Учитель - Ученик
|
|
Любовь | Дата: Четверг, 29.01.2015, 11:57 | Сообщение # 2785 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Все не проработанные вопросы, Маша, задают в индивидуальной беседе. Слишком много претензий. Общение здесь складывается не потому, что кто то должен, а потому, что есть желание говорить.
Добавлено (29.01.2015, 11:57) --------------------------------------------- Вера на словах, реально подтверждается практикой жизни. Слова - это тоже практика.
Сообщение отредактировал Любовь - Четверг, 29.01.2015, 11:58 |
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:45 | Сообщение # 2786 |
| Это понятно...
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:11 | Сообщение # 2787 |
 Министр магии
| Любанечка, СпасиБо! Алена, спасибо тебе за твое осознание: я близко в этом ключе не думала о возможности! А теперь как-будто начали доходить некоторые слова, мысли, много раз звучавшие уже, и как будто они даже связаны... Это интересно, правда, самой размышлять не особо получается
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 29.01.2015, 14:36 | Сообщение # 2788 |
 Министр магии
| значит, поговорим.
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:17 | Сообщение # 2789 |
 Министр магии
| Оль, я просто вообще в ином ключе всегда воспринимала само это явление и понятие - возможность. И самое удивительное, что только в ракурсе - что ее кто-то должен дать - вложить как подарок. . Любаня здесь писала как-то во времена Тринити-2, про шанс, который есть у того, кто его берет. Я и это, понимаю теперь, всю дорогу неверно истолковывала. Вернее, может ошибки в толковании и не было, но я смотрела всегда только на одно проявление, на одну грань этих явлений. И "брать шанс" - я всегда воспринимала исключительно как, если что-то подошел и взял с полки даром, безвозмездно, типа вот кто-то положил туда, пускай даже именно для того, чтобы его взяли, а тот, у кого ума/сил/наглости/скорости/полномочий/ и тд - хватит, тот и берет. И главное - берет просто. Взял и всё. Хочешь взял, хочешь - не взял. Это конечно имеет место быть. Это одна из граней, но это, судя по всему довольно инфантильная история - история, когда ты не несешь особо никакой ответственности. Типа, вот шанс, вот возможность - хочу беру, а не хочу не беру... И на сег день, я хотя и проговориваю это вслух, я еще внутренне сопротивляюсь все равно - не до конца принимаю эту новую грань - отдаю себе в этом отчет. Потому что любая возможность и шанс - это еще и очень крутая ответственность. А наличие ответственности - это уже готовность жить не только ради себя, и сердце еще более любящее должно быть, и душа - еще более открытая и готовая делиться и делать ради других.
но есть и еще одна грань про возможность, которая мне видится. Эту грань более сложно распознать как возможность и шанс, если воспринимать "возможности" только как нечто позитивное (оно позитивное и есть, просто мы привыкли все окрашивать в черное или белое - плохое или хорошее, а здесь этого нет). Порой жизнь создает для человека такие ситуации, в которой человек может проявиться так , а может иначе. Проявиться как обычно - все так и останется. А проявиться иначе - несмотря ни на что, ни на какие трудности - которые жизнь специально - КАК ВОЗМОЖНОСТЬ стать лучше, дает человеку, то будет другим. Я просто с каждым днем начинаю понимать, что разного рода трудности и препятствия - это самые лучшие точки роста, если не единственные... и именно они и есть возможности. Эти разные трудности, которые мы именуем чем-то страшным и негативным - и есть порой - самые крутые возможности, которые мы - не по глупости, нет, а по узости своего восприятия и изза недостатка реальной любви, упускаем. И в этом никто не виноват. Жизнь каждый миг дает возможность стать лучше. Просто мы ее часто не берем, мы кричим, будто хотим эту возможность, что хотим стать другими, но на деле выходит - что нам это как бы вылом, нам вылом делать усилие, чтобы меняться, трудно, слишком ответственно, слишком напряжно и т/д
Может быть , для другого какие то другие грани открываются в связи с этой темой, я конечно, говорю именно о своих ощущения, в контексте своего опыта.
И пространство Любани уникально тем, что такие возможности, такие точки роста здесь могут воспроизводиться как игровые, но которые, если реально проходишь - то качественно реально меняешься и в жизни. Ситутации вроде игровые, но результаты реальные, и изменения реальные. И в этом суть и уникальность. И очень жаль, упускать такие возможности.
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:25 | Сообщение # 2790 |
 Министр магии
| Любаня, спасибо, что хоть понемногу мною начинает приниматься эта тема. Одно дело рассуждать про нее, другое - принимать это, примерять на себя, допускать в свою жизнь и реальность, что ты так можешь. Я бы с радостью продолжила эту тему, если есть такая возможность, просто я раньше даже не слышала её и не осознавала, чтоли.
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 29.01.2015, 20:47 | Сообщение # 2791 |
 Министр магии
| Алена, спасибо за твои осознания - это новые для меня и важные углы зрения!
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:03 | Сообщение # 2792 |
 Министр магии
| Оль, может, я вовсе и не на то делаю акценты. Ну, знаешь, как часто бывает - самого важного и главного, что надо тебе осознать, и не видишь. Немного пессимизма) Но я не сдаюсь)
|
|
| |