[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
АлёнаДата: Среда, 02.04.2014, 02:15 | Сообщение # 2001
Министр магии
Статус: Оффлайн
Любаня, ребята, я дочитала Секту эгоистов....

Это что-то...

Теперь уже вслух произношу: со времен Гессе из художественной литературы меня ничего так не торкало.
Я думала, автор - мастер, а автор - гений. Я никак не могу осознать, что он наш современник почему-то...
Как он пишет... такое реально эстетическое в художественном смысле ( я просто тащусь от манеры его изложения и от голоса и всего ) при том, что крутое и ценное с точки зрения мысли.
Тот случай, когда дочитываешь до конца и торопеешь в безмолвии на время. Очень много интересного в "эгоистах". Очень много разных мыслей, на которых прямо останавливаешься и начинаешь размышлять. И я даже немного писала (сама себе) Очень в тему этот Шмитт.

Любаня, огромное гран мерси, что посоветовала прочитать!
Оля, еще раз спасибо за открытие Шмитта.

Как хорошо, что есть так много прекрасного, что можно почитать и пошевелить мозгами и вдохновиться. Спасибо вам, пишущие! Слышащие! Мыслящие! Открывающие и ведущие... Спасибо, Любаня...!

...

Любаня, а у тебя есть любимые авторы-философы? Кем ты зачитывалась?

ЛюбовьДата: Среда, 02.04.2014, 10:26 | Сообщение # 2002
Министр магии
О всех предпочтениях прошлого я говорила( так или иначе) и возвращаться не к чему. Пока есть то, что сейчас держит. Начала " Евангелие от Пилата". А в "Школе эгоистов" много тем для осознания и для обсуждения...

SVLanaДата: Среда, 02.04.2014, 10:30 | Сообщение # 2003
Герой
Мне тоже очень понравилось как Шмитт пишет..
Хочу все произведения прочитать..

ИринаДата: Четверг, 03.04.2014, 15:52 | Сообщение # 2004
Министр магии
Учитель, как понять твои слова в разделе Это интересно: "Ира, у тебя союзник"

ЛюбовьДата: Четверг, 03.04.2014, 21:11 | Сообщение # 2005
Министр магии
...относительно Коли

ИринаДата: Пятница, 04.04.2014, 07:23 | Сообщение # 2006
Министр магии
Притча. Чашка чая.  Внутренняя свобода человека.
Дзенская притча о мировоззрении и о внутренней свободе человека. Исповедуя одни принципы — ты автоматически ограничиваешь себя в восприятии других. Человек, свободный внутренне — бездонный сосуд мудрости и знаний.
Однажды Нан-ин, японский учитель дзэн, живший в эру Мэйдзи*, принимал у себя университетского профессора, желавшего узнать, в чем заключается смыл дзен. Нан-ин пригласил его к чаю и стал наливать чай в чашку. Видя, что чашка уже полна и вскоре горячий чай польётся через край, профессор не выдержал: «Она же переполнена, в неё больше не войдёт ни капли!».
«Смотрите, — отвечал Нан-ин на это, — так же, как и эта чашка вы полны ваших собственных мнений и размышлений. Но ведь если вы не опустошили свою чашу, как же я смогу показать вам дзен?»

Учитель, а в каком моём действии он союзник? ( Я знаю, что если есть союзник, значит есть и противоположность)

ЛюбовьДата: Пятница, 04.04.2014, 10:03 | Сообщение # 2007
Министр магии
Ира, забудь. Шутка

ИринаДата: Пятница, 04.04.2014, 11:22 | Сообщение # 2008
Министр магии
)))  yes   biggrin   hello

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения: