Учитель - Ученик
|
|
Альфия | Дата: Суббота, 04.08.2018, 19:41 | Сообщение # 5433 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте. Пришло понимание того,что чего- то не знаю, что-то знаю и понимаю чуть-чуть,а вот о чем то впервые слышу, а вот это интересно.спасибо огромное за подсказки,Любовь.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 08.08.2018, 17:04 | Сообщение # 5434 |
 Министр магии
| ... Сегодня в группе задала тему и предложила её для обсуждение на сайте. Результат: НИКОГО. 50 с лишним человек, называют себя учениками.., большинство посещают практики... и не один из прочитавших условия, не выполнил их. Вопрос: Если ты учишься по своим правилам, то ты.... ? Закончите фразу.
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 08.08.2018, 18:23 | Сообщение # 5435 |
 Министр магии
| Ух, ты,Любанечка! а вопрос -то в пути (от группы до сайта) смог подрасти...!
Цитата Любовь (  ) Вопрос: Если ты учишься по своим правилам, то ты.... ? -дурак! А вообще, я думаю, что ты и не ученик вовсе! Пришло в голову сравнение,:как исповедование самому себе в своих грехах.Глупо и безрезультативно...зато комфортно!
п.с. немного огорчилась, что тема не обсуждается на сайте, сама только освободилась...очень хочется понять...
Сообщение отредактировал царица - Среда, 08.08.2018, 18:28 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 08.08.2018, 18:39 | Сообщение # 5436 |
 Министр магии
| Итак, тема, которая возникла в группе
Любанечка: ...."зов сердца"... А как вы отличаете от зова разума( ума); своё желание от своего?.. В каком случае, "зов" является ошибкой? И вообще, может ли быть?-Давайте по обсуждаем на сайте. Елена -Алена: Когда мысль одна и та же приходит на ум, ты ругаешься ее воплотить, это зов разума.....а когда ноги несут сами куда то это зов Души Решаешься* И при этом так хорошо спокойно внутри. Если спокойно значит все сделано правильно!!!! [Любанечка: В финале ? Елена -Алена: : Да, в финале. В процессе реализации много может быть чувств, сомнения....но в итоге хорошоооо
Ксюша Сергеева:
Рассуждение. Постоянная или частая борьба ума и сердца. Можно ли односложно сказать, «кто из них главный» - нет. И ум ошибается, и сердце может врать. Происходит страдание, когда ум диктует одно, а сердце просит противоположное. Благо, когда происходит согласованностью ума и сердца. ... «Пусть добрым будет ум у вас, А сердце умном будет»... С.Маршак
Наташа: Ум рассудителен...,а когда прислушиваешься к сердцу, думаешь,что это решение сейчас было бы самое правильное.
Сообщение отредактировал царица - Среда, 08.08.2018, 18:46 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 08.08.2018, 18:45 | Сообщение # 5437 |
 Министр магии
| Любанечка: ...Чувствую, есть и в этой теме непонимание. ( это я исходя из разговора в Челнах с Серегой...) Но, ход рассуждений нравится. [13:24, 8.8.2018] Люба Миллер: Ум всегда советуется с сердцем,но не всегда следует его совету. [13:36, 8.8.2018] Ксюша Сергеева: Сердце часто ассоциируется такой путеводной звездой, чистое, светлое....это конечно хорошо, если оно так. Но, а если сердце чёрствое, ржавое, покрытое скорлупой, и в нем бушует ненависть и т.п....(в данный промежуток времени) следует ли слушать его?... «Сердце, тебе не хочется покоя...как хорошо, что ты такое...»
Любанечка: Ксюша, очень верно все...А уж с Гавриилом не поспоришь.(про свиток в руках на иконе) . Так все и есть.
Любанечка: Для всех остальных повторяю условие темы: обсуждение на сайте. Тема важная и я не хочу, чтоб она потерялась безвозвратно в ленте.
Сообщение отредактировал царица - Среда, 08.08.2018, 18:47 |
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 08.08.2018, 18:53 | Сообщение # 5438 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина! Любанечка, спасибо за тему. Нужно немного времени, чтобы сформулировать.
Сообщение отредактировал naumchik - Среда, 08.08.2018, 19:01 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 08.08.2018, 19:09 | Сообщение # 5439 |
 Министр магии
| Цитата царица (  ) Любанечка: ...Чувствую, есть и в этой теме непонимание. Именно это и крутилось у меня в голове. Вроде вопрос банальный, но все не ТО, не ТО! Аааа, прям мозги зачесались ощущабельно! Что только у меня в голове не пронеслось за день, пока до сайта добралась. И вопрос преданности пути и учителю (думаю, что это качество только по зову сердца), как одно из качеств ученика, и вопрос как не изменять себе ( мы Любанечка про это беседовали с тобой) и что получается, когда вмешивается ум и ты изменгяешь зову сердца... и пыталась вникнуть в рассуждения, выложенные в группе!
И вот читаю в ленте группы :
Цитата Любанечка: Момент ! Все отвечают на ту сторону вопроса, которая, по большому счёту, уже понятна всем. Др вопросы, имеющие пробелы в понимании, все старательно обходят стороной. СПАСИБО! Значит точно- не ТО.
|
|
| |
Влада | Дата: Среда, 08.08.2018, 19:09 | Сообщение # 5440 |
 Герой
| Если под «сердцем» имеется ввиду душа, то я попробую порассуждать. Как я отличаю зов серца от зова разума? Разум очень предсказуем в своем поведении, мыслит шаблоном, вечно всего боится, постоянно принимает все на свой счет. Любит раздувать из мухи слона. Ежели светлую голову посещают идеи идущие от серца, то они в первую очередь не форматны, это будет что-то новенькое. А не испечь ли мне пирог для бездомных? Но сыкливый мозг сразу же потушит твой огонек идеи страхами. Может ли ошибаться сердце, ну если исходить из того что у души есть и погрешности, которые надо отработать, то через их призму, позыв может быть тоже ошибочный. Но если погрешности лежат на карме а не на душе. Если карма и душа не замешаны друг в друга. А карма, как некий рюкзак с приданным. То получается душа сама по себе чиста, так как является частью творца и зов сердца это как зов творца. М Вот тут надо прояснить ситуацию. Зов творца проходит по каналам, и если с каналами беда и они не честв, то принимаеешь невеятную информацию. И через призму своего мировосприятия искажаешь. Я запуталась
|
|
| |