[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
царицаДата: Вторник, 28.07.2020, 18:52 | Сообщение # 3585
Министр магии
Статус: Оффлайн
Ну вот как все молниеносно меняется! Вчера только погрузились в Светланину статью планетарного года ( кстати, я ее успела  прочитать мельком , но не проштудировала, сегодня собиралась.). А уже к вечеру сегодня- реальное понимание: какая статья!?, так давно она в прошлом.... Кстати, ощущение , что информация статьи просто поместилась в голову не отдельными словами, а целиком..хи.

NATAДата: Вторник, 28.07.2020, 20:31 | Сообщение # 3586
Герой
Да....очень интересные лекции у Мироновой. Много ответов в них слышишь. СПАСИБО!!!!!!!

ЛюбовьДата: Вторник, 28.07.2020, 20:36 | Сообщение # 3587
Министр магии
И тем не менее, статья эта имеет не однодневную актуальность. Ученые доказали сам факт существования Бога. Она указывает источники (в 1й лекции есть). А "что называется"? - разве это не первопричина всего?..
Спасибо за "ключик", Нина. Здорово.

царицаДата: Вторник, 28.07.2020, 20:53 | Сообщение # 3588
Министр магии
Цитата Любовь ()
И тем не менее, статья эта имеет не однодневную актуальность.
Спасибо,Любанечка. Перечитаю. 
Цитата Любовь ()
Ученые доказали сам факт существования Бога. Она указывает источники (в 1й лекции есть).
Вот, вот. Из разных источников эта фраза звучит, и от священнослужителей тоже .Просто я сама  себе не могу это объяснить, понимаю, что понятиями физики... Прослушаю еще раз, надо и позаписывать тезисно. А может кто и понял уже давно? Главное смог бы объяснить.

ЛюбовьДата: Среда, 29.07.2020, 07:24 | Сообщение # 3589
Министр магии
А веры не достаточно пока?
Но ты права, конечно, Нина.

царицаДата: Среда, 29.07.2020, 09:38 | Сообщение # 3590
Министр магии
Конечно, Любанечка! 
Не помню точно, но вера, надежда, любовь как три ступени познания мира. ( это я как у Б.Е. слышала,могу ошибаться...)
да, на ступени веры- достаточно, на ступени надежды- уже хочется понимать, а как это..
на ступени любви- сам можешь делать открытия, законы через проявление любви.  Уже имея божественную природу... 

Это просто мои рассуждения...  

ПС:
Цитата
Бог дал людям слово «любовь», чтобы они именовали этим словом свои взаимоотношения с Ним.
Когда люди, злоупотребив этим словом, начинают называть им свое отношение к земному, оно теряет свой смысл. свт. Николай Сербский

ЛюбовьДата: Среда, 29.07.2020, 15:21 | Сообщение # 3591
Министр магии
Думаю, смысл тоже есть , много мерности просто нет.

SergeyДата: Среда, 29.07.2020, 16:24 | Сообщение # 3592
Министр магии
Спасибо Ниночка, полезное видео...!
Немножко решил порассуждать...Прости меня Господи неразумного, дерзость мою....
Бог растет или "сползает" в определённой степени, вместе с нами....с творением жизни которая есть, или состоялась сама по себе как акт творения...
Его рост обусловлен природой свободы, степенью свободы, которую Он может себе позволить, вообразить, под сводами открытого коссмоса возможностей невозможного...
Время как источник познания настоящего или прошлого в настоящем с многочисленными вариациями существования будущего..."Будущее зависит от тебя" говорят люди... И во многом они правы, но не во всём...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: