Учитель - Ученик
|
|
царица | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:54 | Сообщение # 4577 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Силы небесные, спасибо, что помогаете и напрвляете меня на пути познания в этот момент времени!!!!!. Пишу и руки сейчас дрожжат, а под ложечкой такой жар!!! Постараюсь пояснить о чем речь. Вы знаете, что я знакомлюсь с великой Махабхаратой, так вот имено сейчас (на протяжении нескольких серий гляжу описание сваямвары принцессы Драупади и необходимость ее встречи с предназначенным ей богами человеком) наблюдаю ответы на все вопросы-ответы и размышления по теме, которую подняла Оля, а ранее Тома (фу-ууу, это у меня дыхание перехватывает...). Как складываются пазлы , отдельные сюжеты Любанечкиных лекций. Какой глобальный масштаб охватывает сейчас мое сознание, не могу сейчас побороть эмоции, чтобы описывать конкретно....Сейчас....
Наверно, просто перечислю, что наблюдаю, осознаю не как информацию, а как знание, гдето на клеточном уровне, иожно наверно сказать- откровение.Это все показано в этом древнейшем эпосе.,то о чем мы только можем рассуждать. Что зависит от нашего умения слышать мир, Бога, Цитата умение оказываться вовремя в нужном месте, точно входить и выходить, взаимодействовать адекватно... -как судьба ведет людей друг к другу (если важна необходимость их встречи), главное понимать и воспринимать знаки на пути, чтобы эта встреча произошла. - правильность и неправильность наших действий вследствии нашего умения слышать. - как поставленная вселенская (буду говорить "там") задача, и ее решение воспринимается на уровне нашем ("здесь"). - как действие, которое воспринимается как ошибка "здесь", является точным правильным "там". -как объекты высшего порядка (прошу прощения), вмешиваясь в ход процесса , подводят нас, как участников , к решению поставленной задачи. - как наши действия , правильно услышанные "здесь" влияют на то, чтобы все сложилось"там" и выполнилась задача, не понятная нам. - реально проследить площадку и действия каждого присутствующего, как микро масштаб, того что происходит в макро. Проводится сильная параллель между семинарской и жизненной площадкой.
Во истину- древние знания!
Цитата "Площадка" давно расширила границы и экзаменует по всем правилам. Не афишируя начала(конца) действа. Вся жизнь - площадка. Как Любанечка, это показано не на уровне слов, которыми ты это сказала!!!!! Спасибо тебе!
Вот так я коротко попытылась ( в течении 50 минут) вам донести свое понимание... Не знаю на сколько удалось.
Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 09.04.2017, 11:00 |
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 11:05 | Сообщение # 4578 |
 Министр магии
| Вы знаете, что призошло? Я пока смотрела эпос, все думала, ну как выбрать время, чтобы поделиться с вами своими откровениями... Сердце то стучится от не высказанного! И вдруг- телевизор выключился сам, дал мне эту паузу! Ну не чудо ли!? Значит- все правильно...
Сваямва́ра (санскр. स्वयंवर) — практиковавшийся в Древней Индии обычай выбора девушкой жениха.
В данном случае: начало (окончание) Вселенской задачи- выбор именно этого жениха, т.к. имеено они и их союз был выбран богами, чтобы они изменили ход истории всей цивилизации. И показано, как в жизни, решалась эта задача теми, кто ( за немногим исключением) не осознавал ее масштаба... Еще ТА площадка! Заметьте-это реально происходившие события в жизни наших предков, как решалась судьба цивилизации!!!
Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 09.04.2017, 11:21 |
|
| |
naumchik | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 11:44 | Сообщение # 4579 |
 Министр магии
| Любанечка, спасибо за разъяснения! Во многом получила подтверждения своим ощущениям. Теперь, яснее по каким критериям принимать решения, взвешивать варианты. Выбор очень трудный.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:02 | Сообщение # 4580 |
 Министр магии
| Дай бог, Оля. Нина, ну тебя несёт! Балдежница! Всё радость!
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 14:19 | Сообщение # 4581 |
 Министр магии
| Спасибо,Любанечка! Реальный "балдеж"! Я Постеснялась такими эпитетами писать, но это КРУТО! Ага, только бы в жизни не облажаться с такими-то моими пониманиями...! тьфу, тьфу, тьфу...
|
|
| |
астролог | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:09 | Сообщение # 4582 |
 Рыцарь света
| Важный диалог, да Любанечка, ты права экзаменует жизнь.
Нина, философские размышления, иногда очень интересны.
|
|
| |
Костя | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 08:09 | Сообщение # 4583 |
 Подполковник
| Стакан воды попал как надо![мне попал] Спасибо, Нина!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 08:23 | Сообщение # 4584 |
 Министр магии
| Спасибо,Костя. Выходи на связь почаще...Глядишь- еще что-нибудь нужное и ценное тебе попадет!!! ( не прими это за поучения, я сейчас улыбаюсь....). Очень приятно когда ты на сайте...
|
|
| |