[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
АлёнаДата: Среда, 16.11.2016, 22:42 | Сообщение # 1745
Министр магии
Статус: Оффлайн
да, про имя..

...и все таки -- разве та же Фулер тем, как "положила" свою жизнь, не служила? Разве это не пример того же истинного служения.. Служения идее, внутреннему зову, искусству, призванию - как угодно... Каждому - своя задача. Та же Фулер не смогла бы так служить человеку, а та , кто так служила Фулер и её идее, вряд ли бы справилась, будучи на месте Фулер.. Так что всякому - свое. И как важно именно в этом своем призвании - заложенном Богом, состояться.
Хотя меня, конечно, и очень глубоко тронула помощница Фулер...имени которой никто и не знает.. как в общем-то, и имени Фулер по отношению к Айседоре Дункан. И именно это и поражает... 

...сегодня услышала фразу  - "На сцене нет не привилегированных мест" (высказывание одного из родоначальников танца пост-модерн, американца - соратника Михаила Барышникова) - мне кажется это очень хорошо описывает истинную суть вещей. Нет главных и второстепенных. Есть все.

ссылка на программу "Станиславский и йога"

http://tvkultura.ru/video....1542714

ЛюбовьДата: Четверг, 17.11.2016, 00:05 | Сообщение # 1746
Министр магии
Беда в том, что люди всегда хотят чужих ролей. Меньше всего в себе ценят то, что лучше всего получается. Все (горделивые) хотят пройти в "дамки". Не каждому суждено стать лидером, да и к чему?  Большая ответственность. Мудрость понимает величину места своего. В жизни так много определяющих "мелочей". Порой они настолько малы, что от них зависит жизнь человека. (кое что о жизни помощника)

ЛюбовьДата: Четверг, 17.11.2016, 06:35 | Сообщение # 1747
Министр магии
Ах, какой замечательный фильм "Станиславский и йога"! Вот и ответ тут же!..
Спасибо, Алена. Радуешь ты меня. 
Каждый раз в Эрмитаже, я подвожу людей к картине "Возвращение блудного сына" с назиданием бесконечно важного опыта возвращения... Ничего сложного (если ты постиг практику покаяния), признать свои ошибки, пред тем, кого незаслуженно обидел... Вернуться с дарами новых знаний, опыта, откровений, - вот что действительно  важно и ценно для учителя. 
Я сотни раз уходила и сотни раз возвращалась (возвращаюсь), принося новое понимания себя, как эксперта в мире...
Поверьте, это реальное благо для Учителя, видеть твоё расширенное понимание мира, потому что, это и его понимание...( Это очень существенно, видеть ученика, понимающего твою реальность).
Чем замечателен этот фильм для меня? - в нем есть абсолютное подтверждение правильности выбора пути. (пока есть путь - есть поиск. Пока есть поиск - есть и сомнения)
Всегда любила Станиславского...(когда то изучала), но опыт и уважение становятся на порядок выше, зная "откуда ноги растут" его понимания реальности.
Все не случайно в Пути. И сейчас, на пороге Вселенской медитации, могу четко сказать, как все созвучно  в мире!
Твоя готовность к новому, дает тебе новых помощников, знаков, символов, учителей!..
Не изменяя, а лишь укрепляя тебя в твоём собственном мире.
Отношение к жизни, как йоге, экспертному движению, как к медитации...
Да здравствуют единомышленники! Спасибо, Алена, я встретила их!

SergeyДата: Четверг, 17.11.2016, 07:16 | Сообщение # 1748
Министр магии
Спасибо Аленка, благодарю Любанечка  за твое восторженное состояние!!!

SergeyДата: Четверг, 17.11.2016, 07:23 | Сообщение # 1749
Министр магии
Вчера захотелось посмотреть "Сибирь Аномальная", 3-ий день, каждый раз находишь для себя что - то новое, то что было говорено тогда, но понято и принято только со временем, время как волшебный напиток, позволяющий наслаждаться мудростью слов с пониманием момента осознания.
И размяться под разминку "Казань Волшебная", там в одной из песен Пугачевой прозвучало "Горе от Ума" и меня сразу посетила мысль, а не завершить ли нам это великое произведение на встречах "Сибирь Царская" Любанечка?
Благодарю Любанечка за все!!!

АлёнаДата: Четверг, 17.11.2016, 09:21 | Сообщение # 1750
Министр магии
Любаня, я так рада, если бы ты знала...ура!

...

Цитата Любовь ()
Мудрость понимает величину места своего.

и вот это очень сильно

дай Бог мудрости, Господи, дай Бог чистого сердца

Света_КазаньДата: Четверг, 17.11.2016, 11:08 | Сообщение # 1751
Министр магии
За ссылки фильмов Алена, спасибо. Смотря фильмы, находишь много полезных моментов для осознания.
 Любаня,  Дзен  вчера посмотрела.  Это  для меня фильм  состояние.

ЛюбовьДата: Четверг, 17.11.2016, 11:11 | Сообщение # 1752
Министр магии
я всегда этому радовалась и радуюсь, Алена.  Но редко кто заявляет о своём я, с точки зрения сути. Чаще всего, это Я самости человека.
Ученик, погружаясь в своего Учителя, бессознательно, хочет полного растворения в нём... Но когда границы начинают растворяться, пугается. Ему не хочется "терять себя". Он предполагает, что этот, внешний, хочет его "потери"... Ему непонятен голос своего внутреннего я... Что "мир слышит наши молитвы". 
Нарушая меру, не вини мир, что он стал слишком влиятельным для тебя.
Не создавайте кумиров - не придется их разрушать.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: