[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Четверг, 29.10.2020, 10:50 | Сообщение # 7065
Министр магии
Статус: Оффлайн
Да, Нина! Думала об этом!
Еще думала о том, как замолчали тему многие.
Сегодня, перечитывала Серегу очень ровно. (Бывало и "по чище" у него).
Есть, что наговорить здесь вам.
Может, чуть позже, распишусь. Но распишусь обязательно. Терпеть не могу недоговоренность. Несогласие в одном, (замолчанное) рано или поздно, выльется протестом в другом. И, как правило, в самый не подходящий момент.
Лучше на "пешечках" учиться говорить, отстаивая или принимая своё или чужое мнение.

Кстати! Обратите внимание на информацию, которую написала параллельно, Ирочка.

царицаДата: Четверг, 29.10.2020, 16:54 | Сообщение # 7066
Министр магии
Да, Любанечка, прочитала Ирочку! Как то я в эти дни не вчитывалась в информацию от нее. Спасибо, что обратила внимание. Надо. надо напрягать мозг и пытаться вникать...

Сообщение отредактировал царица - Четверг, 29.10.2020, 17:11

ЛюбовьДата: Пятница, 30.10.2020, 07:10 | Сообщение # 7067
Министр магии
Я, конечно, против напряжения... Хотя, без труда и результат любительский... Тяготею, факт.
Ирочкина информация (в данный момент точно) показывает, что проявляется большая реальность, на которую, если ты адекватен(эксперт), реагируешь. С другой стороны, если ты имеешь (хочешь иметь) устойчивое состояние, то надо уметь его удерживать. Учителя (в широком смысле, Мир) это всегда проверяют. 
Справился ли? А как теперь твои мысли пахнут?..
Стремиться - это здорово! Иметь в голове достойную перспективу (см.Руми). А если ты уже сразу себя на пьедестал непогрешимости посадил? Куда тебе расти? - Только вниз и катиться. Подойдет вот такая (как я тут) и растрясет твое деревцо без корней. И что? Где твой пьедестал чистоты? Развалился. "Куражиться" начал ( а это тоже определенная характеристика "чистоты") , в попытке выжить. Ведь явно, бессознательное тебе подсказывает: надо защищаться. "Наезд" воспринимается не как урок, а как угрозу. Пока защищался, так и не понял к чему вели и пытались сказать . Отсюда и "пеньки". 
Прикрываемся: как щитом "любовь всегда права" - удобная фраза. В ней ведь, относительно меня, есть легкий подхалимаж. Как не крути, многие идентифицируют. А если истина - проверят. Если истина, поверишь. Минимум в то, что это "нападение" благо несет. Урок некий. 
Следующее: "сможем в дамки, мы к Создателю прийти!" - этот аспект, по сути, больше всего меня зацепил. Что за игры с Богом? Вот это прямо крамола из крамол, Прости Господи! ..
Вот так и играем. В поддавки. (что в финале диалога и случилось). Удар не держу - лапки вверх. А что доказал? Что отстоял? А надо ли было вообще? Ради чего? Ради красного словца. "Драться надо, так дерись!" - вот позиция Истины. 
Результат: топчемся на месте. Делаем вид, что учимся, принимая то, что удобоваримо.
И последнее. Может даже более важное. Тишина "читателей". Ведь многих зацепило. "Сережа так красиво пишет, а его долбят", "Любовь всегда права" - опять своё я выперла"... Слышу, слышу.
И скорблю. Что пока только на "здравие" и "упокой" инициативы хватает, На красивое и совершенно безопасное. 
Вот так и погас костерок творчества.  А ведь разговорил меня Серега - сто лет не писала. 
Другое дело, что не заметил момент, где можно было высоту взять. А она уже проявлялась...
Пока рифму искал, истину потерял. 
Кажется, я уже повторяюсь. Ок. Закончила. 
Выспалась и выдала то, что хотела сказать вчера. Чего и вам желаю.

царицаДата: Пятница, 30.10.2020, 17:22 | Сообщение # 7068
Министр магии
Здравствуй, Любанечка! Только к вечеру прочитала. Я  ждала, что напишешь. 
Большая благодарность тебе, что " расписалась". Спасибо за урок. Каждое предложение заставляет думать и конечно приложить к себе хочется. И хорошо- себя узнать. Хотя, действительно , что хорошего, если каждый раз в каком -нибудь  уроке да  повторяюсь. топчусь порой...
Цитата Любовь ()
Другое дело, что не заметил момент, где можно было высоту взять. А она уже проявлялась...
ой, попыталась, Любанечка... ( не получилось, температурка моя вверх попозла.., даст Бог за выходные отлежусь) . Я подумала, Любанечка, может что-то и во мне "поломалось" немного, потеряла устойчивое состояние...

ЛюбовьДата: Суббота, 31.10.2020, 06:43 | Сообщение # 7069
Министр магии
Просто ты расслабилась, Ниночка! И это хорошо. Плохо, что накопленное напряжение к болезни привело. Пока только так, на "законных основаниях", можешь позволить себе расслабление.
Спасибо, что пишешь и ждешь. Боец. 
А про "высоту" я в стихах писала. Если бы Серега не начал суетиться, отстаивая себя, а не истину, моя бы высота была взята.  А так, пока вот так.

ИннаДата: Суббота, 31.10.2020, 07:13 | Сообщение # 7070
Министр магии
Доброе утро! Спасибо, Нина, что перенесла творческий и учебный диалог из групппы сюда.
Спасибо, Любанечка, за подробный разбор. Уроки. Сплошные уроки.

ЛюбовьДата: Суббота, 31.10.2020, 08:08 | Сообщение # 7071
Министр магии
Ах, какая ты здесь милая (на аватарке), Инна! Так держать!

SergeyДата: Суббота, 31.10.2020, 10:42 | Сообщение # 7072
Министр магии
Немного жаль, что упуситил я смысловую нить...
Благодарю Любовь за всё, и будем дальше жить...
А дамки? Это не игра, а образ чтоб идти,
Быть устремлёнными к Христу, чтоб Дух Святой нести...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: