|
Учитель - Ученик
|
|
| svetik | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:46 | Сообщение # 2017 |
 Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Любанечка, часто бывают в семье и в окружении моменты, где уже на данный момент могу понять, и посмотреть со стороны, осознать и принять, но себя -то увидеть всегда труднее, порой не замечаю или не могу определить точное положение вещей..
|
| |
|
|
| milenka | Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:10 | Сообщение # 2018 |
 Лейтенант
| Страх...это сильное ощущение...он убивает тебя изнутри, "ты" уже не ты, а кто-то другой. Он не дает тебе делать то, что хочется, не дает говорить то, что хочешь. Сидишь и молчишь и думаешь, а вдруг это... а вдруг то...вдруг тебя поругают))))И так это надоело, с этим жить...Также думаю, что страх это невежество, потому что знание дает уверенность, силу и свет, а незнание это тьма.Вообщем, стремиться нужно к бесстрашию, а это вера.Примерно так)))
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:01 | Сообщение # 2019 |
 Министр магии
| Приношу извинения, начала писать, а у меня отключился комп.
Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 17.04.2014, 12:57 |
| |
|
|
| SVLana | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:09 | Сообщение # 2020 |
 Герой
| А я как то страх не замечаю.. и уже убедилась на многих своих жизненных примерах, что вот какая сверкнула мысль в голове, так и надо было сделать. А начала раздумывать и просчитывать варианты, всё.. получилось что делать надо было именно так как сверкнула мысль..
У меня другое.. у меня - редко, конечно - но до психоза доходит, чтоб было по-моему. Вот это точно - колбасня. До такого доходит, что хочу топнуть ногой. Тогда я говорю себе "СТОП, это всё чувство собственной важности" и гашу, как могу. Но главное, чтоб утихло. Больше пока нечем поделиться, на данный момент вижу как у меня вот это сильно проявлено..
|
| |
|
|
| tamara | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:14 | Сообщение # 2021 |
 Полковник
| Здравствуйте!Прочитала про страхи и вспомнилось одно высказывание Любани: Чем больше Бога,тем меньше дьявола,чем больше Любви,тем меньше страха.Чтобы не дать страхам завладеть нами ,нужно развивать в себе качество любви, укреплять Дух ,слушать сердце,доверять интуиции и еще,я думаю, очень важно уметь признавать свои ошибки.
|
| |
|
|
| Инна | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:37 | Сообщение # 2022 |
 Министр магии
| Любанечка, во первых, спасибо, что ты, задала этот вопрос за нас, впрочем как всегда. Сейчас, как никогда остро (видимо поэтому и колбасит) ощущаю, что время, опыт, знания, драгоценное Эго, карма, что там еще...короче действительность, ВСЁ играет против, и моя задача реагировать! реагировать ответным ходом на каждый брошенный ими вызов. А вот тут то и слабо! Как вошь! Ить-ить. Знаю, что за этим стоит страх. Знаю, кто за этим стоит, чье это оружие. Я справлюсь. Спасибо, родная Любанечка, что еще надеешься, протягиваешь руку и зовешь идти вместе с тобой! И прости, что торможу.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:57 | Сообщение # 2023 |
 Министр магии
| Знаете, когда я вчера ложилась спать, я лежала долго в тишине и вдруг ощутила себя совершенно одной. Это была такая данность. Нет - не одинокой, не покинутой, брошенной или забытой. Я ощутила, что Бог сейчас как будто отстранился, отстранился, но не забыл про меня6 нет. Уже давно каждый вечер я с ним разговариваю и когда мне очень-очень трудно, и кажется, что мне может помочь только чудо, я прошу у него мне помочь - подать мне знак. Если б вы знали - он всегда сразу же на следующий день дает мне разные знаки и чудеса. А вчера вечером после довольно непростых последних двух дней я лежала и думала, что время чудес по милости Божей - которые просто случаются, потмоу что Бог нас всех очень жалеет и любит - прошло. Но оно не навсегда прошло. Просто на сегодняшний день Бог уже всё-всё сделал для меня, а сейчас словно бы отпустил мою руку и просто верит, что я этот отрезок пути пройду сама и не сломаюсь. Но он все равно все обозряет, он смотрит на меня и очень любит. И он очень рад, когда на следующий день после того, как тучи расходятся, он видит, что я его тоже все так же люблю.
Но что касается настоящего времени - как будто сам Бог в какой то мере сейчас не может мне помогать, даже словно бы не имеет на это права чтоли. Хотя так конечно быть не может, он все равно каждую секунду держит меня своей в меня верой. Он конечно не забывает обо мне ни на секунду. Но вот есть ощущение, что сейчас он смотрит, как мы умеем справляться, что мы из себя представляем реально. Он как будто хочет, чтобы мы сами были друг для друга знаком свыше и по настоящему были способны на любовь. Даже не знаю, получается ли у меня описать эти мои ощущения. Конечно, дни не простые - не только психологически, но даже физически - это очень сильно ощущается, но вот знаете, у меня никогда раньше не было такой реальной веры в то, что всё будет хорошо. И мне кажется, что сейчас уже совсем не тот период, когда можно позволить себе вспылить, расплакаться, усомниться, испугаться - на это нет никакой даже свободной энергии. Все идет только на то, чтобы устоять, что бы сейчас не происходило. Всё пройдет. Свет обязательно будет. Я благодарю Бога за то, что всё идет так, как происходит. Я знаю, что он никогда не забывает обо мне, чтобы не происходило. Даже когда кажется, будто он молчит. Особенно в такие минуты. В такие минуты мы с вами можем поддержать друг друга там, где возможно. И я очень благодарна Богу за всё то, что произошло и происходит в моей жизни. Потому что если бы не всё это, мне бы никогда не понять, что главная мощь и основа моей жизни - это доброта, внимание, сила воли и человеческое отношение к людям и миру. Остальное - не важно. Год назад, окажись я в тех обстоятельствах, что сегодня,- я б умерла от страха. Сегодня я знаю, что главное в жизни - это вера и любовь. Только вера помогает не сломаться, только любовь дает мне уверенность в то, что у всех нас есть будущее. Ощущать общность со своими близкими, когда ты чувствуешь любовь внутри себя - это ни с чем не сравнимо. Не важно, как относятся к тебе. Если чувствуется это чувство в сердце - кажется, что любая кажущаяся проблема - просто пустяк. Главное, чтобы мы живы и здоровы. Вот здесь давайте очень очено беречь себя и друг друга.
А еще сегодня мне кажется, хороший и светлый день. Что просто хочется сказать за него СПАСИБО.
Просто в воздух сказать - СПАСИБО. Я за всё правда искренне БЛАГОДАРЮ.
|
| |
|
|
| tesla | Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:06 | Сообщение # 2024 |
|
Легенда
| СПАСИБО!
|
| |
|