просто повторяет, как попугай: "Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!" . Вы сами знаете, что это не даст никаких результатов.
ЛИ. Обратный отсчет. 10.05.2001 Хранителю. «Ангел! Твои мягкие крылья такие нежные и такие манящие, как солнечного зайчика осторожное касание, под стать легкому, искристому бризу закатного солнца, теплого, не обжигающего своим знойным дыханием. Ты всегда рядом. Теперь я точно знаю это. Знаю и ценю. Каждое перышко твоих невесомых могучих крыльев, в каждом из которых сила моя, слава моя, молодость и чистота. Не дай опуститься. Не дай упасть. Помоги снизойти , помоги в радости сохранить, в знании умножить,в любви радовать и любить из века в век, во веки веков. Аминь.»
Сообщение отредактировал царица - Пятница, 19.05.2017, 15:41 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 19.05.2017, 17:49 | Сообщение # 4072 |
 Министр магии
| Хорошо, Нина.
|
|
| |