[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11712
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)


Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31
 
астрологДата: Пятница, 05.07.2019, 16:31 | Сообщение # 5121
Рыцарь света
Группа: Проверенные
Сообщений: 968
Статус: Оффлайн
Спасибо  Оля!
 
naumchikДата: Пятница, 05.07.2019, 17:02 | Сообщение # 5122
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Статус: Оффлайн
Цитата Любовь ()
Может когда нибудь и сюда доедем... Нравится мне Архангельский край.


Да, Любанечка, душа тянется в те края!..

Вдохновил рисунок на сайте монастыря, как к ним добраться:



Вспоминаю нашу Тывинско-Хакасскую экспедицию - наш формат.
Пожить бы там несколько дней...
Прикрепления: 9188187.png (106.9 Kb)


Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 05.07.2019, 17:05
 
ИринаДата: Пятница, 05.07.2019, 17:08 | Сообщение # 5123
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2412
Статус: Оффлайн
Спасибо, Оля!
 
naumchikДата: Пятница, 05.07.2019, 18:03 | Сообщение # 5124
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Статус: Оффлайн
...все-таки такой добрый и живой первый фильм о монастыре (из цикла "монастыри России"), и такая чудесная песня в конце!.. 
Божией помощи, Любанечка и дорогие все!
 
ВладаДата: Пятница, 05.07.2019, 22:08 | Сообщение # 5125
Герой
Группа: Администраторы
Сообщений: 472
Статус: Оффлайн
Я за! Когда едем? joy 
Любанечка, как думаешь, зарубежные поездки в этом году убудут?
 
ЛюбовьДата: Суббота, 06.07.2019, 06:52 | Сообщение # 5126
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11712
Статус: Оффлайн
Владочка! Когда то давно, я об этом писала... Меня сейчас мало "торкает" заграница. Особенно, в теме организации. У нас как не было организатора, так его и нет. Более того, народ вырос к самостоятельным действиям и это тоже похвально. Чтобы сложилось что то общее, нужно говорить о своих желаниях (проектор не много хочет для себя), нужно общаться на подобные темы...
Конечно, у меня, как сигнальные огни, вспыхивают периодически направления, но... Пока  жду готовности. Минимум, своей.
Максимум, вашей. 
Понимаю, что засиделись немного... У каждого свой путь. (это я в сравнении). Не хочу кормить "новизной" поверхности. Это скучно. 
А глубина пока... мало кому понятна и интересна, к сожалению. Жду собственных интересов и желаний. Без предварительного "подогрева". Собственные инициативы, в вашем исполнении, уже не греют.
 
ЛюбовьДата: Суббота, 06.07.2019, 07:07 | Сообщение # 5127
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11712
Статус: Оффлайн
..А в это время, Царица о своей паломнической поездке пишет... и другие перечислила... Молодцы, конечно. Только я не увидела желания (хотя бы, попытки) в ЭТУ реальность что либо перенести... 
Кино то "чужое" не очень привлекает... 
Значит, эта реальность, не стала для тебя бесконечно значимой, важной!  Пока мы всё к "загранице" тянемся других реальностей. 
Нам все время кажется, что где то, нас больше любят, что где то всё серьезней, интересней...
Так и вспоминается Евангелие... "с мечом пришел"... ВСё то, об этом, дорогие.
Пережевали и дальше пошли. Мир поглощать. 
С Праздником Владимирской Божьей Матери! Дай Бог,  когда нибудь, встретиться.
 
ТатьянаДата: Суббота, 06.07.2019, 08:48 | Сообщение # 5128
Рыцарь света
Группа: Администраторы
Сообщений: 1172
Статус: Оффлайн
А ещё Царица сказала, что в г. Кемерово
Знаменский кафедральный соборе с 5-12 июлябулет пребывать частица Покрова Пресвятой Богородицы.

Вот немного истории::

История частицы Покрова Пресвятой Богородицы,
находящейся в Петрозаводской и Карельской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Ковчег с частицей Покрова (головного убора) Пресвятой Богородицы — это бесценное свидетельство земной жизни Божией Матери.
Согласно преданию, эту одежду Божия Матерь особо хранила всю жизнь, помня о том, что в ней Она была в ночь Рождества Спасителя! Это и та самая Риза Божией Матери, которая некогда хранилась в Константинополе и в 860-м году спасла Царьград от нападения князей Аскольда и Дира (в память об этом событии и установлен великий церковный праздник Покров Пресвятой Богородицы, 14 октября).
В настоящий момент части Покрова Божией Матери находятся в нескольких местах:
— небольшая часть в Успенском соборе Московского Кремля;
— в Латеранском соборе во имя св. Иоанна Крестителя в Риме;
— но наибольший фрагмент Покрова Божией Матери хранится во французском городе Шартре (90 км к юго-западу от Парижа) и представляет собой фрагмент шелковой ткани бледно-бежевого цвета длиной около 2 метров и шириной 46 сантиметров.
Известно, что до VII-го века Святыня находилась в Палестине. Но затем, когда на Византию и на входящую в её состав Палестину напали кочевые племена авар, которые были язычниками и уничтожали христианские святыни, благочестивые христиане-паломники перевезли её со Святой Земли в Константинополь, и затем, спустя два столетия, она оказалась в Европе в городе Шартре.
Исторические хроники этого города повествуют нам о двух великих чудесах, происшедших от Плата, по молитвам и заступничеству Пресвятой Богородицы. В 911-м году, когда на плохо укрепленный город наступал отряд норманнов–язычников, беспощадно разрушавших города Европы, епископ Гантельм и горожане с молитвой о заступничестве вывесили Плат на стены города, и Пречистая, подобно тому, как это было в Константинополе, заступается за город. Происходит чудо – свирепые «люди с Севера» обращаются в бегство и больше никогда не нападают на город. Предводитель отряда норманнов принимает христианство. Второе чудо, связанное с историей города Шартра, происходит в 1194-м году, когда главный храм города был практически уничтожен пожаром, который бушевал три дня. Горожане в отчаянии смотрели, как пламя пожирало собор и рушило его своды. Три дня пламя не стихало, и город скорбел о потери почитаемой и любимой Святыни. Великим чудом было, кода из-под развалин выбрались трое живых клириков храма с Платом. Кругом бушевал огонь, но Святыню и людей, сохраняющих ее, он не коснулся.
Это чудо побудило горожан построить новый храм – такой, какого не было прежде. Строят его «всем миром». Известно, что участие в строительстве храма в ту пору, согласно исторической хронике, благословлялось как важнейшее общеевропейское христианское дело. Большой вклад в строительство делает Людовик IX, который присутствует при освящении Шартрского кафедрального храма в 1260-м году. Собор этот является в истории Франции первым, посвященным Пресвятой Богородице.
Во время безбожной Французской революции, чтобы спасти Святыню, её разделяют на несколько частей. Рискуя своей жизнью, благочестивые прихожане сохраняют её у себя от богоборческого революционного террора. В 1819-м году, по милости Божией, самый крупный из этих фрагментов возвращается в храм.
В 1827 году проводится экспертиза, которая устанавливает, что возраст ткани датируется первым веками и соответствует технологии Палестинского ткачества I века. «Во время проведения исследования, – говорится в акте экспертизы, – не было выявлено никаких фактов, опровергающих предположение, согласно которому на Деве Марии в момент рождения Иисуса Христа была надета именно эта ткань».
15 января 2013-го года частица Покрова Пресвятой Богородицы была принесена из Шартрского собора в Петрозаводскую и Карельскую митрополию Русской Православной Церкви.
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: