[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Пятница, 30.01.2015, 13:24 | Сообщение # 2801
Министр магии
Статус: Оффлайн
У каждого свои акценты, Алена. Может это и не твой фильм

naumchikДата: Пятница, 30.01.2015, 17:54 | Сообщение # 2802
Министр магии
Любанечка, Алена - спасибо за акцент на серии фильмов о "Открытие буддизма"! посмотрела 6-й фильм о карме - и ясно, и очень емко! А еще - гармонично, - и сердцу, и уму пища добрая! Интересно дальше  smile

АлёнаДата: Пятница, 30.01.2015, 18:56 | Сообщение # 2803
Министр магии
Любаня, посмотрела 12 ый фильм, конечно же эта тема и снова как дротиком в самое темя. Давно я вот так не смотрела фильмов, чтобы настолько. Это очень мистический опыт для меня. Огромное спасибо. Здорово, что удалось посмотреть фильмы вместе с тобой. Спасибо от всего сердца за это и за обсуждение.

Вчера, еще когда не смотрела ни 10, ни 11, думала о том, что как ни крути (насколько бы я теоритически уже не была знакома с этой мыслью), я ловлю себя на том, что продолжаю стремиться, в частности, сознательно, к определенности - заблуждаясь, полагая, будто мир фиксирован. Я прямо поймала себя на этом чувстве, на этом стремлении - прийти в некую точку и в ней успокоиться, полагая, будто там найдется счастье и покой, чтобы в ней остаться. Поймала на том, что до сих пор на практике стремлюсь к тому, чтобы зафиксировать реальность - будь то, социальное положение, общественное, финансовое, да любое, это всего касается, даже настроения, даже внешности, всего. И я вдруг сильно ощутила, что от этого все мои страдания и тяжбы моего Эго. Очень ощутила, как много важности придаю себе, это можно физически прямо ощутить... Полдня я ходила с этой мыслью, а сегодня включила 12 фильм, а там начинается всё этой мыслью. И вообще всё, о чем там говорится.. Это потрясающе. Это такое сильное явление для меня - все , что сейчас происходит с умом и с восприятием и вообще. Все вместе.

13 фильм я конечно тоже посмотрела. Там уже, как будто другая тема. Для меня - уже другая. На другом уровне, но меня "позабавило" то, что бодхичитта, к которой я не знаю, как подобраться, чтобы начать практиковать естественно и от самого сердца - чтобы просто жить по человечески - это одно из самых первых базовых качеств человека, который встает на путь развития. Но вместе с тем - одно из фундаментальных. Никакие практики не спасут без него. Все практики без любви - ничто.

ЛюбовьДата: Пятница, 30.01.2015, 19:36 | Сообщение # 2804
Министр магии
Рада за тебя, Алена.

АлёнаДата: Пятница, 30.01.2015, 19:54 | Сообщение # 2805
Министр магии
спасибо, Любаня. Дай Бог, приблизиться к этому реально.

ЛюбовьДата: Пятница, 30.01.2015, 21:05 | Сообщение # 2806
Министр магии
да

АлёнаДата: Воскресенье, 01.02.2015, 00:47 | Сообщение # 2807
Министр магии
Любаня, ты недавно сказала о том, что "Вера на словах, реально подтверждается практикой жизни. и что - Слова - это тоже практика.", я сейчас наткнулась в разных записях в айпаде на высказывания из книжки Тайши Абеляр кажется, и сразу вспомнила эти твои слова,  мне кажется они созвучны с тем, что я привожу ниже, особенно созвучны на предмет мысли о том, что, в общем, оформлять ощущения в слова - это небесполезно, ведь "слова - тоже практика", хотя конечно дальше они и проверяются на деле:

"Озарения интуиции нужно перевести в какую-то ясную мысль, иначе они бесполезны. Он сравнивал озарения интуиции с наблюдением за непонятным явлением. В обоих случаях исчезновение образа происходит так же быстро, как и его появление. Если не происходит постоянного усиления образа, то сомнение и забвение берут верх, ибо разум поставлен в условия испытания практикой и воспринимает лишь то, что может быть подтверждено и рассчитано."

ЛюбовьДата: Воскресенье, 01.02.2015, 02:36 | Сообщение # 2808
Министр магии
Да, Алена! Именно так.
Может и общение быть делом, если оно рождает мысль.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: