[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Суббота, 06.07.2019, 09:08 | Сообщение # 5129
Министр магии
О! Спасибо, Танечка! Сам Бог велел, вам прикоснуться! Какая неслучайная дата 15 янв 2013 г!  День рождения Вовы, год рождения Дани! Вы в Кемерово. А делишься инфо-й в День Владимирской Иконы Божьей Матери. Очень.

Влада, тему выше, предлагаю перенести в "Уч -уч".

ЛюбовьДата: Суббота, 06.07.2019, 09:56 | Сообщение # 5130
Министр магии
...Мы все время, по "образу и подобию" создаем свои реальности- семья, коллектив, группа, религия... 
Как "блудные дети", все время бежим от своих "родителей",
и каждый раз возвращаемся, если хватает ума, чтобы просить прощения...

elvira-sdДата: Суббота, 06.07.2019, 15:05 | Сообщение # 5131
Герой
Спасибо Таня, Любовь !
И Нине, и Владе, и Оле Н. спасибо!

naumchikДата: Суббота, 06.07.2019, 19:21 | Сообщение # 5132
Министр магии
Любанечка поделилась, что сегодня День Рождения Далай Ламы!

Меня очень тронул фильм "Кундун", - я только недавно посмотрела.
Мне захотелось еще побыть в теме, и я посмотрела фильм "По(за)терянный мир Тибета".
Там живые видео съемки конца 30х-40х годов! Сам Далай Лама и другие люди поясняют традиции, события, культуру, лица на фото...
Мне было очень интересно и ценно это увидеть!
В моей душе есть созвучие с темой потери страной духовных корней, традиций, культурной реальности...
Вот этот фильм: https://youtu.be/P6VTP3xjli4

ЛюбовьДата: Воскресенье, 07.07.2019, 09:06 | Сообщение # 5133
Министр магии
Спасибо, Оля. Непал влечет. Это направление, с завидным постоянством, привлекает.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 07.07.2019, 13:21 | Сообщение # 5134
Министр магии
Посмотрела, Оля, фильм. Отношение неоднозначно. Китайцы почти прогресс принесли здесь. И Далай Лама, как большой хитрец показан...
Запомнила одну книгу: "Тибет, Тибет" ( если не ошибаюсь). Долго я после нее на китайцев смотреть не могла. Такие зверства они в Тибете вытворяли! Даже трудно представить такое!...
Одно тронуло- слова этой, уже цивилизованной, женщины о причине падения Тибета. Только настоящий буддист так рассуждает. Спрашивая с себя. И только такой буддист, как Далай Лама, до последнего надеется о благополучии своей страны, несмотря ни на что. На самом деле, здесь пересекается мораль и реального христианина. 
Вот уж действительно, хочешь разобраться с конфликтом, выслушай обе стороны.

naumchikДата: Воскресенье, 07.07.2019, 14:33 | Сообщение # 5135
Министр магии
Любанечка, спасибо за Ваш отклик на фильм!
Да, я смотрела (не читала весь) документ правительства Тибета в изгнании (57 страниц), где указаны зверства и мнимые "блага" принесенные китайцами. Факты и цифры. Это чудовищно!.. Даже на фоне наших революций и репрессий...
Перекоса в фильме о китайцах - не увидела. Явный акцент на хитрость Далай Ламы - да, заметила, немного задело...
Мне хотелось увидеть и услышать в фильме тот прежний потерянный Тибет, - это ловила в первую очередь. Поэтому наверное восприятие всего фильма получилось искаженным...
С восприятием целого у меня всегда большие трудности(
Да, мудрые слова этой родственницы Далай Ламы, аристократки как я поняла, - запомнились!..
Спасибо Вам за выводы и акценты!

И за мысль про "обе стороны"! Почти одновременно с фильмом о Тибете смотрела одно  интервью Елены Прудниковой о Николае II (писатель, журналист, 30 лет работы в архивах нашей революционной и вокруг истории). Ее много в ютуб, книги 100 тыс тиражом, встречи... Приводит реальные цифры и факты. Но ощущение от интервью тяжелое. Хотя сами факты знать надо! Думаю, очень многое зависит от веры, мировоззрения исследователя - они могут неявно, но сильно исказить общую картину на строгих фактах... Подумала, что она носитель мышления как раз "другой стороны".
Надо учиться различать. Непросто. Очень неоднозначно. Ответственно... Надо внутренне быть подготовленным к восприятию...
Тема непраздничная. Но возможно ее стоит обсудить в свое время...

Любанечка, СПАСИБО, что мы обсуждаем такие сложные, но необходимые, на мой взгляд, темы! СПАСИБО!

tinatina615Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 17:41 | Сообщение # 5136
Лейтенант
Spasibo Tanea! Spasibo Liubovi ! Spasibo Olea !
Ocieni VSEO interesno !

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: