[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
naumchikДата: Понедельник, 20.04.2020, 01:57 | Сообщение # 6665
Министр магии
Статус: Оффлайн
Да, Любанечка, многое глубинно сотрясается и переоценивается...

Сообщение отредактировал naumchik - Понедельник, 20.04.2020, 01:58

царицаДата: Среда, 22.04.2020, 07:50 | Сообщение # 6666
Министр магии
Сегоднейшее Евангелие дня, 22.04.20 (Деян. 2:22-36. Ин. 1:35-51)- появление первых учеников у Иисуса.  Совсем по другому откликнулось во мне, благодаря конечно комментариям. 
Любанечка, ты давно нам говорила, читайте Евангелие, это имеет отношение к теме Учитель-Ученик. Но видимо только сейчас  начинается понимание слов Евангелия не только мозгами... Я слушая сегодня невольно вспоминала свою жизнь, свой приход в семинарскую жизнь. Упаси Господи сравнивать, но параллель возникает. Обо всем в этом отрывке есть:  как ученики приходили, даже то, что он им давал другие имена;  Он говорил - придите  и узнаете; появление в жизни человека. рядом с которым даже молча ты понимаешь многое; и вопрос Иисуса ученикам: чего вам надобно?  Как я могу для себя ответить на него...Что мне надо было? Заставляет задуматься над многим! Как я шла эти годы по собственному желанию... Как нас с нашими слабостями, неверием, греховностью принял Учитель.. И многое многое... И каждый раз спрашивала себя: а как я? Звучит вопрос- что для вас вера? и я снова не решаюсь мгновенно ответить не оглядываясь, а как правильно ответить . И накрывает волна стыда и покаяния, потому что и в этом есть моя частичка предательства... Прости, Господи.

ЛюбовьДата: Среда, 22.04.2020, 08:24 | Сообщение # 6667
Министр магии
Ах, Нина. И сейчас ты в теме... Чуть позже напишу - давно зреет.

ИринаДата: Среда, 22.04.2020, 12:13 | Сообщение # 6668
Министр магии
[22.04, 17:32] Ирина: Любанечка, благодарю тебя, за то, что ты сохраняешь устойчивость и верность делу! И в это, переходное время, удерживаешь ту высокую связь, которую я учусь у тебя слышать и понимать. Спасибо, за реальную помощь. Спасибо, за личные консультации, после которых, реально развязываются "узлы" и освещается точный путь. Сейчас, говорю тебе эти слова благодарности, понимая, чувствуя значимость твоего участия в моей жизни.
Спасибо, за возможность, обратиться к тебе лично, как источнику честности и любви. Я тебе верю. Люблю.
[22.04, 17:57] Ирина: Знаете, я для себя поняла и приняла, что могу обратиться к Любане и рассказать о трудности и точно знаю, что уже в момент, как только я делаю к Любане шаг, все начинает решаться. Иногда, бывает, стеснительно, обращаться, мол ой, как бы зря не потревожить.
Но, как только я набираю номер телефона Любани, уже происходит чудо.
Спасибо, тебе, Любовь, что ты всегда на встрече! Готова выслушать, слушаешь и освещаешь.
[22.04, 18:00] Ирина: Здесь, на поверхности нашей связи, сейчас пишу. Тесно здесь мысли. Знаю, где продолжу писать.
[22.04, 18:00] Ирина: Люблю тебя и верю тебе!
[22.04, 18:01] Ирина: Любовь-Любанечка!

ЛюбовьДата: Среда, 22.04.2020, 16:24 | Сообщение # 6669
Министр магии
Спасибо, Ира. 
Ниночка, жду вдохновения.

ЛюбовьДата: Среда, 22.04.2020, 18:06 | Сообщение # 6670
Министр магии
Нина, может после В.Родзянко смогу ...Ах какие были Светочи!..
Давно печально замечала, что для многих Библейские сюжеты, лишь история про других.
Сегодня ты дотянулась до понимания причастности. На тему Уч-У, меня зацепил 2й фильм из серии Жизни И. Христа. И 7й - "Тайная вечеря" очень. (8й еще не досмотрела)
Особенно, откликнулось, как воспринимали его речь люди... Не хочу пересказывать. Хочу личных, больших, маленьких откровений...
А твоё понимание достойно др. раздела. Помню, в чём то высоком усомнился и. Кипреян в переписке: И что, это через "танцы"?? - тогда и сегодня я могу сказать: да.
Если мы хоть чуть чуть "дотанцевали" до Небес... Дорогая моя, Ниночка...
Какой у нас сейчас прошёл замечательный период обучения! Дорогого стоит. 
Спасибо вам, "могучая кучка", пытающихся не сбиться с ноги. Радуете.
И вдохновляете.

ЛюбовьДата: Четверг, 23.04.2020, 07:08 | Сообщение # 6671
Министр магии
Ах, как много всего пронеслось за эти дни! Сейчас попыталась найти 1 ссылку, что еще не успела просмотреть и не нашла. А ведь я знаю, что искать. А те, что набегами сюда, в "кинотеатр" забегают? - вообще ничего. Всё мимо. Не возможно мир наскоками изучить, воспринять, обучиться. 
Сплошная поверхность.

царицаДата: Четверг, 23.04.2020, 11:07 | Сообщение # 6672
Министр магии
Милая, дорогая Любанечка! Спасибо тебе! 
Цитата Любовь ()
Если мы хоть чуть чуть "дотанцевали" до Небес...
Я всегда понимала, может и не совсем верно, что узнаю я это только после перехода. Вот там все и будет известно. 
Но чем дальше , тем больше душа и совесть болит, что вне " танцев" нет даже намека на жизнь по заветам Божьим, что еще и не начинали идти по ступеням доброделелей. ( гдето перечислила их и уже забыла не то что раздел но и названия их!).Вот-вот толькло появилась необходимость понять что знасит " полюби себя". Но точно усвоила, что нет любви  к Богу без любви к ближнему и без любви к самому себе. И начинать надо в обратном порядке, с себя. Но не только понять , но и иметь. И в этом верю, Любанечка, что " дотанцуемся" ! 
 Спасибо, что напомнила про фильмы Жизнь Христа, надо пересмотреть указанные...
Цитата Любовь ()
Помню, в чём то высоком усомнился и. Кипреян в переписке: И что, это через "танцы"?? - тогда и сегодня я могу сказать: да.
Любанечка, что за переписка? 

Цитата Любовь ()
Ниночка, жду вдохновения.
Ой, Любанечка, напомнила:  кто то из Отцов сказал, или в комментариях слышала: человек должен сделать человеческое, тогда бог сделает Божеское. Хотя Он может сделать все, но оставляет и человеку сделать, то что ему посильно и должно. 

Цитата Любовь ()
Не возможно мир наскоками изучить, воспринять, обучиться. Сплошная поверхность.
Вот это и не дает мне покоя. И в этой страсти узнать побольше, разные источники послушать, бес и подлавливает и дает ложное успокоение, что что-то я познала... Как важно, Любанечка, что ты реально выводишь из заблуждения. (О!  тема духовника- это вообще пласт огромный,охохо....)

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: