|
Учитель - Ученик
|
|
| Лена | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:25 | Сообщение # 2009 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Чистый четверг... А мне очень тяжело от наличия страха во мне. Он часто чувствует себя хозяином, такой сильный и не церемонится со мной. Он может притихнуть на время, и чуть я ослабла, засомневалась в себе (именно в себе), он просыпается. Он так сковывает и сбивает с ног. Я очень хочу победить собственный страх. Я хочу быть свободной! Чистый четверг... Я начала об этом говорить. Спасибо тебе, Любаня.
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:52 | Сообщение # 2010 |
 Министр магии
| тема бесстрашия и чистоты... есть над чем поразмышлять...
|
| |
|
|
| tesla | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:08 | Сообщение # 2011 |
|
Легенда
| Леночка, аналогично. Страх иногда присутствует. ("иногда" - это уже прогресс!) И ещё есть страх принять неверное решение, будь то мелкие, обыденные ситуации, или нечто важное. Страх подвести кого-либо, не выполнить своих обязательств. Если "включать" мозги и действовать, основываясь на логике, страх усиливается (чего только мозги не придумают!), а если приоритет отдать внутреннему чувству, интуиции и совести, тогда страх оказывается побеждённым (как правило). Возможно, этот паршивец занимает внутри меня те уголки и закуточки, которые свободны от веры? Веры недостаёт?
|
| |
|
|
| svetik | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:46 | Сообщение # 2012 |
 Рыцарь света
| Любанечка, часто бывают в семье и в окружении моменты, где уже на данный момент могу понять, и посмотреть со стороны, осознать и принять, но себя -то увидеть всегда труднее, порой не замечаю или не могу определить точное положение вещей..
|
| |
|
|
| milenka | Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:10 | Сообщение # 2013 |
 Лейтенант
| Страх...это сильное ощущение...он убивает тебя изнутри, "ты" уже не ты, а кто-то другой. Он не дает тебе делать то, что хочется, не дает говорить то, что хочешь. Сидишь и молчишь и думаешь, а вдруг это... а вдруг то...вдруг тебя поругают))))И так это надоело, с этим жить...Также думаю, что страх это невежество, потому что знание дает уверенность, силу и свет, а незнание это тьма.Вообщем, стремиться нужно к бесстрашию, а это вера.Примерно так)))
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:01 | Сообщение # 2014 |
 Министр магии
| Приношу извинения, начала писать, а у меня отключился комп.
Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 17.04.2014, 12:57 |
| |
|
|
| SVLana | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:09 | Сообщение # 2015 |
 Герой
| А я как то страх не замечаю.. и уже убедилась на многих своих жизненных примерах, что вот какая сверкнула мысль в голове, так и надо было сделать. А начала раздумывать и просчитывать варианты, всё.. получилось что делать надо было именно так как сверкнула мысль..
У меня другое.. у меня - редко, конечно - но до психоза доходит, чтоб было по-моему. Вот это точно - колбасня. До такого доходит, что хочу топнуть ногой. Тогда я говорю себе "СТОП, это всё чувство собственной важности" и гашу, как могу. Но главное, чтоб утихло. Больше пока нечем поделиться, на данный момент вижу как у меня вот это сильно проявлено..
|
| |
|
|
| tamara | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:14 | Сообщение # 2016 |
 Полковник
| Здравствуйте!Прочитала про страхи и вспомнилось одно высказывание Любани: Чем больше Бога,тем меньше дьявола,чем больше Любви,тем меньше страха.Чтобы не дать страхам завладеть нами ,нужно развивать в себе качество любви, укреплять Дух ,слушать сердце,доверять интуиции и еще,я думаю, очень важно уметь признавать свои ошибки.
|
| |
|
|