|
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
| Sergey | Дата: Четверг, 17.11.2016, 07:16 | Сообщение # 1721 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо Аленка, благодарю Любанечка за твое восторженное состояние!!!
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Четверг, 17.11.2016, 07:23 | Сообщение # 1722 |
 Министр магии
| Вчера захотелось посмотреть "Сибирь Аномальная", 3-ий день, каждый раз находишь для себя что - то новое, то что было говорено тогда, но понято и принято только со временем, время как волшебный напиток, позволяющий наслаждаться мудростью слов с пониманием момента осознания. И размяться под разминку "Казань Волшебная", там в одной из песен Пугачевой прозвучало "Горе от Ума" и меня сразу посетила мысль, а не завершить ли нам это великое произведение на встречах "Сибирь Царская" Любанечка? Благодарю Любанечка за все!!!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 17.11.2016, 09:21 | Сообщение # 1723 |
 Министр магии
| Любаня, я так рада, если бы ты знала...ура!
...
Цитата Любовь (  ) Мудрость понимает величину места своего. и вот это очень сильно
дай Бог мудрости, Господи, дай Бог чистого сердца
|
| |
|
|
| Света_Казань | Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:08 | Сообщение # 1724 |
 Министр магии
| За ссылки фильмов Алена, спасибо. Смотря фильмы, находишь много полезных моментов для осознания. Любаня, Дзен вчера посмотрела. Это для меня фильм состояние.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:11 | Сообщение # 1725 |
 Министр магии
| я всегда этому радовалась и радуюсь, Алена. Но редко кто заявляет о своём я, с точки зрения сути. Чаще всего, это Я самости человека. Ученик, погружаясь в своего Учителя, бессознательно, хочет полного растворения в нём... Но когда границы начинают растворяться, пугается. Ему не хочется "терять себя". Он предполагает, что этот, внешний, хочет его "потери"... Ему непонятен голос своего внутреннего я... Что "мир слышит наши молитвы". Нарушая меру, не вини мир, что он стал слишком влиятельным для тебя. Не создавайте кумиров - не придется их разрушать.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 17.11.2016, 11:27 | Сообщение # 1726 |
 Министр магии
| со всем внутренне соглашаюсь, Любаня. Нет никаких сопротивлений, что всё именно так. Разве что, одно меня смущает - все-таки, в отношениях "Уч-Уч" - двое. И двое в этом процессе преувеличения меры границ участвуют. С той, возможно, разницей, что Учитель это как-то осознает, а Ученик вряд ли. И вероятно, это нормально. Впрочем, я допускаю, что я чего-то не догоняю тут и не права в своем определении. С другой стороны, всё это так обучает чувству меры (кроме всего прочего, чему ученик в это время обучается), что уже только за одно это нащупывание в себе вдруг этой меры, можно благодарить Учителя бесконечно.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:37 | Сообщение # 1727 |
 Министр магии
| "Мир слышит наши молитвы", Алена. Хочешь бояться? - пожалуйста! Искуситься - легко! Усомниться - и тебе предоставится такая возможность. Не проработанное - даёт соответствие. И той, и др стороне, кстати. Но не путайте с партнерскими отношениями! А вообще: "Не ищите готовых Учителей!" Читайте книжки Любани! Там много написано на этот счёт. Не считайте другого, считайте своё!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:16 | Сообщение # 1728 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) Не считайте другого, считайте своё! это точно, Любаня! Как и остальное! правда - большая благодарность тебе.
|
| |
|
|