[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
SVLanaДата: Пятница, 18.04.2014, 21:19 | Сообщение # 2041
Герой
Статус: Оффлайн
Я здесь.. просто только сейчас смогла выйти в интернет, у меня нет его в постоянном доступе.
Любаня, я прочитала твое сообщение Танечке в разделе "Простое общение" и потом думала..
Извини меня, пжл, но я никогда не считала тебя идеальной. Но всегда принимала как человека, у которого многому можно и стоит поучиться. Очень многому.
Любить людей, родных и близких. Слышать и любить мир. Принимать, чувствовать, благодарить, верить.. много можно описывать.
В любом деле начинать с себя.
И мне нравится такой мир, нравишься такая ты, какая есть...

Я сама ваще далеко неидеальная и всегда об этом помню))

ЛюбовьДата: Пятница, 18.04.2014, 21:52 | Сообщение # 2042
Министр магии
Ладно тебе, Алена! День такой сегодня... Не простой и знаковый.
Всколыхнулось. А значит, есть чему. 
Не так разгорелись, но все таки есть. 
Знаете к кому больше всех претензий у человека? - К Богу.

Добавлено (18.04.2014, 21:52)
---------------------------------------------
Ох, ну и запутала я вас!

SVLanaДата: Пятница, 18.04.2014, 22:13 | Сообщение # 2043
Герой
Да уж, запутала, этто точно..

ЛюбовьДата: Пятница, 18.04.2014, 22:30 | Сообщение # 2044
Министр магии
Света, а ты "Ноя" посмотрела?
Падший Ангел - существо не идеальное, но не каждый смертный может дотянуться до его высоты.
 Больше всего, Леночка, нас "обижают" учителя! Только учителя " обижая", меньше всего хотят нас обидеть. Просить прощения надо тому, кто обижен. 
И помни: нет ничего однозначного!...
Светик, меня развеселили твои слова, но меньше всего я бы хотела обсуждать себя.
смотрите шире. Здесь такая тема!...

SVLanaДата: Пятница, 18.04.2014, 22:54 | Сообщение # 2045
Герой
Нет еще.

naumchikДата: Суббота, 19.04.2014, 02:51 | Сообщение # 2046
Министр магии
Любанечка,  а какие откровения есть в фильме Ной? Что может помочь их увидеть?
Вы пишете, что их много - хотя бы о "главных"...

Спасибо, что Вы объяснили про "личное непроработанное", которое не дало и берега разглядеть... Теперь понимая это, хочу пересмотреть Ноя "другими глазами".
Конечно, пласты, которые "Ной" поднял, - огромны. И я не могу их охватить - ни умом, ни сердцем. Но возможно появятся вопросы... надеюсь! smile

О прощении - "на своих шишках" убеждаюсь, как Вы правы! Знаю, что пока от всего сердца не попрошу простить - сердце останется закрыто - для урока, для любви - для всего. И мы не отпустим друг друга и не пойдем дальше.
Но чтобы от всего сердца - нужно, "самое трудное - простить". Иначе вдруг обнаруживается "второе дно", где еще залежалась обида, злость...
Спасибо за Ваши мысли про неидеальных учителей и помощников, что это надо просто принять, чтобы легче было простить! Про родителей подумала... Может начнет получаться...

И еще: в этот период - новый, непростой, - о чем важно задуматься? Какой выбор необходимо сделать?
Любанечка, без Ваших вопросов - мои практически не появляются shy А где их искать - пока не знаю

Спасибо Вам за терпение! heart

ЛюбовьДата: Суббота, 19.04.2014, 04:16 | Сообщение # 2047
Министр магии
Оленька, не все вопросы твои! И если их нет - слава богу! Ничто не мучает.
И откровения у каждого свои! Кровь разная. У каждого своя боль, но что бы понять другого, надо отстраниться от своего...
Сколько пришлось им трудиться, чтоб заработать прощения? - я о павших Ангелах; сколько обид было у тех, кто остался за бортом Ноя? С каким грузом непрощенных остался он? Каково принять такое решение?..
Уменьши масштабы и ты увидишь вечные падения и взлеты. Падение ученика, не поднявшегося на Голгофу и взлет Учителя, принявшего свой крест.

Добавлено (19.04.2014, 04:16)
---------------------------------------------
Как то так.
Да, еще уменьшайте масштаб! И тогда вы увидете, как часто, в самый неподходящий момент, ученик проходит мимо того, за  кем долго шел.
Там, тогда , было все очевидно. Сейчас и Ной другой, и корабль, и участники. Суть неизменна.

А для темы, момент важен. Те, кто в нем были, слушали и бездействовали, сейчас участники.
Как гром среди ясного неба. - Пришел позже и  понять не можешь: что случилось? Все в руинах, а у тебя другое?..
Просто это не твое, Оля. Наверно, не твое.
Решать каждому. Спрос не со всех.
Господь взял на себя грехи человечества, чтобы спасти других, но какой груз остался на душе тех, кто остался и не сделал шаг?..
Но ведь и Ной, закрывая врата своего корабля, спасает человечество, минимум от себя... Да кто же из тонущего частного, может в жто поверить?...
Ну и хватит, пожалуй. Спасибо, Танечка. Твое маленькое покаяние, дало большие всходы.
Маленькая Голгофа своего я. Преклоняю голову перед тобой.

Сообщение отредактировал Любовь - Суббота, 19.04.2014, 04:20

ИннаДата: Суббота, 19.04.2014, 07:50 | Сообщение # 2048
Министр магии
Любанечка, я тебя Люблю. Прости за боль твоего любящего Сердца. Я знаю, что слова ничего не значат. Я тебе об этом, наверное и не говорила никогда вовсе. Я сейчас себя чувствую как маленький ребенок, который смотрит в глаза любящей матери и просит прощения. за то что он еще маленький и ничегошеньки не понимает, что от него хотят....

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: