|
Уроки Богословия
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
| |
|
|
| царица | Дата: Среда, 01.02.2017, 19:38 | Сообщение # 3729 |
 Министр магии
| Цитата Sergey (  ) Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений "Первая Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений Да, создание религий привело к войнам, теперь тщетно пытаются гармонично относится друг к другу. Вчера я ходила втеатр. Смотрела "Поминальную молитву". Яркий срез тношений в украинской деревне междлу христианами и евреями: две веры,два священника ....Грустно.
А недавно наткнулась на видео-есть над чем подумать.. Пишу про это просто потому, что информация об этом мне часто попадается как-то...
https://youtu.be/_1NOSpyrbzk
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:45 | Сообщение # 3730 |
 Полковник
| У меня новость! Готовится прославление Антония Сурожеского!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 02.02.2017, 02:05 | Сообщение # 3731 |
 Министр магии
| Какая замечательная новость!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Четверг, 02.02.2017, 02:06 | Сообщение # 3732 |
 Министр магии
| О! Евангела, спасибо за добрую весть! Ждали... Ждем.
|
| |
|
|
| царица | Дата: Четверг, 02.02.2017, 03:57 | Сообщение # 3733 |
 Министр магии
| А что значит "прославление"? Мне тоже радостно, даже от этого слова! хорошая весть!
|
| |
|
|
| irakur | Дата: Четверг, 02.02.2017, 09:22 | Сообщение # 3734 |
 Рыцарь света
| Спасибо, Евангела!
|
| |
|
|
| ВалентинаА | Дата: Четверг, 02.02.2017, 16:44 | Сообщение # 3735 |
 Новобранец
| Спасибо,Евангела,хорошо!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:49 | Сообщение # 3736 |
 Министр магии
| Любаня, ребята, обязательно посмотрите эту лекцию Александра Меня. Лекция идет первые 40 минут (дальше уже ответы на вопросы из зала)
Лекция называется два пути понимания Христианства.
В ней затрагивается тема того, что изначально в основе Христианства творчество и аскетика совершенно удивительно жили вместе и были одним целым, в ней говорится про синтез внутри Духовного пути - как полноту жизни - и это конечно дает толчок к осознанию своего порочного невежества в понимании величия Духа. Прости, Господи..
Как говорит сам Александр Мень - осознание Христианского феномена, разделение его в свое время на разные внутренние течения, пути и дороги, будет интересен всем - и верующим, и неверующим, и тем, кто хочет разобраться в Христианстве как в культурном объекте, и тем, кто выбирает для себя идти по линии Христианства, и тем, кто хочет просто объективно разбираться, почему многое сегодня устроено так , а не иначе. Почему существует столько непониманий внутри между верующими, откуда все расколы и разделения.
Я должна сказать, Любаня, что концептуально та тема, которую поднимает здесь Александр Мень, ни раз поднимала ты, именно от тебя я слышала об этом впервые, но толи плохо слушала, толи плохо соображала, толи и одно, и другое.., но понимание какое-то наклевывается только-только.. Во истину - учение - свет, а неученье - тьма. Прости, Господи, меня заблуждающуюся. Как часто своими заблуждениями мы причиняем боль другим. Прости, Любаня.
будет время - посмотрите, полезная тема поднимается
|
| |
|
|