Учитель - Ученик
|
|
liligedz | Дата: Среда, 03.04.2019, 07:12 | Сообщение # 5849 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Спасибо Таня. Спасибо Любанечка.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 03.04.2019, 11:32 | Сообщение # 5850 |
 Министр магии
| Ира, а ты с чего решила, что ты что то «искривила»? На себя не накручивайте
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.04.2019, 12:01 | Сообщение # 5851 |
 Министр магии
| Поняла
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 03.04.2019, 14:22 | Сообщение # 5852 |
 Министр магии
| Цитата Татьяна (  ) Спасибо копателям, которые подняли эту волну. Тема Уч-уч, конечно. Но загремела она именно в группе. На сайте сложнее «вынести». Его просторы лучше обнажают. Дают возможность перечитать, задуматься.
Предлагаю продолжить тему там,
ДА, поняла я что совсем не знаю поэтов и их творения! И в группе не вчитывалась... Действительно нужно быть внимательным к миру. Урок! А про стих Тютчева: я писала в группе, что когда услышала, что его стих читает Ткачев, то сразу обратилось внимание, сработала фамилия автора, как маркер... И вот уже появилась ниточка, которая ведет к желанию узнать пошире...уже совсем другая история. Но ведь как точно,экспертно Ирочка выкладывала стихи... Слава Богу, что он отвел от дальнейшего усугубления. Сейчас захотелось вспомнить про связь роста ученика и роста учителя... Взяла в руки книгу, Любанечка, и вот что прочитала: " Ориентируясь на вершину, рискуешь просмотреть кочку. Вершины окрыляют, а кочки тормозят. не подорвись на малом. " (ЛИ . Вместо прочерка.) Самую большую роль играют мелочи... Как часто на себе испытывала.
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 03.04.2019, 14:32 | Сообщение # 5853 |
 Министр магии
| Цитата Татьяна (  ) Это замечательно, если в давно ушедшем времени, можно найти своевременные темы! Вот она высота автора!..
Беседа прот. Андрея Ткачева о сегодняшнем времени на примере стихотворения Ф. Тютчева «Наш век». Аудиозапись.
Тютчев Федор. Наш век. Не плоть, а дух растлился в наши дни, И человек отчаянно тоскует… Он к свету рвется из ночной тени И, свет обретши, ропщет и бунтует.Безверием палим и иссушен, Невыносимое он днесь выносит… И сознает свою погибель он, И жаждет веры… но о ней не просит…Не скажет ввек, с молитвой и слезой, Как ни скорбит перед замкнутой дверью: «Впусти меня! – я верю, Боже мой! Приди на помощь моему неверью!..»1851
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Среда, 03.04.2019, 18:21 | Сообщение # 5854 |
 Министр магии
| Нина, спасибо за ссылочку беседы Ткачева. Все таки здорово, что есть наш сайт. Такое благо. Спасибо всем причастным. Такая помощь идет.
|
|
| |
NATA | Дата: Среда, 03.04.2019, 19:32 | Сообщение # 5855 |
 Герой
| Спасибо, Нина.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 04.04.2019, 08:21 | Сообщение # 5856 |
 Министр магии
| Это не Мелочь - указать автора! Мы часто обращаемся а прошлому, книгам, статьям и и.д.разных людей. И часто; давно кем то нарисанное, сегодня более чем актуально! Но не выдавайте за своё! Твоя заслуга в том. Что ты вовремя взял нужную книгу с полки и открыл нужную страницу! Это не мало! Но «разбирать» готовые стихи, произведения. Как свои.... Для меня просто не допустимо. И очень хочу, чтоб это было недопустимым для вас.
|
|
| |