[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ЛюбовьДата: Четверг, 29.03.2018, 05:51 | Сообщение # 2745
Министр магии
Статус: Онлайн
Не обижай других, Ирочка! Время - самый строгий судья. Мы судим в моменте, а потом?.. Может и не "ржём" теперь, но смеемся. Слава богу, смеем. Много я видала героев на своем веку! И своего строя, и доморощенного. Начинали многие хорошо. Даже отЛИчно! Да где теперь?... Мы часто пересматриваем прошлое и настоящее - Ностальжи точно нет. Грусть есть. Хорошие игроки были. Но и сейчас есть. Слава богу! Как говорил Борис: Лучше этих отмыть? Или новых наделать?..
Пока "лучших" отмывать не приходится. Горды. "Приглашения" ждут.
Другие растут. И плечами, и способностями.
Какие дети! Вчера посмотрела 1й день Челнов Индийских. (Ох, ребята, боюсь, что не все может камера фиксировать и те, что были там, реально, счастливые ребята. ) Сегодня с утра думала - вспоминала, именно деток. Для каждого периода времени - свои герои. И не потому, что они "моё" творение, а потому, что в них еще Бога увидеть можно. А как спрячется, за родительскими "инструкциями", нового рожать надо. Вот такие дела.

SergeyДата: Четверг, 29.03.2018, 06:35 | Сообщение # 2746
Министр магии
Статус: Оффлайн
Программа, подчиняется программе,
И то, что народилось без границ….
Божественной красою в голограмме,
Стираем с этих ярких, детских лиц…
Наш каждый шаг, прописанный системой,
Мы словно пленники, привязанык судьбе…
Теряем дар и суть за теоремой,
И детскую проявленность к мечте…
Мы волю, запираем в долгий ящик,
А сердце закрываем для любви…
Необразованный, и малодушный лепщик,
Воспитывает поросль крови…
29.03.2018г. 10-35

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 29.03.2018, 06:36

ЛюбовьДата: Четверг, 29.03.2018, 06:42 | Сообщение # 2747
Министр магии
Над финальными строчками, Серега, надо подумать. 
 Большая тема. Охватишь - молодец.

SergeyДата: Четверг, 29.03.2018, 06:47 | Сообщение # 2748
Министр магии
Благодарю Любовь, да и самого смущают эти строки...Да тема большая, хочется продолжить...

ТатьянаДата: Четверг, 29.03.2018, 07:00 | Сообщение # 2749
Рыцарь света
Отклик Любани в группе на ссылку:

"О, Ксюш. Прослушала. Не впечатлена. Даже раздражена больше. Как мы любим смаковать. Выбрать эпизод покровавее и начать ковырять со всех сторон. Вообще не понятно, причём здесь братья?... Не люблю я критиков. Люблю тех, что причины обсуждений создаёт, закон подметив.

Такая сильная линия Старца Засимы и умирающего мальчика, как две крайние точки нити, на которой держится все повествование. Святой Старец, и святой в сути своей, мальчик... Про Веру и про любовь. Разную и к разному...Высокую и земную, с ошибками, страстями, испытаниями...

И Свет. Высокий, пронизывающий все свет."

ЛюбовьДата: Четверг, 29.03.2018, 07:09 | Сообщение # 2750
Министр магии
Спасибо, Танечка! Не умею я копировать с телефона (не ищите особого смысла).

Еще: пыталась я "приглашение" Светланке прислать(хоть это не в моих, проекторских, правилах) - любительнице "поржать". Кроме откровенного мата и критики сравнений с др "Просветленными", не встретила ничего. 
Ира, а ты обняться готова только с тем составом? Или все таки теперешних примешь?..
Приезжай. Готова обняться, если к настоящему готова.  В настоящем, всегда есть готовность учиться! А это означает: отбросьте свои прежние "заслуги", умения, авторитет. Как все. Всё - это не мало.

АлёнаДата: Четверг, 29.03.2018, 12:33 | Сообщение # 2751
Министр магии
Любаня... Господи...про "приглашение".. Да это - человек, который столько уж тут не появлялся, зашел (ни к себе домой пришел, а к другому в дом), вполне, вероятно, нежданно пришел, - и именно потому, что уважает пространство другого, говорит: "Здравствуйте, извините, что, возможно, нежданно я, "без приглашения". (Ей Богу, мы каждый слышим свои интонацию. Прости, Любаня, коль задела, но я приходила с любовь и открытым сердцем, обняться, поделиться и разделить)

..про лекцию (твой ответ из чата) - не совсем понимаю, какого ты критика имеешь ввиду - в отличие от тебя лектор никого не критиковала, зато говорила именно об этом: о причинах и о Законе (!!), который не просто в книге отражается, но который на протяжении всего бытия прослеживается, о воспроизведении сюжета из Евангелия, который повторяется и повторяется в современности изо дня в день. (Даже сегодня в эти несколько последних дней - собственно, потому и делилась лекцией).  И "о любви разной и к разному, и про Свет. Высокий и всё пронизывающий свет". (почти дословно этой фразой и лекция-то заканчивается, правда в контексте уже вопроса о Достоевском). В общем, даже удивительно, что именно вызвало у тебя раздражение, если лекция как раз о том, о чем, собственно, и ты говоришь.)
Жаль мне.
Тем не менее, благодарю и кланяюсь, Любаня.

АлёнаДата: Четверг, 29.03.2018, 12:45 | Сообщение # 2752
Министр магии
Вместе с тем, рада - созвучны мне очень твои мысли о детях, когда ты пишешь о том, какие дети вначале, когда в них еще Бога до самых краев, во всех уголках, и потом про "инструкции".  Последние пару дней об этом думаю, а вчера вечером кое-что записать уже пробовала (а потом всю ночь с младенцами в глаза смотрелись и смеялись), правда, в контексте вообще мира и каждого ребенка. И про ответственность вместе с тем взрослых людей, родителей да воспитателей. И, в частности, про проявление такого "ребенка" во взрослом человеке. Очень это сильная тема.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: