| Лена | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 09:12 | Сообщение # 1633 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Дай Бог, Любаня! Спасибо что тему так развернула...несколько Тем.. Полезно и важно.
На днях прочитала рассказ "Телеграмма" К. Паустовского. Очень он меня тронул до глубины души. Полезный
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 10:57 | Сообщение # 1634 |
 Полковник
| Хочется некоторыми деталями поделиться из своей практике.
"Человек даже не понимает, как легко можно "заразиться", и как он инфицируется! Это реальная зараза от которой, наверно, только молитва спасет и вера!"
В Евангелие есть такое место, где ученики, (уже наделённые властью изгонять бесов, у одного бедолаги так и не смогли изгнать), спрашивают у Христа, почему, мол, не смогли, а он им ответил, что сей род изгоняется только постом и молитвою.
"Вчера заметила у одной... Вроде все на месте, но что то стало не так... И вдруг: тембр голоса! - У нее поменялся тембр голоса! Человек, допустивший загрязнение, меняет голосовые характеристики!... И наоборот!"
Уже год как я занимаюсь у педагога по вокалу. И вот, мои наблюдения и рассуждения педагога, полностью подтверждают Любанечкино утверждение. Так оно и есть. Распевая голос с педагогом, так или иначе, она по по своему многолетнему опыту, с ходу, определяет мои психологические зажимы, которые я в себе не замечала будучи не поющей. Вместе добиваясь извлечения того или иного чистого звучания в гласных и согласных или в звукосочетаниях и дикции, я реально ощущаю как, как будто, какие то, очень тонкие, глубокие мышцы расслабляются (в области грудной клетки, гортани ,живота). Там, где ни какому массажу не достать, просто. При том в тот момент, когда она, вдруг, начинает "прикапываться" к моему "о", например, я искренне не слышу и даже обижаюсь на её "придирки" ( то же наблюдала и за сёстрами). Если вдруг у тебя получается - она радуется, а ты недоумеваешь, "что изменилось то?!". Но когда я сделала видеозапись одного из таких уроков, то я была просто оглушена этим открытием. Потому что в записи то всёёёё слышно.... Урок за уроком - и я чувствую не только раскрывающийся голос, о котором и не подозревала, но и ощущаю некое освобождение, внутреннее... Не знаю как у других с подобными обучениями, поём ведь мы только молитвенные песнопения, богослужебные..... Поэтому, продолжая Любанечкину тему, хочу сказать, человек, попавший в подобную ситуацию, поддавшись искушениям нечистых помыслов, отражает всё внутреннее, буквально во всех своих проявлениях; будь то: мимические реакции, голосовое отражение, танец, походка, манеры жестикуляции, взгляд, речь, мысли, поведение.... Я считаю, что через любую из этих проявлений, эта нечистота и извлекается....
"Вы думаете, что общаетесь с человеком, а вам его бес отвечает!"
Мне как то наш батюшка сказал на эту тему: "Когда твой друг или собеседник впал в искушение, и ты видишь в нём бесовское наваждение, то не борись с человеком (человек дремлет), борись с бесом. Если не можешь - отойди и молись об этом человеке Не легко ему. Попал в сети. Если ты продолжаешь со страдальцем этим общаться как с человеком, бес и в тебя проникает, так как ты открыт и не видишь вражье вторжение в зону досягаемости твоей собственной души".
Ограждённые молитвою и крестным знамением, чистыми помыслами (не иллюзиями и мечтаниями ложными) - так или иначе, силою веры своей ограждены. С помысла всё начинается: с чистого - всё светлое и святое, с нечистого - всё темное. Страшно, когда у человека нет веры в Бога, это значит в нём нет Его. А как мы знаем - свято место пусто не бывает... Бесам и бороться не надо за это святое место, просто чуток погладить по гордыни лестию, и человек уже и нечеловек...
Бытует так же предание.... Многие на себе испытали.... Чем ты ближе к Богу, тем яростней начинают вторгаться, уже не бесовские, а демонические силы. Чем светлее человек, тем больше вокруг него вьется тёмных сил, в стремлении уловить его на ошибках, слабостях, при том, они учатся и, по своему, совершенствуются в этом деле. Страшно, когда уже тобою управляют нечистые силы, нападать на святого, искушать его.... Очень страшно.... Когда ты видишь и понимаешь, а преодолеть себя не можешь... Вот тут то и слышна хватка бесовская...и тебе надо её разжать и освободиться для света... Думаю, что каждый проходит через эти жернова искушений, по попущению Божиему, чтоб узнать себя, свою силу, свою меру... И каждый обязан победить! Именно обязан!... Мы помним из истории и в личном опыте, как великие начинания и великие личности разрушались поддававшиеся изящным искушениям и подпадавшим, в последствии, под неотвратимый пресс разрушительного падения...
А всё начинается с маааленькой "звёздочки" в гордыни и отсутствии Бога....
Помогай всем нам Господь, в нашем нелёгком, наполненном борьбой пути! Ангела хранителя всем, неотступного помощника, незримого, но ощутимого через молитвенную благодать! Нашего посредника перед Богом и заслона перед бесами и демоническими силами! Всем Божией Благодати! Ведь именно Божия благодать показывает, что мы на верном пути. Вот, как у Вовы сегодня....
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 12:41 | Сообщение # 1635 |
 Министр магии
| Благодарю всех за тему...широка она и глубока .... Спаси и сохрани нас Господи!!!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:01 | Сообщение # 1636 |
 Министр магии
| Спаси Господи! Благодарю, Любаня! Благодарю, Евангела!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:10 | Сообщение # 1637 |
 Министр магии
| Спаси Господи, Любанечка!.. Такие нужные замечания... Спаси Господи, Евангела!.. Очень ценные слова батюшки... СпасиБо!
Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 23.10.2016, 15:15 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:48 | Сообщение # 1638 |
 Министр магии
| Спасибо, Евангела! Ещё можно было текст из фильма( " Монах и бес" ) привести. Ссылку посмотрю позже. Сегодня вспоминала, помимо прочего "Искушение гламуром"(фильм, что смотрели) - как мало уцелело! А ведь это все именно такие проявления!..
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 17:32 | Сообщение # 1639 |
 Полковник
| Хорошо. Вот она цитата из фильма:
Оставшись одни в лесу, Иван Семёнов сын спрашивает у беса: - "Ты бы отстал от меня. Есть же настоящие Святые Отцы. Ты бы к ним шёл?" - "Подле них место занято. Не пустят меня. Там такие "Зубры"!...Не нам чета!" - с досадой закончил бес. - "Я то, причём?" - "Перспективный ты!.... Смирения в тебе нет. Любовь есть, а смирения - ни-ни.......Вот сделаю тебя игуменом...Организуешь коммуну... и будет эмансипация всех и от всего..!
Сообщение отредактировал Евангела - Воскресенье, 23.10.2016, 17:33 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:57 | Сообщение # 1640 |
 Министр магии
| О! Вот эти дело! Спасибо, дорогая!
|
| |
|
|