Учитель - Ученик
|
|
Любовь | Дата: Пятница, 28.04.2017, 07:21 | Сообщение # 4705 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| …И конечно, надо посмотреть последнюю серию Махабхараты! Я закончила просмотр Царского пути династии Куру. (в год Петуха). Во истину, великое творение.
|
|
| |
AizatAliya | Дата: Суббота, 29.04.2017, 05:22 | Сообщение # 4706 |
 Герой
| "Рассуждения одного ученика"))) Тема матрица помогла мне принять людей по настоящему. Далее захотелось по настоящему открыться и передавать им свои знания. Далее мы проходили тему "учитель-ученик". Так как же отличить? Возможно и я от части являюсь для кого то учителем? Верно ЛИ? А возможно передатчиком или лишь случайностью, которая должна была произойти для взаимного общения (обмена). Тогда следует, что каждый человек является и учеником и учтелем. И тут прорисовывается понимание того, что человек, если он один, то как же он будет обучаться? Как он поймет себя, если не увидит себя в другом человеке? Но что же такое "учитель" в нашем "контексте": (Любаня и я)? Получается это учитель учителя или учитель более высшего порядка? Теперь я запрашиваю: каково время этих отношений? Если это "случайность", то это лишь миг... А если порядок больше, то и время отношений больше. Так зачем и когда они прекращаются? А если учитель достиг совершенства. И есть ли вообще границы совершенства? Похоже это "цель". А пока я понимаю что жизнь это большой обмен, где есть учители и ученики, где принимают и передают...
Открываю "Простые истины" и понимаю, что все уже давно написано (передано) и пережито! И не только это!!!))) Улыбаюсь))) Прости что все это только что! Открываю следующую страницу и понимаю: Сколько ученикам нужно повторять...
Сообщение отредактировал AizatAliya - Суббота, 29.04.2017, 20:21 |
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 29.04.2017, 07:03 | Сообщение # 4707 |
 Министр магии
| Ох, Айзат! Сумбурно, но, слава богу, есть! Попытка рассудить. Рассуждайте!
|
|
| |
AizatAliya | Дата: Суббота, 29.04.2017, 16:48 | Сообщение # 4708 |
 Герой
| ))) спасибо!
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 03:26 | Сообщение # 4709 |
 Министр магии
| Недавно подумала, что делаю вам медвежью услугу, с указанием вырванных из контекста повествования истин… Вряд ли усвоится в полной мере то, что не пройдено на примере. Пытаюсь минимизировать ваши усилия, а стоит ли?
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 10:45 | Сообщение # 4710 |
 Рыцарь света
| Спасибо,Любаня!Все очень интересно и полезно!Спасибо,что наводишь на размышления!
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 20:50 | Сообщение # 4711 |
 Министр магии
| Любанечка, на днях закончила просмотр Махабхараты. .. Моя великая благодарность всем божественным силам, которые подводили меня к этому, затем помогли мне пройти этот путь и пережить свои личные истории, которые в ней отражены! Милая, милая Любанечка, спасибо тебе! Еще в начале, твои слова" Нина, какое чудесное у тебя погружение!" придали мне уверенность, опору, которая меня поддерживала. Спасибо, что направляла, за твое участие и любовь... Твоя Нина Царица. (не знаю почему, но захотелось так подписаться)
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 05:17 | Сообщение # 4712 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина. Это реальное погружение! В такой чудесный, эмоциональный, информационный пласт!.. Вчера попыталась пересмотреть "вырезанные" из контекста сериии - не хорошо. Не точно воспринимается. Они наполняются своими (личностными), надуманными ассоциациями, непониманием и конечно, не несут того "пережитого" света, когда позволяешь себе полную историю. Может теперь читать начнем?.. Дай Бог, новых озарений, дорогие.
|
|
| |