[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
nataliaДата: Четверг, 12.06.2014, 10:53 | Сообщение # 2289
Полковник
Статус: Оффлайн
Спасибо вам за диалог Алена и Любаня!  У меня сейчас момент возвращения в пройденный урок-поняла,что необходимо закрепить...

milenkaДата: Четверг, 12.06.2014, 11:05 | Сообщение # 2290
Лейтенант
Алёна, спасибо тебе за осознание! Ты так четко и подробно его описала, я думаю, это близко многим из нас, мне уж точно! Спасибо тебе что пишешь!

SergeyДата: Четверг, 12.06.2014, 15:59 | Сообщение # 2291
Министр магии
Во время 2 -го дня Пред Питерского После, Любанечка задавала вопрос, на какой день сотворения мира, духи летали на дводами, т.е. появились...

Шесть дней сотворения мира!
День Первый!
В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух
Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было
утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да
отделяет она воду от воды. [И стало так. ]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо. ]

Еще интересный фильм, и в нем кстати объясняют,  что твердь это не земля как принято считать, а нечто другое!

Фильм называется сотворение Мира. Сотворение мира 1 серия.avi, НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СОТВОРЕНИЯ МИРА БОГОМ!
http://ru.wn.com/%D0%A1%....0%D0%B0

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 12.06.2014, 16:00

ЛюбовьДата: Четверг, 12.06.2014, 17:20 | Сообщение # 2292
Министр магии
спасибо, Сергей

rainbowДата: Четверг, 12.06.2014, 19:18 | Сообщение # 2293
Майор
а меня, Алён, твое сообщение привело к такой мысли - я понял что первые проблески осознания у меня только после начала обучения у Любани появились - и то не сразу, увы

т.е. до этого - жил почти на автомате - не только не понимая почему то или иное происходит именно так, но даже и не задумываясь об этом (жизнь во сне)

в связи с этим задумался, какие у человека шансы на осознания, особенно фундаментальные, без Учителя

и как повезло тем, кто его встретил

спасибо, Любаня!

Сообщение отредактировал rainbow - Четверг, 12.06.2014, 19:32

naumchikДата: Четверг, 12.06.2014, 21:09 | Сообщение # 2294
Министр магии
Спасибо, Алена, за твое откровение! Это очень знакомо!
Любанечка, спасибо за Вашу помощь! Спасибо за то, что появляется реальная надежда преодолеть свои страхи, хотя бы отчасти!

АлёнаДата: Четверг, 12.06.2014, 21:21 | Сообщение # 2295
Министр магии
Олег, я вообще тут в эту Казань подумала - Когда ты не осознаешь сути вещей, ты можешь быть хоть миллион раз образованный, хоть семи пядей во лбу - толку никакого. Суть - самая- самая наша правда и опора. Когда понимаешь ее, ни спорить не хочется, ни чтото там еще, ни доказывать чтото. И да - сейчас уже трудно представить- как можно жить , не постигая сути вещей, хотя б по мизирнымк крупицам. Никто этому , по крайней мере - меня, до Любани - не учил. И да- без Учителя мне это постижения пока трудно представить. Порой ведь ( если не всегда) думаешь, что понимаешь, а на самом деле - нет. Трудно самому (я про себя) приходить к осознанию в привычном состоянии ума, на определенном этапе самому это наверное и невозможно вовсе? Учитель как раз и выводит за границы обыденного и привычного.  Учитель открывает двери твоего бессознательного и приводит в такое состояние , в котором эти озарения могут случаться. Бесконечно интересный и крутой процесс, конечно. Очень тонкий, крутой и трепетный. (на самом деле это я просто рассуждаю, никогда не размышляла именно об этом - вслух)

rainbowДата: Пятница, 13.06.2014, 09:44 | Сообщение # 2296
Майор
ну да, накапливать "факты в голове" и развивать силу духа и мудрость - разные вещи

Сообщение отредактировал rainbow - Пятница, 13.06.2014, 09:45

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: