[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
AizatAliyaДата: Понедельник, 24.04.2017, 22:31 | Сообщение # 4681
Герой
Статус: Оффлайн
Спасибо ...

medkatiДата: Вторник, 25.04.2017, 01:03 | Сообщение # 4682
Лейтенант
Как здорово Евангела. Так интересно читать и осознавать ваши слова. Спасибо

ЛюбовьДата: Вторник, 25.04.2017, 05:07 | Сообщение # 4683
Министр магии
Евангела, поклон тебе низкий! Потрудилась на славу! Заметный рост! Перечитаю, еще раз подумаю, но точно не прибавить, не убавить.
Знаю, ты обычно перечитываешь пропущенное? Если так, то ты заметила, как однажды вновь появилась тема исповеди, причастия… Я не смогла аргументировать - руки опустились и сил не хватило принять ситуацию. Выше ты упоминаешь "другую тему". Можешь по ней?..
Чувствует моё сердце Великая Битва, описанная в Махабхарате во всю продолжается. И тонет надежда, и расцветает сомнениями тьма, и угасает вера. Либо слишком мало нас, либо…слишком мало здесь.

naumchikДата: Вторник, 25.04.2017, 05:40 | Сообщение # 4684
Министр магии
Любанечка, Нина, сейчас посмотрела 8-12 серии Махабхараты. Очень важно. Подумала, что Слава Богу и СпасиБо Любанечке, есть возможность Услышать их, и Постараться понять. И довериться, поверить. Есть Время и Состояние, когда это возможно. Великая и ценная возможность! и с этим - измениться.
Впервые в моем (о)сознании на данном уровне п(р)оявилось понятие Битвы...

Евангела, спасибо за описание! Вчитываюсь, вдумываюсь, - понемногу понимается. Но это БОльшая информация, несомненно.

Любанечка, спасибо, что обратили тогда пристальное внимание на исповедь и причастие. Это необходимая мера - изменить к ним отношение, и проходить по личному стремлению, осознанно...
СПАСИБО, Любанечка!
Евангела, важно то, что ты пишешь. Спаси Господи!

ТатьянаДата: Вторник, 25.04.2017, 07:22 | Сообщение # 4685
Рыцарь света
О,Да! Я тоже посомтрела предложенные серии Махабхараты. (все-таки смотреть лучше где-то с 14 минуты 207 серии - там начало).
Очень много всего сказано! Много знакомого, благодаря Любанечке. 
СПАСИ-БО!

AizatAliyaДата: Вторник, 25.04.2017, 13:24 | Сообщение # 4686
Герой
Интересно!)

ЕвангелаДата: Вторник, 25.04.2017, 15:06 | Сообщение # 4687
Полковник
Дааа. Тема.... Перечитала раздел "учитель-ученик" на период времени своего отсутствия на время великого поста...
Честно! Я впечатлена! Интересные размышления...  В некоторых откровениях прослеживается Путь. Реально! ... и красота...
Интересно что переплетаются мои видения с произошедшим в этом разделе. И почему в этом разделе, а не в "сновидениях" написала свои видения...не знаю.
Это ж я ещё не читала, что было в других разделах.

Сообщение отредактировал Евангела - Вторник, 25.04.2017, 17:33

ЕвангелаДата: Вторник, 25.04.2017, 19:07 | Сообщение # 4688
Полковник
Как-то промелькнуло понятие "обязаловки ходить в храм".... В какой храм?
Храмом служит тела для души.
Храмом любви служит сердце твоё и того человека, которого любишь.
Работа, для многих, является храмом, если повезло. yes
Семья - храм любви и уюта.
Церкви и монастыри - это храмы любви к Богу, тех кого Он призвал.
Благодатью Святаго Духа призывается человек не только в церковь или монастырь, но и к профессии,  делу жизни или пути... и т.д.
Бог - Вездесущ. Он во всём! В мыслях. В шелесте травы, листвы. В рассветах и закатах. В дорогах и полном покое. В цветении и увядании. В творчестве, как состоянии. В таинстве рождения и смерти.
И Его обитание во всём этом определяет ЛЮБОВЬ.
Наивысшая форма любви на Пути к Богу, это любовь "учитель-ученик", перед ней "склоняют голову", даже кровные узы,  ДНК  перед такой связью плавятся, при преобразованиях личности, сущности человеческих натур.
А первую церковь построил Соломон, для Бога, одарившего его высшей премудростью, сказав, что он хочет спустится на землю к людям и ему нужен его Дом, где он будет пребывать.

Вопрос о том что тебя не прощают тоже важен.
У нас считается, что любая не разрешаемая проблема людьми или тобой разрешается с помощью Божией, значит молитвою или смирением перед ситуацией. Здесь ты полагаешься на Волю Божию.
Можно данную ситуацию с Ланцелотом, рассмотреть как Божию эпитимию, за нанесённые человеку скорби. И поступать по христианскому соответствию. Поступками, молитвами, покаянием, исповедью и причастием, данное напряжение в виде обиды разрядится.
Такая глубина обиды показывает на масштаб поражения духа обидевшегося. Ты ли так обидела или структура обьекта на столько поражена, не важно. Ты попала в узелок этот не случайно. Вот он урок и практика работы со средой через "высшие инстанции", и взаимодействия с ними! Молясь за другого, нельзя забывать о своём покаянии, этот урок, по любому, тебе не в случайность выпал. Может пришло время всковырнуть обиды нанесённые тобою или предком рода твоего кому то. Может пришло время тебе поработать роду своему, что б внуки твои эту чашу не пили. И с "зарубкой" этой на свет не рождались. Чем меньше "зарубок" от рода, тем Больше талантов. Каждое наше изживание в себе "погрешностей" (словами Любанечки) - это свобода роду, в котором рождён.

Зачем нужно причащаться и исповедоваться в храме?
Чтоб освобождаться от того от чего не в силах освободиться сам. И в чём не может освободить тебя другой.
Батюшкам при Хиратонии (посвящении в священники) дана на то особая благодать. Чувствуют они это или нет, но структурные энергии проходящии через их облачения и специальные молитвы, делают своё дело. Но дар Божий тебе, если встретишь батюшку и изнутри облачённого, благодаря работе над собой.
Вирус греха или ошибок поражает душу так, что человек не может трудиться духом, в данную ему меру. Страдает сам от нереализованности, не понимая почему и мучит ближних.

Тема "другой темы" так широка, Любанечка. Мне очень понравились твои обороты в ответах свей точность.
Рост у вас вижу во всём!
И смею просить всё Кемерово для просмотра переломного творчеста

Сообщение отредактировал Евангела - Среда, 26.04.2017, 08:19

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: