[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
АлёнаДата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:17 | Сообщение # 1705
Министр магии
Статус: Оффлайн
а вот два фильма из новых:

Танцовщица - фильм о родоначальнице танца модерн. Когда шла на фильм, ожидала, честно говоря совсем другого. Ожидания не оправдались, но нашла дл себя очень сильный момент для осознания... Пересказывать не буду, но посмотреть очень советую!!! (без детей, а то там "сцены"..)
http://kinogo.club/6579-tancovschica-2016.html

И фильм Ученик (фильм нашего Серебренникова, снятый по пьесе "Мученик" знаменитого немецкого драматурга Мариуса фон Майен Берга.
http://kinodacha.ucoz.ru/news/uchenik_film_2016/2016-11-12-12522

Я не большая поклонница художественного стиля Серебрянникова, но тема, блин... (в отношении которой у самой еще каша в голове) Нелегкий фильм.
Любаня, что касается твоего вопроса к предыдущему фильму "развернется ли?"   (интересный вопрос, спасибо за него), то лично для меня ни один из трех фильмов не развернулся, с одной стороны, в том ключе, в котором ждала я (и это оказалось хорошо, потому что мне проявили грань, не очевидную для меня), а с другой стороны, - с той глубиной, как мне кажется, в которой бы можно было разворачивать тему - но, это сугубо личное ощущение (я сейчас на том этапе, когда мне интересно понять и принять всякого художника - ровно в той мере, в которой он творит, без претензий)))

еще отметила для себя, что ни один из этих трех фильмов (так получилось , что смотрела их все рядом друг с другом на одной неделе) не оканчиваются тем хэппиендом, к которому я привыкла в фильмах, и которого я ждала. И это мне кажется хорошо, потому что в противном случае мораль не дошла бы лично до меня , как мне кажется, в той степени, в которой она доходит, когда показывают реальность как есть. И это тоже для меня - тема для осознания)

полезных  просмотров!

ЛюбовьДата: Воскресенье, 13.11.2016, 21:33 | Сообщение # 1706
Министр магии
Посмотрела "Общество..." Хороший фильм. Поняла почему не хотела его досматривать раньше - с 1х минут всё дышало неизбежной трагедией. Финал хороший. Способность  на поступок - качество настоящего человека.

АлёнаДата: Воскресенье, 13.11.2016, 22:06 | Сообщение # 1707
Министр магии
да.. финал прямо да

ЛюбовьДата: Понедельник, 14.11.2016, 18:34 | Сообщение # 1708
Министр магии
...и "Танцовщицу" посмотрела. Хотела некое подобие " крыльев" на праздник сделать. В тему.  
Твой фильм, Алена.  Айседора нам, по сути движения, ближе.

АлёнаДата: Понедельник, 14.11.2016, 19:48 | Сообщение # 1709
Министр магии
про суть движений Айседоры факт)) 
почему мой, Любаня - не совсем поняла, вернее - совсем не

ЛюбовьДата: Вторник, 15.11.2016, 04:33 | Сообщение # 1710
Министр магии
Резонируется с Аленой черненькой (цвет волос). Когда человек к чему либо обращается, можно услышать остаточный след его потрясений, эмоций, движений, слёз. Это не сложно, слышать, как реагируют люди.
А вот Есенин не спроста в Айседору влип. Ох не спроста.

АлёнаДата: Вторник, 15.11.2016, 16:59 | Сообщение # 1711
Министр магии
меня потрясло - стало вдруг очевидным (раньше я про это как-то совсем не задумывалась) - как каждый из нас выполняет какую-то свою задачу здесь: как один ломает шаблон и совершает революцию (и один Бог знает: как ему это дается), как другой просто (совсем не просто!!!!) находится рядом с ним, чтоб подобная революция могла случиться, как третьему суждено делать уже следующий шаг и влетать по проторенной дорожке - в пробитую кем-то собственной жизнью дверь в стене, внося по проложенному мосту совсем уже иное движение, неся собою новый мир. Я так много раз слышала об этом и была участником этого, но никогда не осознавала этого в такой степени до этого фильма.

Я почти уверена, что 9 из 10 не знают, кто такая мисс Фулер - совершившая революцию и ставшая мостом от классического движения к модерну, зато почти каждый второй знает, кто такая Айседора Дункан, которой суждено было уже пархать и летать и срывать овации в свете рампы. Овации, который "созрели" уже к выходу Дункан, который еще не были возможны, когда совершала революцию Фуллер. И в этом есть такая ирония судьбы. Ирония, заключающаяся в том, что всё в этом мире имеет значение, что к результату творчества одного (как кажется на первый взгляд) причастны на самом деле многие. Как каждый уникален в своем роде. И как без одного может не быть другого, и как не понятно - что было раньше  - яйцо или курица (с ее крыльями). Вот, что меня действительно впечатлило в этом фильме. Но первоначально конечно зацепилась за название фильма, чего уж там.

АлёнаДата: Вторник, 15.11.2016, 17:02 | Сообщение # 1712
Министр магии
про резонанс следа тоже наверное тема, Любаня, просто на которую не обращала внимания, со стороны - виднее, конечно. Спасибо

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: