[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Вторник, 10.06.2014, 16:44 | Сообщение # 2281
Министр магии
Статус: Оффлайн
Спасибо за осознание, Алена!

АлёнаДата: Среда, 11.06.2014, 23:07 | Сообщение # 2282
Министр магии
Это тебе спасибо, Любаня.

Знаешь, вчера, после площадки, где снова были прецеденты того, что мы не всегда проявляли инициативу к выходу, я думала об этом в связи с реализацией потенциала.
И я увидела, что вот этот выход или не выход на площадку, вот эта инициатива или ее отсутствие - это в общем прямо наглядный пример того, как человек в жизни действует, насколько он готов к этой реализации, насколько готов вообще участвовать в жизни, идти на контакт, проявлять себя, просто сделать шаг и сказать- эй, я здесь и я готов и хочу жить.

Странно, сотни раз об этом слышать от тебя, но всерьез увидеть это лишь сейчас.

И я очень отчетливо увидела тот одинаковый страх свой изза которого я не могу спокойно выходить (мне очень хотелось выйти вчера на первой композиции с Таней Кутовой, как только зазвучала музыка, я прямо увидела картинку, как я встала и ушла на площадку), но изза внутреннего страха я не смогла это сделать реально. И вот это то же самое чувство страха присутствует у меня в реальности, когда реально надо делать шаг, взаимодействовать с миром, мне порой стоит таких трудов справиться со страхом.  Но еще одно осознание в том, что я вспомнила, что так было не всегда. Раньше я наоборот вообще ничего не боялась. Это какой то приобретенный с годами страх, непонятно откуда. Он появился выражено лет восемь назад. И только лишь ограничения какие то (как вчера со временем), тогда начинаешь наступать на этот страх, как то заставляют наступить на него.
Так и в жизни - боишься и бездействуешь до тех пор, пока тебя не сожмут до предела разные ограничения, тогда только начинаешь хоть как то шевелиться. В твоей книге есть на эту тему, как я теперь понимаю на своем личном опыте, мега крутые слова:

Только вынуждая, можно столкнуть с насиженного места.

Свобода предъявляется тогда, когда ты делаешь шаг до того, как тебя кем то(чем то) сдвинули.
Успей сделать шаг первым. Тогда твое движение минует сопротивление среды и создаст иллюзию открытого пространства.

Вот уж реально ни о какой свободе, когда внутри живет страх и если и делаешь шаг, то только заручившись одобрением авторитета, сверив взглядом ощущения, взглянув на реакцию, и речи быть не может. Теперь я понимаю, о чем ты говорила, когда часто говорила про то, что мы только по команде выходим, и редко, когда можем сделать это по настоящему сами.
Я очень хочу избавиться от этого страха и на площадке и в жизни, разницы то в общем то никакой. Я поняла, что я сама не своя из за него. Я вспомнила, что я настоящая-я не такая. Я очень устала бояться и не доверять своим ощущениям, не быть уверенной в себе. Я хочу делать чтото и действовать не дожидаясь, что это будет одобрено или обязательно найдет тот час поддержку со стороны. Я хочу действовать, потомучто сама знаю, слышу и верю в это и в то, что делаю. Без сомнений и страха.

Спасибо, Любаня, за то, что я смогла про говорить это все вслух, для меня было очень важно наконец сформулировать это для себя. Спасибо за моменты осознания.
И еще раз спасибо за цитату на главной.

ЛюбовьДата: Четверг, 12.06.2014, 01:23 | Сообщение # 2283
Министр магии
Хочется сказать: Ну наконец то!, но буквально вчера подумала, что даже свое записанное, порой забывается и воспринимается заново…
Мы все свои страхи когда то приобрели. Осознав, имеем шанс избавиться на всегда.

АлёнаДата: Четверг, 12.06.2014, 02:13 | Сообщение # 2284
Министр магии
да, Дай Бог, Любаня. Спасибо тебе.

про записанное, которое забываешь и потом воспринимаешь заново - интересное замечание.

Но вероятно , что забывается сама формулировка, а не осознание того, что сформулировал? Осознание очевидно, все таки оставляет след навсегда, как то меняет человека,  относительно этого осознания?

С др стороны, сегодня немного листала Кастанеду, пока ехала. и наткнулась там на абзац, в котором говорится как раз о том, что очень полезно периодически возвращать точку сборки конкретно в те состояния, в которых случались те или иные уроки - я так поняла имелись ввиду именно моменты осознания и озарения, что само умение возвращаться в те конкретные состояния, в которых был пережит какой то урок - это очень большое достижение, а возвращаться в те состояния полезно именно как будто для закрепления полученного в ходе урока, осознания - результата.

ЛюбовьДата: Четверг, 12.06.2014, 08:51 | Сообщение # 2285
Министр магии
Какая ты молодец, Алена! Все правильно! А за Кастанеду - спасибо

rainbowДата: Четверг, 12.06.2014, 09:34 | Сообщение # 2286
Майор
Любаня, спасибо - за возможность читать тебя, учеников, в том числе Алёну и видеть в этом настолько полезное для себя!

Алёна, спасибо за описание!

ИринаДата: Четверг, 12.06.2014, 09:44 | Сообщение # 2287
Министр магии
Спасибо тебе, Любаня! 
Ты смела - Я! Алёна! Поздравляю!

Сообщение отредактировал И-РА - Четверг, 12.06.2014, 09:53

SVLanaДата: Четверг, 12.06.2014, 10:25 | Сообщение # 2288
Герой
Спасибо Алена, есть о чем подумать..

Поиск: