Учитель - Ученик
|
|
Алёна | Дата: Среда, 28.01.2015, 18:33 | Сообщение # 2777 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любаня, спасибо, что не оставляешь и помогаешь мне. С тобой у меня есть надежда и шанс на то, чтобы осознать и проработать то, что требует проработки. Очень жаль, что я часто даже близко не осознаю многого и тем самым подвожу тебя. Мне очень жаль. Спасибо тебе за помощь, несмотря ни на что. Надеюсь и верю, что смогу соответствовать и по настоящему быть на деле , а не на словах. Только сегодня и конечно только с твоей помощью начинает доходить тема об упущенных возможностях. До этого было глухо в этом смысле. Возможности бывают разные. Тема возможности удержаться и превозмочь самое себя, хоть капельку стать лучше и хоть что-нибудь сделать для другого и для мира, а не только для себя - вот это тема. жаль, что, получается, пока только на словах и что у меня не вышло на деле.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 28.01.2015, 20:02 | Сообщение # 2778 |
 Министр магии
| Рада слышать, Алена. А я все больше понимаю, общаясь с вами сейчас(с теми, кто обращался и обращается), что тема "Упущенных возможностей" имеет место быть. Большая разница между пониманием и реальным делом. В большом и малом...
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 28.01.2015, 21:57 | Сообщение # 2779 |
 Министр магии
| Я и вовсе не понимала темы, не говоря уже о деле. А щас понимаю, что вообще воспринимала всегда понятие возможность, как нечто, что всегда дают тебе, не ты, а тебе. И возможность меняться я также воспринимала, будто кто-то дает это как некий факт, будто кто-то это изменение может в тебя вложить, и я вообще не думала никогда про возможность, как возможность, как шанс - взять и самой попробовать сделать усилие и кому-то чтото дать и тем самым дать себе возможность состояться в другом качестве. Я уже воспринимала это не как возможность, а как нечто, для чего надо стараться, а возможность у меня со старанием вообще не ассоциировалась. Это прямо о крытые для меня про саму себя. Я не воспринимала возможность, как шанс попробовать не думать и не быть сосредоточенным только на себе. Я ее воспринимала как нечто только для себя. А то, что возможность сделать для мира - это великое благо и возможность состояться самому(то, что было написано на главной сайта столько времени), я даже видела эту сторону. И в общем, и сейчас это все просто слова. Кажется, я и сама уже перестаю верить своим собственным словам, вроде одно начинаешь понимать, другое, а на деле быстро проверяется твоя истинная реальность.
Сейчас наткнулась на фразу одну:
"забудь, что он сказал, смотри, что он делает." вот это точно...
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 28.01.2015, 23:24 | Сообщение # 2780 |
 Министр магии
| факт
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:10 | Сообщение # 2781 |
 Министр магии
| Любанечка, Алена - спасибо вам за диалог! Тема очень имеет место быть! со многими взаимосвязями, о которых я и не догадываюсь, скорее всего. Надеюсь, однажды она проявится и Вам будет интересно порассуждать!..
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 29.01.2015, 00:19 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 29.01.2015, 07:53 | Сообщение # 2782 |
 Министр магии
| Зрею, Оля! Нужна отправная точка…и кажется я ее нашла.
|
|
| |
Evgesha1965 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 08:49 | Сообщение # 2783 |
 Лейтенант
| Аленушка, прочитал твое последнее сообщение, и стало очевидно что ты подошла к тому периоду в твоей жизни когда женщина готова испытать радость материнства. Прочитай внимательно свое сообщение. Ты готова дарить свою любовь и испытывать при этом великое наслаждение. Женщины, которые испытали эту радость всегда даже светятся как-то по другому. В глазах у них мудрость материнства. Этот опыт нельзя пройти как-то в теории. Как говорят мудрые люди:" Практика - критерий истины". Мой тебе совет: допусти до себя эту ситуацию, захоти всем сердцем обрести этот новый опыт, и тогда у тебя в жизни все сложится в этом направлении. Появится достойный мужчина и т. д. Женя- Слоник. С Любовью!
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 29.01.2015, 09:47 | Сообщение # 2784 |
| Женя, ты такой милый. Согласна с тобой, что с рождением ребенка многие многие теории переворачиваются с ног на голову, меняется во многом отношение к миру, к людям и ко многим многим вопросам. А светятся, наверное, те, кто к этому правильно подошел, да?
А у меня есть непроработанный, как оказалось вопрос, который я периодически пытаюсь здесь для себя прояснить, но так пока мне не очень открывается. Практика, ваши высказывания, те разговоры между вами, которые слышатся, площадка, все это складываются иногда в картинку с противоречивыми элементами. А когда задаю вопрос, тема переводится. Иногда хотелось бы услышать конкретный ответ, где именно упустила, что именно посмотреть, или прочитать, чтобы идти дальше. Потому что на мой взгляд не все вопросы такие уж грандиозные и требующие огромного количества времени для проработки. Поэтому складывается впечатление, что не то, чтобы упущенные возможности, а даже не для всех и не для каждого. Возможно из-за склада ума, или отсутствия каких-то способностей к восприятию.
Алёна, согласна, фраза "забудь, что он сказал, посмотри, что он делает.." очень даже в нашем пространстве, как и в другом имеет место быть.
|
|
| |