Учитель - Ученик
|
|
naumchik | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 01:57 | Сообщение # 6665 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Да, Любанечка, многое глубинно сотрясается и переоценивается...
Сообщение отредактировал naumchik - Понедельник, 20.04.2020, 01:58 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 22.04.2020, 07:50 | Сообщение # 6666 |
 Министр магии
| Сегоднейшее Евангелие дня, 22.04.20 (Деян. 2:22-36. Ин. 1:35-51)- появление первых учеников у Иисуса. Совсем по другому откликнулось во мне, благодаря конечно комментариям. Любанечка, ты давно нам говорила, читайте Евангелие, это имеет отношение к теме Учитель-Ученик. Но видимо только сейчас начинается понимание слов Евангелия не только мозгами... Я слушая сегодня невольно вспоминала свою жизнь, свой приход в семинарскую жизнь. Упаси Господи сравнивать, но параллель возникает. Обо всем в этом отрывке есть: как ученики приходили, даже то, что он им давал другие имена; Он говорил - придите и узнаете; появление в жизни человека. рядом с которым даже молча ты понимаешь многое; и вопрос Иисуса ученикам: чего вам надобно? Как я могу для себя ответить на него...Что мне надо было? Заставляет задуматься над многим! Как я шла эти годы по собственному желанию... Как нас с нашими слабостями, неверием, греховностью принял Учитель.. И многое многое... И каждый раз спрашивала себя: а как я? Звучит вопрос- что для вас вера? и я снова не решаюсь мгновенно ответить не оглядываясь, а как правильно ответить . И накрывает волна стыда и покаяния, потому что и в этом есть моя частичка предательства... Прости, Господи.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 22.04.2020, 08:24 | Сообщение # 6667 |
 Министр магии
| Ах, Нина. И сейчас ты в теме... Чуть позже напишу - давно зреет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.04.2020, 12:13 | Сообщение # 6668 |
 Министр магии
| [22.04, 17:32] Ирина: Любанечка, благодарю тебя, за то, что ты сохраняешь устойчивость и верность делу! И в это, переходное время, удерживаешь ту высокую связь, которую я учусь у тебя слышать и понимать. Спасибо, за реальную помощь. Спасибо, за личные консультации, после которых, реально развязываются "узлы" и освещается точный путь. Сейчас, говорю тебе эти слова благодарности, понимая, чувствуя значимость твоего участия в моей жизни. Спасибо, за возможность, обратиться к тебе лично, как источнику честности и любви. Я тебе верю. Люблю. [22.04, 17:57] Ирина: Знаете, я для себя поняла и приняла, что могу обратиться к Любане и рассказать о трудности и точно знаю, что уже в момент, как только я делаю к Любане шаг, все начинает решаться. Иногда, бывает, стеснительно, обращаться, мол ой, как бы зря не потревожить. Но, как только я набираю номер телефона Любани, уже происходит чудо. Спасибо, тебе, Любовь, что ты всегда на встрече! Готова выслушать, слушаешь и освещаешь. [22.04, 18:00] Ирина: Здесь, на поверхности нашей связи, сейчас пишу. Тесно здесь мысли. Знаю, где продолжу писать. [22.04, 18:00] Ирина: Люблю тебя и верю тебе! [22.04, 18:01] Ирина: Любовь-Любанечка!
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 22.04.2020, 16:24 | Сообщение # 6669 |
 Министр магии
| Спасибо, Ира. Ниночка, жду вдохновения.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 22.04.2020, 18:06 | Сообщение # 6670 |
 Министр магии
| Нина, может после В.Родзянко смогу ...Ах какие были Светочи!.. Давно печально замечала, что для многих Библейские сюжеты, лишь история про других. Сегодня ты дотянулась до понимания причастности. На тему Уч-У, меня зацепил 2й фильм из серии Жизни И. Христа. И 7й - "Тайная вечеря" очень. (8й еще не досмотрела) Особенно, откликнулось, как воспринимали его речь люди... Не хочу пересказывать. Хочу личных, больших, маленьких откровений... А твоё понимание достойно др. раздела. Помню, в чём то высоком усомнился и. Кипреян в переписке: И что, это через "танцы"?? - тогда и сегодня я могу сказать: да. Если мы хоть чуть чуть "дотанцевали" до Небес... Дорогая моя, Ниночка... Какой у нас сейчас прошёл замечательный период обучения! Дорогого стоит. Спасибо вам, "могучая кучка", пытающихся не сбиться с ноги. Радуете. И вдохновляете.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 23.04.2020, 07:08 | Сообщение # 6671 |
 Министр магии
| Ах, как много всего пронеслось за эти дни! Сейчас попыталась найти 1 ссылку, что еще не успела просмотреть и не нашла. А ведь я знаю, что искать. А те, что набегами сюда, в "кинотеатр" забегают? - вообще ничего. Всё мимо. Не возможно мир наскоками изучить, воспринять, обучиться. Сплошная поверхность.
|
|
| |
царица | Дата: Четверг, 23.04.2020, 11:07 | Сообщение # 6672 |
 Министр магии
| Милая, дорогая Любанечка! Спасибо тебе!
Цитата Любовь (  ) Если мы хоть чуть чуть "дотанцевали" до Небес... Я всегда понимала, может и не совсем верно, что узнаю я это только после перехода. Вот там все и будет известно. Но чем дальше , тем больше душа и совесть болит, что вне " танцев" нет даже намека на жизнь по заветам Божьим, что еще и не начинали идти по ступеням доброделелей. ( гдето перечислила их и уже забыла не то что раздел но и названия их!).Вот-вот толькло появилась необходимость понять что знасит " полюби себя". Но точно усвоила, что нет любви к Богу без любви к ближнему и без любви к самому себе. И начинать надо в обратном порядке, с себя. Но не только понять , но и иметь. И в этом верю, Любанечка, что " дотанцуемся" ! Спасибо, что напомнила про фильмы Жизнь Христа, надо пересмотреть указанные...Цитата Любовь (  ) Помню, в чём то высоком усомнился и. Кипреян в переписке: И что, это через "танцы"?? - тогда и сегодня я могу сказать: да. Любанечка, что за переписка?
Цитата Любовь (  ) Ниночка, жду вдохновения. Ой, Любанечка, напомнила: кто то из Отцов сказал, или в комментариях слышала: человек должен сделать человеческое, тогда бог сделает Божеское. Хотя Он может сделать все, но оставляет и человеку сделать, то что ему посильно и должно.
Цитата Любовь (  ) Не возможно мир наскоками изучить, воспринять, обучиться. Сплошная поверхность. Вот это и не дает мне покоя. И в этой страсти узнать побольше, разные источники послушать, бес и подлавливает и дает ложное успокоение, что что-то я познала... Как важно, Любанечка, что ты реально выводишь из заблуждения. (О! тема духовника- это вообще пласт огромный,охохо....)
|
|
| |