[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Четверг, 29.01.2015, 21:49 | Сообщение # 2793
Министр магии
Статус: Оффлайн
"Самое важное"…у каждого времени свое.

ТанюшаДата: Четверг, 29.01.2015, 22:33 | Сообщение # 2794
Герой
Да, сложная тема, но тем интереснее.

АлёнаДата: Четверг, 29.01.2015, 22:55 | Сообщение # 2795
Министр магии
ок, Любаня. спасибо.

naumchikДата: Пятница, 30.01.2015, 01:51 | Сообщение # 2796
Министр магии
Алена, я конечно не могу воспринять весь объем, заложенный тобой в текст, и не ориентируюсь именно на акценты. Но очень ценно появление рядом, - вместе, в одной фразе - слов, которые раньше существовали у меня отдельно. Было две точки, а стала проявляться линия, или две линии пересеклись и проявилась плоскость...
Спасибо, Любанечка, что поддерживаете эту тему!..

АлёнаДата: Пятница, 30.01.2015, 02:24 | Сообщение # 2797
Министр магии
да, тема не отпускает и продолжает и продолжает открываться, мне кажется. То есть, вероятно, она давно открыта, просто я только очнулась как бы и вдруг увидела. Оль, я конечно понимаю, что ты имеешь ввиду (мне так кажется), просто впадаю в рефлексию периодически. Извините.

Любаня, Оля, ребят, а вы смотрели 10-ый фильм из цикла "Открытия Буддизма"? Я просто их поступательно смотрю. И вот сегодня был на очереди 10-ый, njn который про Бодхичитту. Я раньше этого слова даже не слышала. И когда смотрела предыдущие серии, каждый раз посматривала на это название и думала - это единственное слово среди названий программ, которого я вообще не знаю
Вы ее видели? Это просто ТАКАЯ ТЕМА. Когда так в тему складываются пазлы, я чувствую себя очень счастливой. И вот здесь точно не усомниться в том, что эта таким образом - шаг за шагом открывается тема, вероятно, именно в том ракурсе, в котором готов прямо сейчас, не больше не меньше, но это факт. Бодхичитта - это та самая жертва своим эго ради другого, готовность думать и делать для другого, для мира, а не только для себя и себе.
Это всё, о чем говорилось на лекции, когда читали статью про рак, и все , что говорилось на эту тему после. Буддистское сострадание - очень сродни христианской жертве, в сути, выходит, видимо даже одно и то же. Кто бы мог подумать... Я вообще, честно говоря, никогда особо не понимала, почему у буддистов всё крутится вокруг сострадания и что на самом деле имеется ввиду. А это в сущности своей - наша тема. В общем, мои соображения здесь лишние, а программу эту обязательно посмотрите, кто не видео. Это как жирный восклицательный знак к теме, хотя, скорее как дверь, которая вдруг распахивается, словно поддерживая теб, как знак, что всё в тему.  Там так много всего... Столько ответов на те вопросы, о которых я думала последние несколько дней. Вчера весь вечер думала о том, что я не знаю другого способа больше, как кроме того, чтобы молиться, чтобы смочь открыть сердце и действительно начать по настоящему быть готовой жить не только для себя, потому что я не знаю, как еще это начать делать искренне, от всего сердца, чтобы реально этого хотелось, чтобы силы на это не кончались, чтобы стать таким человеком, который делает это по настоящему.  И оказывается в Буддизме есть совершенно конкретная медитация для этого. Столько всего крутого в этой программе. Для меня она стала прямо очень мощным усилением мистического опыта в связи с темой, которая была поднята Любаней в Рождество и продолжается для меня по сей день. Любаня, спасибо огромнейшее. Дай Бог тебе здоровья. Кланяюсь. Большая тебе благодарность. Оля, спасибо тебе тоже за общение здесь.

а вот тут этот фильм, кто еще не видел:

АлёнаДата: Пятница, 30.01.2015, 02:37 | Сообщение # 2798
Министр магии
а следующая за предыдущей серией - 11-ая - про трансформацию проблем, как раз говорит о том, что многие проблемы - это благоприятное время для духовного роста и т/д.. Везде сплошная тема. И подтверждения.

ЛюбовьДата: Пятница, 30.01.2015, 07:02 | Сообщение # 2799
Министр магии
Алена, хорошо, что ты все таки смотришь эти фильмы! Это просто кладезь полезной, трасформирующей инф-ции! Я видела, как многие прошли мимо этих фильмов - это ведь труд- столько смотреть! И в этом тоже были видны "Упущенные возможности"! 
Каждый найдет что то для себя. Спасибо, Алена, что поделилась. Очень полезно!
Так вот: чтобы принять Бодхичитту реально(кстати, странно, что ты так долго не искала это слово), надо посмотреть 12й! (тем, кто дошел до 11го)

АлёнаДата: Пятница, 30.01.2015, 10:45 | Сообщение # 2800
Министр магии
Для меня это просто очень важные просмотры, Любаня. Каждый из фильмов оставляет меня сидеть в оторопи некоторое время. Хорошо, что они не длинные, потому что там столько всего...
Ага, про слово Бодхичитта - смотрела на него  и не искала, Любаня, там же в каждом фильме в начале вскользь говорят о том, что это главное, на чем стоит буддизм- любовь ко всем существам, мне это типа давало некое общее представление, но вообще не открывало всей картины, и я вообще не концентрировалась на этом и не обращала внимания, мне это не открывалось, как вчера с просмотром этого фильма, не торкало, но все время , что я смотрела фильмы, я ждала, когда же дойду до бодхичитты, чтобы узнать наконец, что же это такое в более развернутой теме.
Получается, что впереди у меня теперь 12- ый фильм, который еще более полно откроет картину.

Спасибо тебе, Любаня. Как же мне интересно... Это просто удивительно. Спасибо, что поддерживаешь развитие открытия для меня этой темы.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: