[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
В здоровом теле - здоровый дух
viktoriya_borgoyakovaДата: Четверг, 13.03.2025, 11:18 | Сообщение # 1705
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Статус: Оффлайн
Вот это да! Хорошо, что были и есть такие люди, как эта доктор! Насколько жажда денег захватывает, ужасно просто.
 
ЛюбовьДата: Четверг, 13.03.2025, 12:21 | Сообщение # 1706
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11881
Статус: Оффлайн
Да, много полезного, да и знакомого тоже.
 
ЛюбовьДата: Суббота, 05.07.2025, 06:23 | Сообщение # 1707
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11881
Статус: Оффлайн
ШУТКА от святого Иоанна ШанхайскогоПозвали владыку Иоанна Шанхайского к очень больной девочке. Родители были в отчаянии, девочка очень больна.
Владыка благословил её, внутренне молясь, он начал рассказывать ей смешные истории и сам весело смеяться. Но девочке было плохо, она еле была в сознании. А владыка продолжал рассказывать шутки.
– Я уверен, что следующая шутка тебя насмешит. Вот, слушай:
Как-то у одного епископа, такого же, как я, подрались келейник и иподиакон. Подрались, а потом пошли к епископу, чтобы объяснить ситуацию. Ипподиакон жалуется что келейник его ударил. Епископ спрашивает у иподиакона:
- «Каким образом он тебя стукнул?»
А иподиакон:
- «Да не образом влалыка, а подсвечником!»
Тут Владыка засмеялся так задорно, что больная девочка не выдержала и засмеялась вместе с ним.
Родители смотрели на них круглыми от изумления глазами, и от этого девочке Вале стало еще смешнее. Пока девочка смеялась – в ее горле словно что-то взорвалось. Как узнала она позднее, у нее была тяжелая форма дифтерита – и при смехе лопнули нарывы, которые мешали ей глотать и дышать.После этого Иоанн Шанхайский благословил девочку и ушел.
Днем пришел встревоженный доктор и осторожно спросил у Валиной мамы, жива ли больная. И мама ответила даже весело:
– Не только жива, но и здорова. У нее спала температура, и она спокойно спит.
Доктор не мог поверить в ее слова. Осмотрев девочку, он сказал только:
– Это чудо. Это не что иное, как чудо.
 
ЛюбовьДата: Воскресенье, 06.07.2025, 05:55 | Сообщение # 1708
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11881
Статус: Оффлайн
Анекдот: " — О, ты так круто выглядишь, в чем секрет?»
— Ну, я слежу за питанием, тренируюсь три раза в неделю, сладкое не ем. Крем купила. " — Ой, а что за крем?»
 
ИринаДата: Воскресенье, 06.07.2025, 11:36 | Сообщение # 1709
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2431
Статус: Оффлайн
Цитата Любовь ()
Анекдот: " — О, ты так круто выглядишь, в чем секрет?»
— Ну, я слежу за питанием, тренируюсь три раза в неделю, сладкое не ем. Крем купила. " — Ой, а что за крем?»

😁
 
ИринаДата: Воскресенье, 06.07.2025, 11:38 | Сообщение # 1710
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2431
Статус: Оффлайн
Цитата Любовь ()
Психосоматика болезней 

Оказалось, я давно не заглядывала в этот раздел.
 
ИринаДата: Воскресенье, 06.07.2025, 11:42 | Сообщение # 1711
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2431
Статус: Оффлайн
Цитата Любовь ()
Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины.


Как интересно!
 
ЛюбовьДата: Суббота, 23.08.2025, 04:40 | Сообщение # 1712
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11881
Статус: Оффлайн
ЧТО ЛЮБИТ МОЗГ
1. Конкретная цель
Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления. А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
2. Положительные эмоции
Эмоции бывают возбуждающими – повышающие жизнедеятельность человека, и угнетающие – то есть подавляющие жизненные процессы. Положительные эмоции побуждают человека к действию. Начните искать простые радости жизни, и в мозге начнется стимуляция – выделение в организм больших доз эндорфинов, гормонов удовольствия, а значит положительных эмоций, которые возбуждают и повышают вашу жизнедеятельность, и позволяют спокойно протекать мыслительным процессам, рождают хорошее настроение и позитивное отношение к миру. Человеку свойственно искать радость – это негласный инстинкт самосохранения.
3. Движение и свежий воздух
На свежем воздухе кровь активнее насыщается кислородом, быстрее несет кислород и питание к клеткам мозга, усиливаются процессы окисления, обмена веществ, высвобождается так необходимая нам энергия, рождаются новые биохимические соединения. Мозг заставляет нас двигаться, чтобы сохранить себя и нас, конечно. Дать наслаждение мыслить, творить, решать сложные задачи, иметь воспоминания. Если нет движения и свежего воздуха, кровь закисает – мозги «прокисают».
4. Простая еда в умеренном количестве
Простую пищу проще добыть, приготовить, и переварить. Мозг говорит (если ты захочешь его услышать): дружище, 50% всей энергии, получаемой организмом, тратится на зрение, 40% на пищеварение и обеззараживание пищевых токсинов, и только 10% остается на движение, работу умственной и нервной систем, борьбу с миллиардами микробов. Если все время жрать, когда думать будем? Полезно есть супы – они улучшают пищеварение, обмен веществ, быстрее наполняют желудок, что дает ощущение сытости при меньшем объеме пищи.
5. Сон, отдых
Мозгу, как и всему организму человека, необходим отдых. При физической нагрузке отдых – умственное занятие, при интеллектуальной – физические упражнения, от моральной усталости – перемена мест. Полноценный отдых – это сон. Во сне сознание отключается, но человек продолжает мыслить, его мышление меняется и подчиняется другим законам. Это связано с тем, что во сне на первый план выходит подсознание. Мозг анализирует произошедшее за минувший день, по новой его структурирует и выдает наиболее вероятный исход. Этот результат, возможно, давно был спрогнозирован, но сознание его не приняло, он был вытеснен в подсознание и извлечен оттуда во сне. Предполагается, что мозгу на ночь можно дать установку: сделать прогноз, решение, выход, вывод, на просто приятный сон. Ненужные впечатления, навязчивое состояние «смываются ночной защитной волной» мозга. Люди, постоянно видящие вещие сны, скорее всего хорошие аналитики.
6. Привыкание
Мозг не может мгновенно приспособиться к часто меняющимся обстоятельствам: новые условия жизни, новая работа, учеба, место жительства, компания, пища, новые люди. В любую деятельность входите постепенно, спокойно, привыкая к ней. Привычка учиться, работать вырабатывается постепенно и постоянно. Внезапное понимание и озарение всегда предполагает знание, может быть не всегда полностью осознаваемое.
6. Свобода
Пусть и ограниченная инстинктом самосохранения и социальными правилами, полезными в первую очередь нам самим. Свобода – это независимость от страхов и стереотипов. Конечно, стереотипы в виде безусловных и условных рефлексов нам нужны – мы не будем, обжегшись, второй раз совать руку в огонь – больно! Но если обстоятельства потребуют проявить решительность, отвагу и героизм, то нужно отбросить все страхи и сомнения.
7. Творчество
Творчество – любимая работа мозга, способность мозга, используя и опираясь на старое, создать новое, свое, непохожее. Творчество в виде науки изучает, описывает, объясняет окружающий мир и человека, выдвигает идеи, находит пути и средства воплощения их в жизнь, заглядывает в будущее и готово изменить его в лучшую сторону. Творчество в виде искусства – соединив труд и эмоции,отображает действительность художественными образами.
8. Деление, объятия, общение
Жизнь – это постоянное деление клеток, постоянный обмен веществ и раздача информации. Работа нервных клеток мозга нейронов – «любовь». Они постоянно «обнимаются», касаясь дендритами (отростками, «руками») друг друга, постоянно передают энергию (нервные импульсы), информацию обо всем (биохимические соединения). С головой надо дружить, с людьми надо дружить. Это сущность мозга – ему постоянно необходимо получать информацию и отдавать ее.
Мозг не любит:
1. Страх
Угнетающая, подавляющая жизненные процессы эмоция. Когда мы чувствуем страх, зоны мозга, группы нервных клеток, не могут включиться в мыслительную деятельность. Человек лишается творческой мысли. Мы постоянно беспокоимся о пропитании, о близких, о боли (болезнь, измена, смерть), о жизни (война, цунами, дурак-начальник, курс доллара, встреча с терминатором) – т.е. находимся в состоянии стресса. Надо смело признаться себе, что проблемы и неприятности – неизбежные спутники человеческой жизни. Они не первые и не последние, которые придется решать. Нужно верить в себя и в свое светлое будущее. Страх опасен для психического здоровья и для жизни. Но одна адаптивная форма страха нам необходима – осторожность!
2. Сильные эмоции любого свойства
Сильные эмоции резко тормозят мыслительную способность мозга. Большая радость и большое горе могут на время лишить способности думать. Длительное такое состояние приводит к болезненной беспомощности мозга. Когда вы чересчур эмоциональны, ваш мозг отключается. Разные гормоны влияют на неврологию – у мужчин чаще бывает дислексия, шизофрения, аутизм. А представительницы прекрасного пола страдают от тревоги, депрессии, пищевых расстройств. Механизм эмоций – сначала понимание (ситуации, явления), потом эмоции. Сначала стоит спокойно разобраться, а уж потом «эмоционировать».
3. Темнота, одиночество
Такие условия включают инстинкт самосохранения. Обычные источники мозгового тонуса уменьшаются и «темные силы» отрицательных эмоций свободнее гуляют по незащищенному мозгу (в темноте притаился враг; человек – стадное существо, одному ему страшно). Одиночество – тяжелое психическое состояние, связанное с отрицательными эмоциями и дискомфортом. Но одиночество будет благотворно действовать на человека, если воспринимать его как добровольное уединение. Дефицит общения не может быть бедой, если у человека хоть с кем-то есть контакт, понимание.
4. Стереотипы
Мозг создает стереотипы, но и «скучает» от них. Стереотипы разрушают наши отношения с людьми: с друзьями, с коллегами, с детьми, родителями, возлюбленными, когда они ведут себя вопреки нашим стереотипам. Не надо бояться отказаться от старых представлениях о людях. Создавайте новые стереотипы с учетом новых данных («не упорствуйте в глупости!»). Позволяйте людям меняться, быть разными. И спокойно и твердо не позволяйте навязывать вам чужие стереотипы, если вам это не нужно. Никогда ничего не бойтесь, с вами ваше сокровище, ваш самый надежный друг – ваш мозг! Берегите, изучайте его, помните, у мозга есть резервы – но это резервы. Можно заставить мозг работать в экстремальном режиме, но адаптационные возможности будут исчерпаны. Этим объясняется чрезмерно раннее и интенсивное развитие детей и их последующие проблемы с адаптацией в обществе. Источник: vk.com/wall-41817979_26871
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: