Учитель - Ученик
|
|
ВалентинаА | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 18:39 | Сообщение # 3705 |
 Новобранец
Статус: Оффлайн
| Да,спасибо!!!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 22:22 | Сообщение # 3706 |
 Министр магии
| Спасибо, Люба
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 04.05.2016, 14:41 | Сообщение # 3707 |
 Министр магии
| мне пришла мысль, что это невыносимо трудно - учить кого-то. я даже хочу сказать не "учить", а "быть впереди идущим". такое почти физическое ощущение этого труда возникло. Это ж сколько всего надо объять, пропустить через себя, и простить и принять и понять.... и вообще....... и еще я подумала (может, конечно, я заблуждаюсь категорически) , но у меня есть ощущение, что в какой-то момент, (этот момент в разных случаях может меняться вероятно) - человек, хочет он того или нет - если оказывается в роли "впереди идущего" - он как бы автоматически становится вынужденным вести за собой и быть в ответе за происходящее. Ну, то есть, даже если он сроду и не планировал и не собирался никого никуда вести и ни за кого и ни за что отвечать.
Невероятная ответственность и труд. Который чаще всего, в общем-то, и не осознается тем, кто идет рядом с этим впереди идущим. Не от нелюбви не осознается. А по тысячи других причин, которые вытекают, наверное, из одной - невежества и непросвещенности пока на тот или иной счет. вроде бы и раньше об этом столько говорилось, но сейчас словно бы ощущение почти на физическом уровне пришло какое-то в отношении титанического труда этого "впереди идущего", "организовывающего процесс"..
... и невероятно титаническую работу необходимо на этом пути совершать и одному, и другому. и только глубочайшая любовь и понимание и одного, и другого - могут помочь обоим, и всем. только титанический труд обоих.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 04.05.2016, 16:24 | Сообщение # 3708 |
 Министр магии
| А может и не надо всем учить? Вчера вот Оля Питер меня опять обратила к Кармической матрице судьбы (в Библиотеке). - Сколько раз пыталась "улизнуть", а не показано... У каждого своя задача. Что касается "впереди оказаться" - вспомни случай в океане Бали. Очень показательная история. Есть и другой аспект - "Лидер -Фоллуу", когда ученик, получив нужную подготовку, стремительно прорывается вперед... И хоть внешне никакой смертельной опасности нет, но искушение серьезное! Как ты себя поведешь, определит нутро. Либо ты станешь разведчиком для других, либо позорным беглецом, урвавшим кусок пирога, предназначенным для всех. "Только встав на траекторию Учителя (лидера, проводника, ведущего), можно понять и оценить его труд".
|
|
| |
Евангела | Дата: Среда, 04.05.2016, 16:27 | Сообщение # 3709 |
| Аминь
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 05.05.2016, 10:31 | Сообщение # 3710 |
 Министр магии
| Прочла хорошие слова прот. Андрея Ткачева Учитель носит имя Бога и высиживает чужие яйца .
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Четверг, 05.05.2016, 17:39 | Сообщение # 3711 |
 Новобранец
| Спасибо,Оля!!! Хорошо мыслит прот.А.Ткачев!!!
|
|
| |
SVLana | Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:59 | Сообщение # 3712 |
 Герой
| В свете последних дней только поняла фразу на Главной.. До того читала и не понимала.
Да, Любанечка, это безусловно лучше. Тянутся к высоте, пусть даже иллюзорной - это подарит и жизнь и результат. А бесконечные реалии - в основном, ничего.
|
|
| |