[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ВалентинаАДата: Пятница, 07.04.2017, 18:00 | Сообщение # 4569
Новобранец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Статус: Оффлайн
Спасибо,Всем!
 
tamaraДата: Суббота, 08.04.2017, 08:34 | Сообщение # 4570
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Дорогая,Любанечка!Спасибо  за тему!Спасибо за всколыхнувшееся во мне!твой опыт пока принять не могу.По честному не готова.Спасибо всем участникам!
 
ЛюбовьДата: Суббота, 08.04.2017, 10:11 | Сообщение # 4571
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11738
Статус: Оффлайн
уже лучше, Тома.
 
naumchikДата: Воскресенье, 09.04.2017, 02:38 | Сообщение # 4572
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2212
Статус: Оффлайн
Любанечка, есть очень важный вопрос, который периодически меня накрывает и приводит в отчаяние.
Почти на каждом семинаре Вы акцентируете, что многие экспертные качества слышания мира и движения можно развить только на площадке. И что когда человек сам по записям практикует, такой результат не получить. И это понятно.
Качества эти - умение оказываться вовремя в нужном месте, точно входить и выходить, взаимодействовать адекватно, двигаться гармонично, - очень важны. Для меня с моим пустотным центром G по дизайну - жизненно важны в прямом смысле. И у меня пока с ними - море работы.
Получается, что для меня особенно важны часы практики на площадке.
Посчитала: у меня с Нового года за 5-5,5 месяцев - 1 день (2 ч.) площадки. Еще были и будут, надеюсь, путешествия, но это другой формат.
Считаю у сибиряков за это время 6 дней, у Татарстана - 7 дней.
Т.е. во-первых, я отстаю от коллектива. Во-вторых - торможу в развитии необходимого мне. В третьих,- делаю то, что умею более-менее (путешествовать), а над тем, чему надо учиться - не работаю.
Любанечка, сама у себя не могу отследить, почувствовать развитие этих качеств. Понимания очень мало.
Думаю, скорее всего, и океан площадка, и экспедиции. Но эти ли качества они развивают? Или другие? В какой степени?
Поясните, пожалуйста, насколько возможно?
Чтобы пережить следующий накат...


Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 09.04.2017, 02:42
 
царицаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 03:38 | Сообщение # 4573
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1760
Статус: Оффлайн
Оля, какой важный вопрос! Прочитала и не могу уйти с этой страницы- перечитываю и перечитываю. Вдумываюсь. Очень мне знакомо переживание накатов... Но я не умею об этом спрашивать учителя. Оля, ты большая умница.Есть чему мне у тебя поучиться: так четко, конкретно, очень тонко и корректно обозначено твое сомнение и задача! (Все то, очем я писала выше). Но  в перерыве от состояния наката, я сейчас посмотрела на твое размышление с другой стороны: а что я могу ответить, как применить свое понимание о процессах , чтобы объяснить кому-то(  мы ведь разговариваем между собой о своих сомнениях и неудачах). А если эти вопросы Любанечка задаст каждому из нас,что она периодически  и делает, то лично я буду обтекать...Но у меня такая уверенность, что на все твои вопросы у нее уже были ответы, только видимо это было воспринято  как информация, т.е  не стало знанием.
Любанечка, я присоединяюсь к Олиному размышлению... А с другой стороны- сверить ответы, проверить свое понимание.
 
SergeyДата: Воскресенье, 09.04.2017, 05:26 | Сообщение # 4574
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Да, хороший вопрос Оля, Ниночка.
Как успевать за изменениями, как точно слышать мир и идти с ним в соответствии, и самое главное, чем слушать и слышать, ушами, телом, разумом, душой, сердцем или в совокупности всем сразу??? Как "включать" и включаться осознанно именно в необходимый, данный момент... Задал вопрос, и отвечаю: главное осознанность, а ее по словам Гурджиева в человеке не так много...Видимо осознанность и дает четкое понимания себя в каждый момент. А осознанность видимо состоит из того же набора качеств, понимания - разум, веление - сердце, взаимодействие - душа...Конечно могу ошибаться, но я пробую разобраться и понять.
 
ЛюбовьДата: Воскресенье, 09.04.2017, 06:54 | Сообщение # 4575
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11738
Статус: Оффлайн
Слышать мир - это универсальное качество. Оно не может быть привязано лишь к одному действу. Иначе, у нас слышащими только "хомяки" бы были. Но включить его, реально проверить насколько реально ты мир слышишь, для нас легче всего площадкой.
Про реальные 2 часа - сильно, Оля, но это так. Иногда прямо хочется заняться конкретным человеком. Но редко я могу себе это позволить. Не много доверия ("я тоже так хочу"!), но много задач. Другого порядка. 
Площадка - это по сути, диалог с учителем. Чтоб его слышать, совсем не обязательны условия (площадка, зрители, аплодисменты, музыка). Важно желание слышать и учиться. 
Это обозначает: смирить своё я, чтоб услышать другого. Чтоб получить это качество, нужно лишь твоё желание слышать мир. Будет желание - твою готовность заметят. 
Не умаляй другое общение. "Площадка" давно расширила границы и экзаменует по всем правилам. Не афишируя начала(конца) действа.  Вся жизнь - площадка. 
Но чтобы стать её реальным Игроком, нужна такая, о которой ты пишешь. Условная. "Условно обучен" - не мало, но и не очень много. И что за учитель Люба? Когда экзаменует Жизнь.
 
SergeyДата: Воскресенье, 09.04.2017, 08:29 | Сообщение # 4576
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Благодарю Любанечка!!!
Бог - есть Любовь!
А жизнь - экзаменатор,
На сердце голубая кровь...
Живи и здравствуй терминатор!!!
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: