|
Учитель - Ученик
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:33 | Сообщение # 2033 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| кстати, а вот у меня появилась мысль, то есть вопрос. Любаня, а как ты считаешь, облегчить карму и как бы это сказать, ускорить процесс усвоения урока, сократить вот этот отрезок небытия - это реально? Хотя я сегодня с утра наткнулась на отрывок из интервью с БГ, они там тоже рассуждают на эту тему, и я подумала, что в какой то мере согласна с ним в этом...
Другими словами я бы сказала - "делай, что дОлжно и будь, что будет".
Отрывок из интервью
- А вы занимаетесь какой-то специальной практикой для очищения кармы?
- Знаете, мне не до этого, вероятно, как, думаю, любому нормальному человеку. Есть ступени в жизни, когда необходимо очищение, но когда с этим более-менее для себя на какой-то момент разберешься, понимаешь, что ты можешь либо уйти в монастырь очищаться, либо продолжать заниматься повседневным делом, что-то делать. Ведь, если все будут очищать карму, кто будет дороги ремонтировать? По идее, нужно совместить, чтобы ремонт дорог был очищением кармы, или пение песен было очищением кармы, вот я и пытаюсь это сделать. Отказываться от своей прямой деятельности я не собираюсь. Пусть лучше я умру неочищенным, зато я что-то сделаю.
БГ
...забавно, мне сейчас пришла в голову такая мысль - какими мы все с вами встретимся в мае, когда воочию соберемся, ведь столько кардинальных внутренних изменений в настоящий момент происходит...Что будет там дальше, какое оно - наше будущее. Интересно...
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:10 | Сообщение # 2034 |
 Министр магии
| Не пугайтесь, пока нет никакой определенности... Просто пошла мысль. А развитию мысли дала Молдавская Света, когда провела аналогию с возвращающимися Ангелами, рассказывая о своем сне...Добавлено (18.04.2014, 17:44) --------------------------------------------- ...и снова не понятно, и снова мы молчим!..( хорошее начало) Добавлено (18.04.2014, 18:10) --------------------------------------------- И снова не понятно, и снова мы молчим, Забытое собранье, оставленное им... Бредем, не зная цели, не поднимая глаз, Нас дразнят минестрели, но видно не для нас Поэты, музыканты, мыслители... В крови Разорванное платье распятого...Смогли. Смогли принять решенье Молчанье палача... ( Опять разговорилась И рубит как с плеча). Кровавое затменье Отравленных мозгов... Здесь нет нужды в уменье Девиза :"не готов"! Когда страшно признанье Взглянуть в глаза страстям Попятное движенье Себе устроил сам. Не смог. Не удержался. Хотел да промолчал. И только одиноко Он на ветру стоял. 18.04.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:27 | Сообщение # 2035 |
 Министр магии
| ЛЮБАНЯ! у меня просто живот сводит от твоих слов и темы... вот так вот...
ну как же так.
почему ж мы равнодушные такие то...только о себе и о своем. Я себя спрашиваю. Спрашиваю и не понимаю.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:28 | Сообщение # 2036 |
 Министр магии
| знаешь, эти слова твои словно в самое темечко.
|
| |
|
|
| Лена | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:05 | Сообщение # 2037 |
 Министр магии
| Любаня, я прошу прощения. Прощения за молчание. Молчание не всегда из-за равнодушия случается. Я бывает не понимаю даже чего я не понимаю..
Идеального мира наверное не существует. Идеальное уже не здесь. "Далеко не всегда тебе помогает идеальный мир..." Наверное важно и то, кто тебе помогает и то, какой следующий шаг "спасенного". Или он увидит в случившемся урок и в следующий раз избежит ошибки. Или наступит туда же и Карма... Дальше не домыслила я. И можно спросить по поводу прощения. Я может не так поняла. Почему просить прощение бессмысленно?
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:21 | Сообщение # 2038 |
 Министр магии
| Леночка, чтобы понять другого, не всегда надо его "платье" одевать на себя. надо попробовать посмотреть на мир его глазами. Я описывала вполне конкретную ситуацию Учитель- ученик. не надо спрашивать, когда не понимаешь что. Надо спрашивать, когда это понимание( непонятного) есть. А самое главное: не надо бояться. Чего ты боишься сейчас?... Вопрос не требующий ответа. Только для тебя.
|
| |
|
|
| Наташа | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:41 | Сообщение # 2039 |
 Подполковник
|
Сообщение отредактировал Наташа - Суббота, 19.04.2014, 17:59 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Пятница, 18.04.2014, 21:02 | Сообщение # 2040 |
 Министр магии
| Людииии, аууу. Просто какая то нездоровая тишина. Где вы все?.... Вы где? Каким то таинственным образом обходят все УчУч.
Любаня, знаешь, я сейчас перечитала маринино описание и вот что подумала - я подумала, что я ни разу не задавалась вопросом, куда мы переходим в настоящий момент. Ну то есть я это для себя объясняю как то абстрактно и образно. Но я поняла, что если у меня спросить - куда ты переходишь, я так сразу не отвечу. Я только понимаю, что это новый уровень осознания себя. Может у нас изза этого и сознательности происходящего нет. Может, поэтому мы ко всему так и относимся - ну как то несерьезно чтоли. И еще я подумала, что сегодня складывается ощущение, что нас так мало. Просто пусто. Почему так? Может быть это тот самый момент, про который ты как то на днях упоминала, что покажется, будто ты идешь вовсе один (хоть мне и не кажется, что я одна), а потом увидишь, что идущих было много... ?
|
| |
|
|