|
Учитель - Ученик
|
|
| natalia | Дата: Четверг, 12.06.2014, 10:53 | Сообщение # 2289 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Спасибо вам за диалог Алена и Любаня! У меня сейчас момент возвращения в пройденный урок-поняла,что необходимо закрепить...
|
| |
|
|
| milenka | Дата: Четверг, 12.06.2014, 11:05 | Сообщение # 2290 |
 Лейтенант
| Алёна, спасибо тебе за осознание! Ты так четко и подробно его описала, я думаю, это близко многим из нас, мне уж точно! Спасибо тебе что пишешь!
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Четверг, 12.06.2014, 15:59 | Сообщение # 2291 |
 Министр магии
| Во время 2 -го дня Пред Питерского После, Любанечка задавала вопрос, на какой день сотворения мира, духи летали на дводами, т.е. появились...
Шесть дней сотворения мира! День Первый! В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так. ] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо. ]
Еще интересный фильм, и в нем кстати объясняют, что твердь это не земля как принято считать, а нечто другое!
Фильм называется сотворение Мира. Сотворение мира 1 серия.avi, НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СОТВОРЕНИЯ МИРА БОГОМ! http://ru.wn.com/%D0%A1%....0%D0%B0
Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 12.06.2014, 16:00 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:20 | Сообщение # 2292 |
 Министр магии
| спасибо, Сергей
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:18 | Сообщение # 2293 |
 Майор
| а меня, Алён, твое сообщение привело к такой мысли - я понял что первые проблески осознания у меня только после начала обучения у Любани появились - и то не сразу, увы
т.е. до этого - жил почти на автомате - не только не понимая почему то или иное происходит именно так, но даже и не задумываясь об этом (жизнь во сне)
в связи с этим задумался, какие у человека шансы на осознания, особенно фундаментальные, без Учителя
и как повезло тем, кто его встретил
спасибо, Любаня!
Сообщение отредактировал rainbow - Четверг, 12.06.2014, 19:32 |
| |
|
|
| naumchik | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:09 | Сообщение # 2294 |
 Министр магии
| Спасибо, Алена, за твое откровение! Это очень знакомо! Любанечка, спасибо за Вашу помощь! Спасибо за то, что появляется реальная надежда преодолеть свои страхи, хотя бы отчасти!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:21 | Сообщение # 2295 |
 Министр магии
| Олег, я вообще тут в эту Казань подумала - Когда ты не осознаешь сути вещей, ты можешь быть хоть миллион раз образованный, хоть семи пядей во лбу - толку никакого. Суть - самая- самая наша правда и опора. Когда понимаешь ее, ни спорить не хочется, ни чтото там еще, ни доказывать чтото. И да - сейчас уже трудно представить- как можно жить , не постигая сути вещей, хотя б по мизирнымк крупицам. Никто этому , по крайней мере - меня, до Любани - не учил. И да- без Учителя мне это постижения пока трудно представить. Порой ведь ( если не всегда) думаешь, что понимаешь, а на самом деле - нет. Трудно самому (я про себя) приходить к осознанию в привычном состоянии ума, на определенном этапе самому это наверное и невозможно вовсе? Учитель как раз и выводит за границы обыденного и привычного. Учитель открывает двери твоего бессознательного и приводит в такое состояние , в котором эти озарения могут случаться. Бесконечно интересный и крутой процесс, конечно. Очень тонкий, крутой и трепетный. (на самом деле это я просто рассуждаю, никогда не размышляла именно об этом - вслух)
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Пятница, 13.06.2014, 09:44 | Сообщение # 2296 |
 Майор
| ну да, накапливать "факты в голове" и развивать силу духа и мудрость - разные вещи
Сообщение отредактировал rainbow - Пятница, 13.06.2014, 09:45 |
| |
|
|